Коронавирус — чума 21 века. Реакция властей КНР на ситуацию в стране.

Коронавирус(2019-nCoV) – это новый вид коронавирусной инфекции, которая ранее у людей не наблюдалась. Вспышка началась в Китайской провинции Ухань и быстро разлетелась по всему миру. СМИ пестрили заголовками «Си цзиньпин «распространение нового коронавируса ускоряется»». Новая инфекция вызывает кашель, лихорадку и пневмонию (в более тяжелых случаях). Вирус заразный и распространяется воздушно-капельным путем.

Природа коронавируса

Коронавирус - чума 21 века. Реакция властей КНР на ситуацию в стране.

Коронавирусы жили еще миллиарды лет назад, поэтому понять их природу сложно. У ученых есть несколько гипотез. Самая популярная гласит о том, что зараза пришла от летучих мышей. У Китайцев разнообразный рацион, поэтому велика вероятность, что кто-то употребил в пищу зараженную мышь, из-за чего вирус мутировал внутри организма и приобрел свойство заражения людей. Ученые выяснили, что 2019-nCoV на 96% совпадает с вирусом летучих мышей.

ВАЖНО!
Некоторые люди считают, что это спланированная биологическая атака. Но такое заявление очень смелое и не имеет железного подтверждения.

Первые заявления Си Цзиньпина о вспышке коронавируса

Сразу после начала эпидемии Си Цзиньпин собрал политбюро и предупредил, что распространение смертельно опасного коронавируса ускоряется. Страна оказалась в ужасном положении. Многие мероприятия пришлось отменить, а людей, приезжих из зараженных зон, призвали не контактировать с людьми и уйти на карантин. В первое время от пневмонии умерло 56 человек, еще 2000 заразилось. Многие провинции, в том числе Ухань и Хубэй, были закрыты. Выезд и въезд строго контролировался со стороны властей. Не смотря на это, коронавирус быстро вышел за пределы Китая. Носители вируса были выявлены в:

  • США;
  • Тайланде;
  • Сингапуре;
  • Вьетнаме;
  • Италии;
  • Непале;
  • Франции;
  • Дагестана;
  • Чечни;
  • России;

Коронавирус - чума 21 века. Реакция властей КНР на ситуацию в стране.

Позже зараза смогла распространиться практически по всеми миру (в некоторых странах все больные вылечивались и умирали). Круизный лайнер «Diamond Princess» застыл в море из-за выявления у одного из пассажиров коронавируса. На борту оказалось 3700 человек, заражены 61 (первым был пожилой Житель Гонконга, который скорее всего подхватил вирус в сингапуре). Людей не выпускали из кают, дабы не дать инфекции распространиться.

Негодование местных жителей из-за действия властей

Зимой прошлого года офтальмолог Ли Вэнлиань рассказал своим коллегам о том, что обнаружил новый вид коронавирусов, еще не известный современной медицине. К несчастью, ему не поверили, пригласили в полицию и попросили не поднимать панику. После начала эпидемии он также помогал больным, но заразился от очередного пациента (об этом он рассказал сам в социальных сетях) и умер в феврале. Изначально правительство не подтверждало смерть доктора, но спустя время признала её официально. Ли Венлиань ждал ребенка с женой. Столько ненависти от местных жителей к власти не было давно. Мужчину считают героем и активно обсуждать в социальных сетях.

Что говорит президент Китая сейчас

Президент Китая заявил, что пик эпидемии в КНР прошел. Страна восстанавливается после военного положения.

Коронавирус - чума 21 века. Реакция властей КНР на ситуацию в стране.

ВАЖНО!
По статистике, заражению больше подвергнуты люди преклонного возраста. Дети до 10 лет не болеют, а подростки и юноши переносят коронавирус в легкой форме и выздоравливают примерно через неделю.

Как сказал президент Китая о вирусе, его исследования идут полным ходом. Вакцину обещают сдать к лету этого года, многих людей уже вылечили (первого пациента спасли с помощью экстренного окисления легких). Люди начали снимать маски, «набеги» на магазины закончились. В переговорах с США президент Китая уверено сообщил, что Китай в скором времени победит коронавирус.

Действительно ли Си Цзиньпин заразился коронавирусом

Несмотря на то, что сказал президент Китая о коронавирусе в СМИ пошли слухи о том, что он заболел. Начались споры, кто-то считал, что президент правда болен, а кто-то, что это глупая выдумка для поднятия хайпа.

Коронавирус - чума 21 века. Реакция властей КНР на ситуацию в стране.

ВНИМАНИЕ!
Данная информация ничем не подтверждена. Сам президент еще не дал никаких комментариев. Но шансы того, что лидер КНР заражен малы. Скорее всего этот слух запустила «желтая пресса».

Итого

Коронавирус привлек к себе внимание и получил статус «пандемии» и вызвал большой переполох (во многих странах жители скупали разные продукты, полки пустели на глазах, а кто-то даже посчитал это спланированной биологической атакой). Мировая организации здравохранения активно борется с заразой. Был опубликован список для профилактики болезни и рекомендуемые лекарства. В некоторых странах паника закончилась, люди приходят в себя. Вакцину обещают создать ближе к лету. Также было выявлено, что вирус не любит тепло и не продержится без носителя больше нескольких дней. Остается только ждать официальных новостей. Но ученые уже прогнозируют конец «страшной» пандемии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: