Коронавирус на границе с Россией – опасность близко

Из-за неизвестного вируса китайские власти объявили в стране первый уровень реагирования на чрезвычайные ситуации. В Поднебесной официально зарегистрировано более восьмидесяти тысяч случаев заболеваний, около трех тысяч пациентов умерли. Несмотря на усилия по сдерживанию распространения коронавируса, инфекция вырвалась за пределы Китая и достигла территорий ста стран. Мировое сообщество принимает все меры, чтобы победить неизвестную болезнь, вакцина от которой еще не найдена. Появился коронавирус на границе с Россией, и правительство вынужденно вводит соответствующие мероприятия по безопасности.

Первый летальный исход

В январе в одной из провинций Китая, граничащей с Россией, зафиксирован летальный исход от коронавируса.

Коронавирус на границе с Россией – опасность близко

Случай произошел в населенном пункте Суйхуа, находящемся в четырех сотнях километров от российской территории. На тот момент в провинции было выявлено четыре инфицированных пациента. Вирусом заразились граждане Харбина, Дацина, Муданьцзяна – городов, связанных давними транспортными сообщениями с населенными пунктами на Дальнем Востоке.

Ограничения с Китаем

Когда на границе с Россией была выявлена первая смерть от коронавируса, региональные власти на российской территории решили принимать меры, направленные на защиту населения. К примеру, мэрия Благовещенска призвала к ограничению связей с Китаем, указала людям на важность пребывания в марлевых повязках в местах массовых скоплений. Хабаровский край повысил меры по контролю за воздушными перевозками в аэропортах и в погранпропусках.

После того, как китайско-российскую границу закрыли из-за вируса, сотрудники Роспотребнадзора порекомендовали гражданам России отложить намеченные поездки в Китай, пока эпидемиологическая обстановка не нормализуется.

Российские власти закрыли границу с Ираном

Коронавирус на границе с Россией – опасность близко

Как только китайский вирус близко подобрался к границам России, правительство приняло ряд ограничений.

С 7 марта в целях обеспечения надежной безопасности и защиты жителей от неизвестной инфекции, Россия закрыла границу с Ираном. Соответствующее распоряжение утверждено и опубликовано на правительственном сайте.

Для всех граждан, пребывающих с территории Ирана, временно закрыт въезд на территорию Российской Федерации вне зависимости от того, какие цели эти граждане преследуют. Росавиация в суточный срок оповестила ПАО Аэрофлот и остальных авиаперевозчиков о временных мерах, останавливающих перевозки людей с территории Ирана даже с целью транзита через Россию.

О принятии подобных действий МИД страны уведомил правительство Тегерана, заявив, что все они обоснованы сложившимися обстоятельствами и имеют временный характер.

Внешнеполитическому ведомству предписано временно прекратить прием документов, выдачу всевозможных виз иностранцам и лицам, не имеющим гражданства, проживающим в Иране.

Министерство внутренних дел до нормализации ситуации приостанавливает приемку документов для оформления разрешений на посещение Российской Федерации в частном порядке, обучения либо осуществления трудовой деятельности для иранцев.

Как следует из статистики Всемирной организации здравоохранения, Иран считается по эпидемиологической ситуации одной из неблагополучных стран.

Заключение

Кроме границ с Китаем и Ираном, российские власти запретили въезд для китайских граждан через территорию Монголии. Несмотря на принимаемые меры, коронавирусу удалось проникнуть через границу с Россией, и заболевание выявлено более чем у десяти пациентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: