Коронавирус — мифы и реальность

Коронавирус - мифы и реальность

Все новости интернета и телевидения пестрят информацией о «новом» вирусе, который держит в страхе весь Китай и приближается к России. Жители в попытках защитить себя и своих близких бегут в аптеки и начинают хаотично скупать все. Но никто так и не объяснил, что такое коронавирус и как с ним бороться. Какие опасности он в себе таит и сможет наша медицина победить его?

Коронавирус жил рядом и наблюдал

Впервые этот вирус выделили учеными в 1965 г. у больного острым респираторным заболеванием, поэтому называть вирус новым не стоит, он хорошо забыт. Этот вирус выделяли как у людей так и у животных, но сказать, что он очень опасен никто не мог. Сейчас известно, что природным резервуаром этого коронавируса, являются летучие мыши. Летучие мыши живущие на нашей территории, как и птицы, склонны к сезонным миграциям, зимуют на эндемичной территории. Исходя из этого вирус может быть занесен к нам не только инфицированными людьми, но и летучими мышами. Всем известно, о пристрастиях в еде жителей восточных странах, они употребляют их в пищу. Вирус с пищей попадает в организм человека начинает приспосабливаться к новым условиям жизни. Время не стоит на месте, мы меняемся, преображаемся и вирус учился выживать рядом с нами. Со временем вирусная РНК приспосабливалась, мутировала и перебирала новые способности от нового хозяина, чтобы удивить нас и застать врасплох. Поэтому скорость распространения вируса увеличилась по сравнению с прошлыми вспышками. Мы знаем, что вирус это живой организм и он развивается, не стоит недооценивать его.

Симптоматика при инфицировании

При вирус поражаются верхние дыхательные пути. Инкубационный период длится 2–3 суток. Болезнь начинается остро и сопровождается интоксикацией. Иногда заболевание сопровождается слабостью, больные отмечают першение в горле и кашель. При обследовании отмечается гиперемия и отек слизистой оболочки носа и гиперемия слизистой оболочки задней стенки глотки. Температура представляет разнообразный диапазон, это зависит от иммунной системы человека и степени. Продолжительность болезни 5–7 суток.

Что делать при первых симптомах коронавируса

Большинство людей при появлении первых признаков болезни идут на работу, учебу или по делам потому, что нужно и тем самым переносят вирус. Мы поломаем, что на работу нужно прийти в любом случае. Где-то внутри мы надеемся, что нас похвалят за самоотдачу и верность работе, начальник сразу же выпишет премию на работе, а лектор на паре поставит в пример другим студентам. Взрослые люди, а верим в сказки. Поэтому если вы заболели, обратитесь к врачу и не геройствуйте. А более подробно узнать про симптомы коронавируса можно у нас на сайте.

Обязательные памятки

  • Данный вирус распространяется воздушно-капельным, фекально-оральным и контактным путем, поэтому если вы чувствуете себя плохо и на лицо все признаки ОРВИ, останьтесь дома или возьмите больничный. Самолечением не поможет вам, этим только можно навредить себе. Обратитесь в поликлинику.
  • Постарайтесь не выезжать в страны где «бушует» вирус, а если отпуск неизбежен, выберите страну или место где не упоминалось об опасности вирусных заболеваний.
  • Если вам нужно выйти на улицу используйте одноразовую маску, но нужно помнить, что она эффективна не весь день, а 2 часа. После использования маски не стоит ее класть в карман, ее нужно выбросить.
  • Соблюдайте все рекомендации врачей, ведь от этого завит ваше здоровье и людей, которые окружают вас.
  • Не верьте всему, что говорят.
  • Нужно помнить, что из-за особенностей строения вирусной клетки любой вирус не может жить вне организма, в котором ему хорошо и комфортно, поэтому не стоит отказываться от покупок продуктов и товаров из-за границы.
  • В настоящее время нет вакцинопрофилактика против коронавирусных инфекций. Поэтому если кто-то предлагает вам сделать «волшебную» прививку не верьте и не тратьте деньги и время.
  • Вирусу все равно какой вы расы, возраста и пола. Поэтому он инфицирует не только жителей азиатских стран.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: