Коронавирус. Безопасно ли получать письма или посылки из Китая?

Коронавирус. Безопасно ли получать письма или посылки из Китая?

Среди Россиян очень популярны китайские интернет-магазины. Они заказывают оттуда много вещей и ждут своих посылок. Но появление нового вируса сильно повредило экономике Китая, ведь заводы остановились. Также, люди перестали заказывать посылки из Китая, боясь заразиться опасным заболеванием.

По всему миру начинается жуткая паника, каждый человек боится заразиться этим вирусом. Ведь от него до сих пор нет вакцины, и люди действительно умирают. Но не нужно прислушиваться к общественной панике. Паника никогда не приводила ни к чему хорошему. Нужно прислушиваться только к фактам, которые предоставляют врачи.

Из-за всемирной паники, люди стали бояться и получать отправления с Китая. Они думают, что вместе с посылкой к ним придёт и вирус. Но это не так и для этого есть весомая причина.

Почему не стоит бояться посылок из Китая?

Коронавирус, вне носителя, живёт всего лишь пару часов. Это самый главный аргумент, в пользу продолжения покупок на китайских сайтах. Посылки с Китая доставляются достаточно продолжительное время. Это время во много раз превышает время жизни вируса. Это значит, что даже если вирус попал в посылку, он не сможет пережить перелёт в Россию и доставку по почте. Обычно время доставки занимает пару месяцев.

Итог

Получать посылки из Китая совершенно безопасно. ВОЗ уже давно подтвердил этот факт. В посылках просто не может быть никакого вируса, он бы просто недожил до адреса получения. Они провели серьёзные исследования и доказали это. После двух часов вне организма, вирус просто погибает. Чтобы он прожил дольше, ему нужны особые условия, которых, конечно же, нет в посылках и пакетах. За несколько месяцев от вируса не останется ни следа. Переносить его могут только живые существа. Вирус распространяется только через воздух, при близком контакте с заболевшим.

Как обезопасить себя от болезни?

Вместо того чтобы паниковать и надумывать новых опасностей, нужно просто не забывать правила личной гигиены. Нужно носить маску в общественных местах. Это поможет защитить дыхательные пути от проникновения вируса.

Также, для большей безопасности нужно часто мыть руки. В транспорте и других общественных местах, вирус может сохраняться на перилах лестниц и поручнях. На улице лучше полностью исключить прикосновения к лицу. Особенно нельзя трогать глаза, вирус может пробраться через слизистые глаза.

Поделитесь информацией в соцсетях

Читайте также…

Российский рынок акций из-за коронавируса пережил максимальное падение за последние два года
В ОАЭ на карантин закрыли детские сады
В Италии из-за коронавируса закрыли 14 провинций
Коронавирус в Москве: несколько московских школ ушли на карантин из-за подтвержденного вируса
Китайские власти раскрыли долю умерших и выздоровевших от коронавируса
Разработка вакцины ФМБА от коронавируса прошла первую фазу
Все федеральные учреждения культуры РФ закрываются для посетителей
От вспышки коронавируса в Китае сильнее всего пострадали общественное питание, туризм и розничные пр…
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: