Коронавирус Пхукет – можно ли сейчас ехать отдыхать

В конце 2019 года власти Китая официально заявили, что на территории страны вспыхнул новый коронавирус, эпицентром распространения которого стал городской рынок Уханя. Сегодня туристы интересуются, добрался ли коронавирус на Пхукет, и какая обстановка там сейчас.

Последние новости

Ситуация с коронавирусом довела до того, что на острове около трех тысяч гидов, владеющих китайским языком, остались без работы.

Все нуждаются в финансовой поддержке, некоторым нечем оплачивать проживание. Объясняется это тем, что в пик сезона отдыха, когда особенно ощущался наплыв туристов из Китая, граждане этой страны практически отсутствуют на острове.

Коронавирус Пхукет – можно ли сейчас ехать отдыхать

Китайский коронавирус на Пхукете стал причиной того, что Ассоциация по туризму высказала пожелание сотрудничать с чиновниками с целью продвижения и развития данной отрасли с другими странами.

Социальные сети переполнены отзывами и рекомендациями, выдаваемыми властями Таиланда.

Всех жителей острова и прилетающих на отдых туристов просят пользоваться защитными масками, ограничивать себя от посещения мест с большим скоплением народа, подвергать термической обработке продукты питания, и в первую очередь – мясо и рыбу.

Кроме того, не следует передавать друг другу какие-либо вещи или предметы, не посещать районы, в которых велика вероятность инфицирования.

Сотрудники медицинских учреждений распространяют среди населения памятки, в которых говорится о необходимости безотлагательного обращения за врачебной консультацией при ощущении болей в грудной клетке и повышении температурного режима тела.

Изначально опасная обстановка наблюдалась в китайской провинции Хубэй, где впервые были зарегистрированы инфицированные пациенты. В ходе исследований подтвердилось, что причина заболевания – коронавирус. Городские власти приняли решение закрыть город на карантин, но вскоре первые инфицированные появились в Америке, в России и Таиланде.

Основной проблемой оказалась невозможность точно определить заболевание и, что особенно важно, его первоисточник, чтобы найти вакцину, но вскоре выяснилось, что разносчиками инфекции являются летучие мыши.

Статистика ВОЗ

Так сколько же заболевших в курортном городе Пхукет? По официальным данным, всего в Таиланде выявлено тридцать пять случаев заболеваний, пятнадцати пациентам удалось полностью излечиться от болезни, они чувствуют себя нормально. В число заразившихся жители Пхукета и посещающие его туристы не входят.

Советы туристам

Коронавирус Пхукет – можно ли сейчас ехать отдыхать

Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом на Пхукете сегодня остается стабильной – болезнь никак не проявляет своего присутствия – многие желающие провести свой отпуск здесь отказываются от первоначального решения и выбирают другие, менее опасные с точки зрения вероятности быть инфицированным места.

Обращаем внимание, что при аннуляции туров на Пхукет в 2020 году из-за коронавируса многие  туроператоры полностью возвращают денежные средства или предлагают альтернативные варианты для отдыха.

Тем не менее, есть смельчаки, которые отваживаются на поездку в курортную зону, но при этом задают стандартные вопросы «есть ли случаи заражения коронавирусом на Пхукете?», «можно ли ехать на Пхукет?», «насколько опасен коронавирус в Таиланде?».

Итак, ехать или нет? Официального запрета не существует, туристические компании продолжают предлагать путевки, но решение каждый принимает самостоятельно.

То, что на Пхукете якобы выявлен коронавирус неизвестной пневмонии, это обычный фейк.

26 января 2020 г. в связи с ситуацией с коронавирусом власти Пхукета обратились к жителям с просьбой пользоваться защитными масками и избегать мест большого скопления людей. Кроме того, медиками был разработан ряд рекомендаций, обязательных к выполнению, чтобы препятствовать распространению инфекции по курортной зоне. Специалисты предложили:

  • не пренебрегать частым мытьем рук, используя мыло и дезинфицирующие составы;
  • ограничить общение с лицами, проявляющими подозрительную симптоматику;
  • избегать контактов с дикими и домашними животными.

Кроме того, среди туристов распространяются памятки, в которых сказано, где на Пхукете находятся лечебные заведения, если вдруг вы заболели. В этой же листовке перечисляются основные симптомы незнакомого заболевания:

  • повышенный температурный режим тела;
  • кашель и чихание;
  • болевые ощущения в голове;
  • затрудненность в грудной клетке во время дыхания;
  • озноб и лихорадка.

Власти Таиланда прилагают все усилия, чтобы предотвратить распространение инфекции по своей территории. Принимаемые меры оказывают определенное воздействие, но исключать появление опасной инфекции на Пхукете никто не берется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: