Коронавирус: какое мнение у экспертов Швейцарии, Германии, России

Пока мнение экспертов про коронавирус, происхождение нового штамма 2019-nCoV остается неоднозначным. Предположительно инфекция имеет собственный белок тримерного класса I, который проникает в клетки-хозяина и плотно связывается. Если в атмосфере S-белок существует в метастабильной конформации, то при слиянии вирусной мембраны с мембраной клетки-хозяина претерпевает существенную структурную перестройку.

Новый штамм 2019-nCoV изучается. Ученые во всем мире трудятся над разработкой вакцины. Появление первых образцов ожидается в июне текущего года.

Коронавирус: какое мнение у экспертов Швейцарии, Германии, России

Исследования об источниках заражения

Эпидемия началась с города Ухань (провинция Хубэй, центр Поднебесной). А именно с мокрого рыбного рынка, где велась торговля продуктами в антисанитарных условиях. Также журналистами обнародован еще один необычный объект в Ухань, который также мог стать источником проникновения нового вируса в человеческую среду обитания.

Справка! Первыми заразились люди с уханьского рынка. Это первая версия, выдвинутая учеными об источнике заражения.

Индийские биохимики считают, что вирус возник искусственно, т.к. сильно совпадают новые вставки в белке 2019-nCoV с gp120 ВИЧ-1 и Gag. У них значение  pI всех 4-х выставок в молекулах РНК – одинаковое (около 10). Причем офицеры разведки выяснили, кто заразил людей коронавирусом.Доподлинно известно, что уханьский научно-исследовательский институт разрабатывает не только лекарства, но и биологическое оружие, проводя опыты на животных. Коронавирус мог попросту вырваться из лаборатории, начать распространение. Возможно, не случайно и речь идет о биологическом оружии. Хотя травить людей подобным образом не является тактикой китайцев.

Коронавирус: какое мнение у экспертов Швейцарии, Германии, России

Известно, что китайские исследователи проводят опыты на обезьянах. Такое мнение выдвигали многие эксперты (в частности российские), когда в соцсетях 2017г неправительственные организации стали собирать образцы биоматериалов россиян для непонятных целей. К вопросу подключался даже В. В. Путин, заявляя о целенаправленном сборе иностранцами материала. Хотя генетики опровергли. Посчитали, что сделать из вируса биологическое оружие невозможно. С другой стороны, почему так долго не удается найти возбудителя?

Справка! Пандемия коронавируса заставила вспомнить о других распространяющихся болезнях из Китая: птичий и свиной грипп, атипичная пневмония. Некоторые ученые объясняют явление скученностью граждан. В одном только Ухане проживает 14 млн. человек. Да и климат в стране благоприятствует размножению и мутациям бактерий. Другие эксперты склоняются к версии, что Китай на подопытных кроликах или обезьянах испытывает новый вид оружия.

Игорь Никулин, бывший член комиссии по химическому и биологическому оружию уверяет, что уханьский вирус — доработанная версия САРС. Ведь на 89%овпадает со структурой вируса атипичной пневмонии. По его словам китайцы подгадали место и время запуска инфекции. Из аэропорта г. Ухань отходят рейсы по всему миру. К тому же это крупный центр бизнеса и логистики. Еще одна странность: американские дипломаты стали эвакуироваться оттуда задолго до объявления вспышки коронавируса.

Конечно, для моделирования эпидемии важно точно рассчитать скорость распространения инфекции, четкие параметры ее выброса. Однако, именно американские дипломаты ранее выдвигали версию о математической модели, при создании которой спустя месяц в мире заболеет 2,8 1000000 человек из них 100000 погибнет. По поводу пневматического оружия особой научной разработки не производилось. Многое остается неясным. Есть предположение, что биогенное оружие разработано исключительно против китайцев. Военные эксперты и политики России считали, что вирус создан при институте в американских джунглях. Но это оказалось неправдой.

Коронавирус: какое мнение у экспертов Швейцарии, Германии, России

Общие сведения о коронавирусе по мнению экспертов

COVID-19 — возбудитель высокой степени заразности. Изолироваться от него не получилось, поэтому количество зараженных людей в ближайшие месяцы будет расти.

Согласно динамики заболеваемости на 1 месте – Италия. Затем Британия, Англии. Сегодня итальянский сценарий повторяется в Америке. При плохом развитии событий смертность может достигнуть до 1,5 млн. человек. Рост числа заболевших, по мнению экспертов, резко возрастет после 1 апреля. Значит, ожидается вторая волна нашествия, несмотря на принимаемые меры по карантину всеми государствами в мире.

Предсказать масштабы пандемии трудно. По данным ВОЗ смертность сегодня составляет 3%. В Китае пик одной волны прошел. В Европе ожидается лишь ближе к лету. Осенью может начаться вторая волна. Ведь если учесть пандемию испанского гриппа в начале XX века, то было волны на протяжении 3-ех лет. Вторая из них оказалась самой опасной.

Американские эксперты думают, что вирус легко распространяется у людей пожилого возрасту. У них просто не успевает выработаться иммунитет. Так по прогнозам вирус может подхватить до 60% взрослого населения.

Внимание! Ученые ищут вакцины. Но по скромным подсчетам на создание уйдет не менее 1 года. Выходит, что не миновать к октябрю-ноябрю 2020г второй волны инфекции и массового увеличения числа зараженных.

Китайские эксперты после изучения структуры вируса, наоборот, предполагают спад эпидемии ближе к июню. Французские ученые опровергают это мнение. Вирус останется живучим и в жару, никуда не исчезнет. Переболеет 70% населения. Затем вырабатывается стойкий иммунитет. Стоит относиться более спокойно к пандемии. Коронавирус не столь опасен для большей части населения, а введенный карантин может лишь затянуть время заражения.

Коронавирус: какое мнение у экспертов Швейцарии, Германии, России

Справка! Нет однозначного ответа, будет ли вторая волна эпидемии. Коронавирусу 2019-nCо свойственно мутировать. Когда он полностью исчезнет, не может точно сказать никто. Многие считают, что победить можно, если люди будут соблюдать меры профилактики, власти всех государств направят силы на предотвращение распространения эпидемии.

Исследования швейцарских ученых

Ученые Швейцарии также заинтересованы найти вакцину. Команде из университета г. Бернея уже удалось найти цифровой незаразный клон коронавируса, детально описать трехмерную структуру S-белка. Также революционным открытием стала криоэлектронная микроскопия.  Электронный микроскоп позволяет получать более точные увеличенные изображения после замораживания образцов. Ученые стали применять жидкий метан, подвергая t -160 градусов. В итоге образцы преобразуется в аморфное состояние (не кристаллический лед).

Швейцарский ученый техасского университета создал трехмерную модель структуры важного элемента коронавируса S-белка. Полученный цифровой клон стал интересен многих научных лабораториях мира. Наверняка станет прорывом в распознании неизвестного вируса и поиске вакцины. Остается лишь найти вещество, которое будет S-белок деактивировать. Тогда уже точно вирус не сможет распространяться.

Исследования немецких ученых

Немецкие ученые о коронавирусе заявили, что опасность для человека представляет 4-9 дней. В это время большая роль отводится профилактике, обеззараживанию поверхностей растворами этанола, перекисью водорода.

Исследования проводились в ФРГ. Выяснено, что человек может заразиться, даже если инфекция будет находиться в разных поверхностях. Дональд Трамп настаивал, чтобы разработка вакцины происходила в Германии, в биотехнологической фирме CureVac Берлина. Трамп заинтересован в нахождении вакцины для США, поэтому пытался привлечь немецких ученых для продолжения работы в Америке. В белый дом посетил Дэн Меничелла (председатель правления тюбингской фирмы). На встрече шел разговор о быстром создании вакцины. Президент заверил, что за несколько месяцев его команда проведет разработки. Однако позже оставил пост. Возможно в связи с тем, что Трамп настаивал, чтобы провел исследование Меничелла со своей командой в Германии. Правительство же ФРГ заинтересовано в проведении в Европе.

Исследования мусульманских ученых

Мусульманские ученые оценили распространение вируса. Их прогноз развития пандемии – неутешительный. Предполагается заражение 70% населения планеты. Затем распространение инфекции пойдет по одному из сценариев:

  1. Уровень заболеваемости резко снизится к июню, если страны будут четко соблюдать рекомендации ВОЗ.
  2. Шествие инфекции примет затяжной характер.

Мусульманские ученые про вирус в Китае выяснили, что живет до 9 дней при комнатной температуры на стеклянных пластиковых, металлических поверхностях. Уничтожает следы бактерии перекись водорода, гипохлорит натрия, раствор этанола. А вот низкие температуры, высокая влажность наоборот, создают для развития вируса благоприятные условия. Возможно, что на мокром рынке Ухань именно по этой причине появились первые случаи заражения.

А что говорят уральские ученые

Ученые из Екатеринбурга разработали препарат от гриппа еще 30 лет назад. Он применялся во время Олимпиады 2016 г от вируса Зика. Затем удалось остановить клещевой энцефалит в Красноярске. Предположительно, он может одержать победу над китайским коронавирусом, т.к. вступает в борьбу с группой РНК вирусов, к семейству которых как раз и принадлежит coronavirus.

Уральские ученые выявили оригинальную формулу после синтезирования 10000 молекул. Пока лекарство не применялось при лечении китайской болезни. Предстоит провести еще клинические исследования. Хотя в регионе испытания уже проводились. Препарат действительно доказал активное действие против гриппа, клещевого энцефалита. Но дальше Красноярска пока разработка не пошла.

Процент передачи вируса в России наряду с другими 30 странами — не более 0,1%. Максимальный уровень риска – в соседствующих странах с Китаем: Франция, США. В Китае уже погибло более 500 человек.

2019-nCо имеет нетрадиционную эволюцию, поэтому еще долго будут размышлять ученые о коронавирусе, природе его возникновения . Сегодня во всех странах и Москве введен режим ЧС. Будем надеяться только на оптимистические прогнозы экспертов и аналитиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: