Коронавирус: что происходит с легкими людей, когда они заражаются Covid-19?

Коронавирус: что происходит с легкими людей, когда они заражаются Covid-19?

Врач Джон Уилсон объясняет уровень воздействия Covid-19, от отсутствия симптомов до тяжелой болезни с пневмонией.

То, что стало известно как Covid-19 или коронавирус, началось в конце 2019 года как группа случаев пневмонии с неизвестной причиной. Установлено, что причиной пневмонии является новый вирус — тяжелый острый респираторный синдром, коронавирус 2 или Sars-CoV-2. Болезнь, вызванная вирусом — Covid-19.

В настоящее время Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) объявлена пандемия, большинство людей, которые болеют Covid-19, страдают только легкими симптомами, напоминающими простуду.

ВОЗ говорит, что около 80% людей с Covid-19 выздоравливают без какого-либо специального лечения. Только один человек из шести серьезно заболевает и «с трудом дышит».

Итак, как Covid-19 может развиться в более серьезное заболевание с пневмонией, узнаем что происходит с нашими легкими и остальным телом?

Как вирус влияет на людей?

Профессор Джон Уилсон, избранный президентом Королевского австралийского колледжа врачей говорит, что почти все серьезные последствия Covid-19 характеризуются пневмонией, и что людей, которые заражаются Covid-19, можно разделить на четыре широкие категории.

  • Наименее серьезными являются те люди, которые имеют вирус, но не имеют симптомов.
  • Далее следуют те, у кого поражаются верхние дыхательные пути, у человека жар и кашель и, возможно, более легкие симптомы, такие как головная боль или конъюнктивит. Люди с незначительными симптомами все еще могут передавать вирус, но могут не знать об этом.
  • Самая большая группа из тех, кто заражен коронавирусом Covid-19,  люди, которые чаще всего обращаются в больницы и на хирургические операции, — это те, у кого появляются те же симптомы гриппа, которые обычно не дают им работать.
  • У четвертой группы, по словам профессора, развивается тяжелое заболевание с пневмонией.

В Ухане выяснилось, что из тех, кто дал положительный результат и обратился за медицинской помощью, примерно 6% имели тяжелые заболевания. ВОЗ говорит, что пожилые люди и люди с такими проблемами, как высокое кровяное давление, проблемы с сердцем и легкими или диабет, с большей вероятностью могут заболеть серьезным заболеванием.

Как развивается пневмония?

У людей с Covid-19 развивается кашель и лихорадка, Уилсон говорит, что это является результатом инфекции, которая попала в легкие. Далее легкие повреждаются, вызывая воспаление. Это в свою очередь раздражает нервы в слизистой оболочке дыхательных путей. Любая пылинка может стимулировать кашель. Ситуация ухудшается, когда вирус поражает маленькие альвеолы, которые находятся в конце воздушных проходов. Если эти воздушные мешочки воспаляются, то они наполняются жидкостью, и мы в конечном итоге с пневмонией.
Легкие, которые наполняются жидкостью, не могут доставлять достаточное количество кислорода в кровь, снижая способность организма получать кислород и избавляться от углекислого газа. Эти причины вызывают тяжелую пневмонию и смерть.

Как можно лечить пневмонию?

Профессор Кристина Дженкинс, сказала: «К сожалению, пока у нас нет ничего, что могло бы вылечить людей, болеющих пневмонией Covid-19.

«Люди уже пробуют все виды лекарств, и мы надеемся, что мы обнаружим, что существуют различные комбинации вирусных и противовирусных препаратов, которые могут быть эффективными. На данный момент не существует какого-либо установленного лечения, кроме поддерживающего лечения, которое мы даем людям в отделении интенсивной терапии.

«Мы проветриваем их и поддерживаем высокий уровень кислорода, пока их легкие не смогут нормально функционировать, восстанавливаясь».

Уилсон говорит, что пациенты с вирусной пневмонией также подвержены риску развития вторичных инфекций, поэтому их также будут лечить антивирусными препаратами и антибиотиками.

«В некоторых ситуациях этого недостаточно», — говорит он о текущей вспышке. «Пневмония не ослабла, и пациенты не выжили».

Отличается ли пневмония Covid-19?

Дженкинс говорит, что пневмония Covid-19 отличается от наиболее распространенных случаев, по которым люди попадают в больницы.

«Большинство известных нам типов пневмонии, к которым мы обращаемся в больницу, являются бактериальными и реагируют на антибиотик.

Уилсон говорит, что есть доказательства того, что пневмония, вызванная Covid-19, может быть особенно серьезной. Случаи коронавирусной пневмонии имеют тенденцию поражать все легкие, а не только маленькие части.

Он говорит: «Как только у нас есть инфекция в легких и, если она затрагивает воздушные мешки, то реакция организма — сначала попытаться уничтожить вирус и ограничить его размножение».

Но Уилсон говорит, что этот «механизм» может быть нарушен у некоторых групп, включая людей с заболеваниями сердца и легких, диабетом и пожилых людей.

Дженкинс говорит, что, как правило, люди в возрасте 65 лет и старше подвержены риску заболеть пневмонией, а также люди с такими заболеваниями, как диабет, рак или хроническое заболевание, поражающее легкие, сердце, почку или печень, курильщики, коренные австралийцы и дети в возрасте до 12 месяцев.

«Возраст является основным показателем риска смерти от пневмонии. Пневмония всегда серьезна для пожилого человека и фактически была одной из основных причин смерти среди пожилых людей. Сейчас у нас очень хорошие методы лечения пневмонии.

«Важно помнить, что независимо от того, насколько вы здоровы и активны, риск заболеть пневмонией возрастает с возрастом. Это потому, что наша иммунная система естественным образом ослабевает с возрастом, и нашим организмам становится все труднее бороться с инфекциями и болезнями ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: