Коронавирус: что происходит в Белгороде

Новый вирус из Китая быстро распространился по территории других стран, вследствие чего Всемирная организация здравоохранения придала ему статус пандемии. Данным термином пользуются, обозначая наиболее сильные эпидемии, распространившиеся на территорию нескольких государств. Сегодня появился уже коронавирус в Белгороде.

Когда появился первый зараженный

О первой заболевшей женщине, зараженной коронавирусом, стало известно 8 марта.

Оказывается, накануне она вместе со своими родственниками посещала Италию, вернувшись на родину, уехала в столицу РФ, где и проявила начальные признаки инфекции.

Коронавирус: что происходит в Белгороде

Женщине пришлось обращаться к врачам за соответствующей помощью, в результате чего пациентку срочно госпитализировали и обследовали. Лабораторная проверка биологического материала подтвердила наличие COVID-19.

Общая ситуация в городе и регионе

В связи с тем, что коронавирус добрался до Белгорода, губернатор сделал официальное заявление, в котором призвал жителей не попадать под власть эмоций, услышав сообщение о том, что зафиксирован первый случай заражения.

Руководитель региона отметил, что в течение двух прошедших месяцев в области наблюдалось восемьдесят восемь человек, прибывших с из стран, находящихся в перечне неблагонадежных регионов в связи с пандемией коронавируса.

Других пациентов, заболевших китайским вирусом, вспыхнувшим в 2020 году, не выявлено.

Как следует из слов руководителя, он владеет всей текущей информацией и лично контролирует развитие событий.

Представителем Министерства здравоохранения и социальной защиты регионального уровня сделано заявление, что для недопущения распространения вируса приняты все исчерпывающие меры. Для изоляции граждан, контактировавших с инфицированными, оборудованы специальные отделения, основное из которых рассчитано на сто восемьдесят пациентов. В резерве находится еще шесть учреждений аналогичного уровня. Для людей, тесно контактировавших с заболевшими в момент активизации выделения инфекции подготовлены провизорные госпитали.

После официального объявления о наличии коронавируса в Белгороде, сегодня Центр гигиены и эпидемиологии подготовил достаточное количество систем для тестирования граждан. Врачи прошли обучение по правилам забора биологического материала.

Профилактические меры, принимаемые властями

После того, как в Белгороде обнаружили первого человека с коронавирусом, были мобилизованы все имеющиеся средства, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Коронавирус: что происходит в Белгороде

Закуплена партия защитных костюмов в количестве одной тысячи штук, по медицинским учреждениям дополнительно распределили 240 кроватей для взрослых пациентов и 354 – для детей. В случае острой необходимости имеются средства для закупки дополнительного количества необходимых лекарственных препаратов.

Работники старооскольского завода занимаются выпуском защитных масок, доведя объемы их производства до одного миллиона изделий в месяц. Распределяются они следующим образом:

  • 400 000 – поступают в розничную торговлю аптечной сети. Стоимость маски не превышает пяти рублей;
  • 600 000 – передаются образовательным и медицинским учреждениям региона.

Каждый пациент с подозрением на пневмонию в обязательном порядке подвергается диагностированию, чтобы выявить заболевание. С подобной проблемой в большинстве случаев обращаются граждане, возрастная категория которых превышает шестьдесят лет, как наиболее подверженные инфицированию.

После того, как в городе нашли коронавирус, сотрудники Роспотребнадзора организовали работу горячей телефонной линии. Каждому, кто позвонит по контактным телефонам, дадут достоверный ответ о том, есть ли коронавирус в Белгороде, какими симптомами проявляется заболевание, что предпринять, чтобы избежать инфицирования. Особое внимание уделяется гражданам, вернувшимся из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана и других стран. Предполагается, что горячие линии продолжат свою работу пока до 24 марта.

Хроника событий: даты, цифры, факты

Судя по сообщению «Коммерсанта» от 7 марта, вирус из Китая дошел до Белгорода – болезнь диагностирована у троих человек, посетивших Италию.

Первыми пациентами оказались женщина 1961 года рождения и супружеская чета. Все госпитализированы в инфекционное отделение областной больницы. Граждане, контактировавшие с ними (всего пять человек), также изолированы и находятся под постоянным наблюдением медиков.

Горожанам рекомендовано не поддаваться паническим настроениям, искать информацию в официальных СМИ.

Все заболевшие на сегодняшний день получают соответствующую терапию, состояние каждого пациента отмечается, как удовлетворительное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: