Коронавирус и аэропорт – какие мероприятия введены для борьбы с вирусом

Всемирной организацией здравоохранения официально признан повышенный риск распространения вируса, вспыхнувшего в Китае. Введены соответствующие меры, в некоторых китайских городах начался карантин, помощь властям оказывают военные, временно прекращены воздушные и железнодорожные перевозки. Проверяет пассажиров на коронавирус аэропорт любого города, принимающий рейсы из Китая.

Коронавирус и аэропорт

Меры, принятые в Беларуси

Вдоль границы усилен контроль, проверяются пассажиры воздушных судов, железнодорожного и автомобильного транспорта.

На всех пунктах трудятся медицинские работники, для них выделены специальные линии под пациентов, у которых обнаруживается симптоматика коронавирусного заболевания.

Помимо этого, все, кто находился на территории Китая в момент начала распространения вируса, по прибытию в страну подвергаются лабораторному контролю, способствующему выявлению носителя инфекционного заболевания.

Составлен четкий алгоритм действий по мерам, направленным против коронавируса. Его задействуют в том случае, если в аэропорту будет выявлен пассажир с вирусом из Китая.

Действия работников российских аэропортов

Как сообщают АиФ, во всех аэропортах прошло усиление смен за счет медицинских работников, проверяющих пассажиров на коронавирус.

По прилету очередного заграничного рейса на борт воздушного судна поднимается бригада медиков, пассажиры подвергаются двойному контролю – проверяются специальными тепловизорами на наличие повышенной температуры и сдают мазок зева на лабораторное исследование. В случае малейших подозрений на наличие инфицированных, все пассажиры размещаются на карантин, где за ними устанавливается постоянный контроль.

По такому принципу борьбы с распространением коронавируса работают Домодедово, Внуково, Пулково, Шереметьево и остальные аэропорты России.

Что говорят пассажиры

Что говорят пассажиры

Виктор Григорьевич, Саратов: Полагаю, что такие меры предосторожности, вводимые регионами в своих аэропортах, необходимы. Основной поток пассажиров идет через воздушные авиалинии, как самый быстрый и комфортный вид транспорта. Если утром ты был в одной стране, то через несколько часов сможешь сойти по трапу самолета абсолютно в другом месте. Я лично видел, как проверяют в аэропорту на коронавирус, и сам подвергался подобной процедуре дважды, так как по роду своей деятельности часто вылетаю на деловые переговоры с зарубежными партнерами. Скажу откровенно – определенные неудобства присутствуют, но, если вдуматься, власти предпринимают все, чтобы обеспечить безопасность людей своей страны.

Неизвестный: Не хочу говорить, в каком городе это произошло, но советую взять медикам на вооружение и исключить ошибочные действия. По прилету все пассажиры сошли по трапу и прошли в отдельный зал, где у каждого проверили температуру и взяли мазок на лабораторный анализ. Проблема в том, что пассажира, прошедшего процедуру досмотра в связи с коронавирусом, сразу отпускали, не дожидаясь окончательного результата проверки. А если бы был выявлен инфицированный? Неужели бы собирали людей, прилетевших вместе с ним, по всему городу?

Светлана Петровна, Санкт-Петербург: Как-то заинтересовалась вопросом, можно ли заразиться коронавирусом в аэропорту. Вроде и людей проверяют, и помещения дезинфицируют. Пожалуй, если произойдет контакт с инфицированным, то вирус подцепить возможно. Характерно, что инкубационный период достигает двух недель, так что вас могут и не определить, как разносчика инфекции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: