Кому выгоден коронавирус в Китае – версии, предположения

В декабре минувшего года в Китае вспыхнула эпидемия нового вируса 2019-nCoV, повлекшая за собой введение карантинных зон в пределах страны и остановку производств. Среди тех, кому выгоден коронавирус в Китае — мировые фармацевтические компании, США и само китайское правительство.

Политический кризис в Китае

Коронавирус может быть на руку китайским властям, поскольку в стране наблюдается острая политическая ситуация. На пост главы КНР претендуют сразу несколько человек.

Подобные ситуации уже возникали в недалеком прошлом. В 2002 году в Гонконге разразилась эпидемия вируса SARS. Она случилась в одно время с началом борьбы за кресло нового генерального секретаря КНР.

Кому выгоден коронавирус в Китае – версии, предположения

Среди тех, кому выгодна эпидемия в Китае — бывшие члены Коммунистического союза китайской молодежи. Политическая платформа комсомола отличается от программы главенствующей компартии, в частности она ориентирована на более тесное сотрудничество с западными странами.

Действующий вице-премьер Ху Чуньхуа был одним из руководителей КСКМ, и до недавнего времени — главным кандидатом на пост следующего генерального секретаря. В 2018 году были сделаны правки в конституции Китая, фактически закрепляющие должность за нынешним главой государства Си Цзиньпином до конца его жизни.

Кроме Ху Чуньхуа, в комсомоле состояли:

  • министр туризма У Цай;
  • глава Транспортного комитета Хао Пэн;
  • мэр Уханя Чжоу Сянван;
  • мэр Сучжоу Ли Япинг;
  • мэр Хуангана Цю Лисинь.

Эти чиновники приняли решение о закрытии городов и введении карантинной зоны. Все происходило без согласования действий с Политбюро компартии, что противоречит действующим порядкам в стране.

Кому выгоден новый коронавирус, становится известно после знакомства с уставом компартии Китая. Раз в 2 года происходит смена всех руководящих должностей в регионах. В марте 2020 должна была состояться очередная ротация кадров, но из-за эпидемии коронавируса процедура была перенесена на неопределенный срок. Таким образом, все чиновники остались на своих местах.

Ситуацию с коронавирусом часто сравнивают с пандемией «испанки» в 1918-1919 годах, чего делать нельзя. Число умерших тогда насчитывало более 50 млн человек. Главные причины такой смертности — Первая мировая война, отсталая медицина и проблемы с коммуникацией между странами.

Торговая война США и Китая

Кому выгоден коронавирус в Китае – версии, предположения

Американский министр торговли Уилбур Росс на вопрос о том, кому выгодно раздувание коронавируса в Китае, ответил, что в этом заинтересованы США. По словам министра, вирус может значительно ослабить китайскую экономику, вынудив власти закрыть производства. В результате действующие в Китае американские подразделения вернутся на свою родину, что принесет пользу США. Такой поворот событий повлечет сокращение рабочих мест и иностранных инвестиций в КНР, что негативно отразится на экономике Поднебесной.

Среди тех, кому выгодна истерия вокруг китайского вируса — президент США Дональд Трамп. С 2018 года он ведет торговую войну с Китаем, которая проявляется во введении санкций против китайских компаний, повышении тарифов на ввозимые китайские товары, а также в давлении на американские корпорации, имеющие производства в Китае.

Заговор фармацевтов

Фармацевтические компании являются одними из тех, кому нужен вирус в Китае. Раздувание паники среди населения значительно повышает продажу лекарственных препаратов.

Уже за первые два месяца 2020 года китайский вирус принес миллионные прибыли фармацевтическим гигантам.

В частности, в Китае начался дефицит медицинских масок, чем воспользовались зарубежные производители.

«Индустрия здоровья» уже давно проявляет тягу к сверхприбыли. Во время распространения свиного гриппа Комиссия здравоохранения Европы обвинила ВОЗ и производителей лекарств в искусственном создании паники. Страны активно закупали вакцины от гриппа миллионными тиражами, но почти все они оказались невостребованными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: