Коронавирус биологическое оружие – новая разработка или патоген

Гипотезы о появлении фатального коронавируса возникают каждый день. Сторонники теории заговора со всего мира представляют его как средство, направленное против народа. Даже известный американский сенатор обратился к миру с жутким посланием. Что же такое коронавирус – биологическое оружие или мутировавший вирус?

Биологическое оружие из Уханьского института

В последние дни эта версия серьезно рассматривается мировыми СМИ. Учитывая молчание китайского правительства и сокрытие правдивых данных, ее нельзя полностью отвергать.

Мнение о том, является ли коронавирус бактериологическим оружием, основано на факте, что в городе Ухань, находящемся в центре эпидемии в Китае, расположен Институт вирусологии. Он, согласно некоторым данным, связан с китайской программой биологического оружия. Таким образом, текущий коронавирус-2020 в Китае может быть средством массового поражения, преднамеренно или случайно проникшим наружу.

Коронавирус биологическое оружие – новая разработка или патоген

«The Washington Times», цитируя израильского аналитика и предполагаемого бывшего служителя Моссада (секретной службы Израиля) Дэнни Шохама, также высказал мнение о возникновении вируса в Ухане и разработке биологического оружия. «Некоторые отделы института, вероятно, занимались такими разработками в рамках исследований и тестирования», – сказано в издании.

Государственный департамент США в ежегодном отчете за 2019 год предупредил, что Китай находится на грани нарушения международной конвенции о биологическом оружии.

Австралийский аналитик по безопасности Малкольм Дэвис ответил на эти слова в Twitter. Его мнение относительного теории о том, может ли коронавирус быть биологическим оружием, отрицательное. «Я не думаю, что есть какие-либо доказательства этого», – написал он. В то же время он сказал, что интересен тот факт, что лаборатория находится всего в 30 км от места вспышки 2019-nCoV.

Випин Наранг, профессор Массачусетского технологического института (MIT), в отношении коронавируса как средства массового поражения настроен совершенно негативно. По его словам, это было бы крайне плохое оружие, т. к. оно не обладает достаточно высокой летальностью. «Нет никаких доказательств того, что коронавирус в Китае – это утечка разрабатываемого биологического оружия, и любые подобные заявления являются лишь дезинформацией, безответственными высказываниями», – сказал он для news.com.au.

Гипотеза Тома Коттона

Коронавирус биологическое оружие – новая разработка или патоген

«Китай обманывал и продолжает обманывать», – говорит сенатор-республиканец от США Том Коттон из Вашингтона. Он заявил, что коронавирус не берет начало из естественного источника, как ранее было представлено общественности, у него совершенно другое происхождение. Политик не уточнил, какое именно, но предположил, что существует также вероятность, что китайский вирус – биооружие против китайцев и всего человечества.

Эпидемиологи со всего мира не согласны с этой версией, но и не отвергают ее. Такая гипотеза маловероятна, но возможна.

Коттон говорит, что вирус родился до возникновения теории о его появлении в лаборатории. Согласно его словам, это четко и недвусмысленно подтверждает мнение, что коронавирус – этническое оружие, искусственно выпущенное между ничего не подозревающих людей.

Мнение Константина Сивкова

Российский военный эксперт Константин Сивков признает, что смертельный коронавирус может быть целевым биологическим оружием. Эти слова представлены на портале Life.ru.

Есть несколько причин, по которым новый патоген может считаться химическим оружием. Коронавирус, как вирус атипичной пневмонии, некоторое время назад был критической угрозой для представителей желтой расы и характеризовался множеством смертельных последствий. Учитывая, что Китай сегодня экономически наступает на пятки США, принимая во внимание буквально бушующие торговые войны, можно предположить, что некоторые неофициальные структуры способны на такие нечеловеческие эксперименты.

Город Ухань полностью изолирован. Уже возникли проблемы с едой, лекарствами. Закрытие города, в котором проживает 11,5 млн. граждан, было проведено, когда, по официальной версии, заболели всего 2000 человек. Но что такое две тысячи больных для многомиллионного города? Вряд ли власти принимали бы столь радикальные меры, блокируя аэропорты и другую ключевую инфраструктур, будь эта цифра правдивой.

Согласно мнению специалиста, в определенной степени это свидетельствует о факте, что коронавирус – бактериологическое оружие, случайно проникшее из стен лаборатории и приведшее к гораздо большему количеству жертв, чем сообщается. По данным британских экспертов, число зараженных составляет 70-200 тыс. человек. Также выше должен быть процент смертей. Число людей, умерших от вируса, возможно, превысило несколько тысяч, но пока это только необоснованные предположения.

В интернете можно найти оценки относительно больных, указывающие на число около 3 млн. Но это явно не соответствует действительности. По словам Сивкова, наиболее вероятную оценку представили английские эксперты.

Маловероятно, что президент Китая Си Цзиньпин объявил бы эту эпидемию национальной катастрофой без веской причины. Он уравновешенный, авторитетный, тонкий политик, понимающий, что подобные заявления могут нанести огромный удар по экономике Китая и статусу страны. Конечно, китаец не говорит, что коронавирус – это биологическое оружие, но очевидна большая серьезность ситуации.

Где правда?

«Если нет доказательств, это неправда. Все, с кем я говорил, считают, что вирус происходит из естественного источника, подобно SARS или MERS. Оба возбудителя распространяются от людей к животным, так же как и коронавирус», – говорит медицинский эксперт, доктор Уильям Шаффнер. Следовательно, правда относительно того, что собой представляет патоген – «простой» новый коронавирус или биологическое оружие, неизвестна никому. Но излишние устрашения людей и искусственно созданная паника вряд ли кому помогут.

Сегодня разрабатывается вакцина против нового патогена. С этим вопросом уже в начале распространения инфекции Китай обратился к России. Коронавирус – биологическое оружие или нет? Ответ на этот вопрос пока не найден. Интернет говорит, что новый вирус на самом деле является рекомбинацией вируса атипичной пневмонии, серьезно сказавшегося на желтой расе.

Коронавирус биологическое оружие – новая разработка или патоген

Каждый больной, зараженный вирусом, инфицирует еще 2-3 человека. Патоген имеет длительный инкубационный период – 3-14 дней. Только по его окончании этого срока заболевание полностью проявится. Первые симптомы включают диарею, слабость, рвоту, сухой кашель. Позже повышается температура.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: