Коронавирус 2020 — симптомы у человека

Коронавирус 2020 — симптомы у человека

Коронавирусы — это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако, бывают и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars).

Коронавирусная инфекция – это патология, которая выражается в признаках поражения органов дыхательной системы и кишечника. Заболевание, провоцируемое этим микроорганизмом, может протекать в тяжелой форме и стать причиной летального исхода. Заражению вирусом особо подвержены дети и подростки, а также лица с пониженной иммунной защитой.

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань, провинции Хубэй. Тогда эксперты сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Китайским ученым удалось определить источник заражения. Предположительно, им являлся рынок морепродуктов в городе Ухань.

  • Симптомы коронавируса 2019-ncoV, распространившегося в 2020 году
  • Последствия коронавируса у человека
  • Инкубационный период коронавируса у людей
  • Чем отличается коронавирусная инфекция от гриппа?
  • Вопросы эксперту о коронавирусе 2020

Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?

  • Чувство усталости
  • Затруднённое дыхание
  • Высокая температура
  • Кашель и / или боль в горле

Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.

Если у вас есть аналогичные симптомы, подумайте о следующем:

  1. Вы посещали в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы)?
  2. Вы были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы)?
  3. Если ответ на эти вопросы положителен — к симптомам следует отнестись максимально внимательно.

Также, на  о том, как обезопасить себя от заражения новым видом коронавируса.

1274383.jpg

Последствия коронавируса

Последствия коронавируса 2019-nCoV могут быть весьма печальные, вплоть до смертельного исхода, который по разным оценкам составляет около 10%.

В интернете появилось видео с приступом зараженного коронавирусом:

Инкубационный период

Следует помнить, что продолжительность инкубационного периода с момента заражения до проявления первых симптомов болезни – от 1 дня до двух недель. Несмотря на то, что в это время вирус себя не проявляет, человек является носителем болезни и опасен для окружающих.

Чем отличается коронавирусная инфекция от гриппа?

Инфекционный путь. Вирус сразу поражает нижние дыхательные пути. А грипп сначала верхние. Также вирусы гриппа более вирулентные. Это означает, что даже в небольшом количестве они могут вызвать появление болезни. А коронавирусы не слишком заразны, иммунная система большинства людей стойкая к инфицированию.

Инкубация. У гриппа короткий инкубационный период – один-два дня. В течение этого времени, даже не проявляя признаков заболевания, больные гриппом очень заразны и остаются такими неделю.

У коронавируса инкубационный период составляет от 2 до 14 дней. Как долго люди остаются заразными, прежде чем болезнь проявится, пока неясно. Как долго они остаются заразными после появления первых симптомов, также еще не известно.

Вопросы эксперту

Китайский коронавирус, что это за болезнь?
Это одноцепочечный РНК-содержащий вирус, вызывающий заболевания дыхательных путей у людей
Какие первые симптомы заражения коронавирусом у человека?
Первое, на что нужно обратить внимание — это общее состояние организма, а также присутствие сухого кашля, насморка и тошноты.
Как узнать есть ли коронавирус у ребенка?
Все симптомы проявляются идентично как у взрослого, так и у детского организма. Отличается лишь инкубационный период.
Через какое время появляются первые симптомы или признаки заражения коронавирусом?
Инкубационный период составляет 14 дней, может больше. В течение этого времени болезнь никак себя не проявит, но инфицированный уже может передавать 2019-ncov другим людям.
Есть ли лекарство или вакцина от коронавируса?
В настоящее время действующих препаратов от коронавируса нет. Ведутся разработки вакцины, время на её создание и тестирование займет от 6 до 12 месяцев.
Какие соблюдать меры профилактики в борьбе с коронавирусом?
Важно соблюдать гигиенические меры профилактики, избегать большого скопления людей, кушать здоровую пищу и не переохлаждаться. Необходимо укреплять иммунную систему.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: