Количество зараженных коронавирусом в мире

В начале 2020 года мир столкнулся с опасным и беспощадным врагом — вирусной инфекцией. Заболевание моментально распространилось по всем странам и континентам и уже унесло жизни тысяч человек самых разных возрастов. В связи обострением санитарной ситуации 11 марта ВОЗ признала 2019-nCoV пандемией, что приравняло вспышку вируса к чуме, оспе и испанскому гриппу.

Важно! Первые симптомы заболевания: температура, слабость и кашель. В некоторых случаях заболевание и вовсе проходит без симптомов, что еще опаснее для окружающих. Вирус по степени заражаемости уступает даже обычному группу, но отсутствие действующей вакцины делает его опасным для человека.

Количество зараженных коронавирусом в мире

Распределение заразившихся по странам

По состоянию на 28 марта 2020 года в мире зафиксировано 683 тыс. 720 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего за время пандемии погибло 32 тыс. 102 человека. Пострадавших от коронавируса может быть намного больше ввиду отсутствия необходимого количества тестирований.

Также по некоторым странам отсутствует объективная информация. К таким странам можно отнести Туркменистан и ряд стран африканского континента.

Наибольшее число заболевших по состоянию на 28 марта зафиксировано в Соединенных Штатах Америки — 124 тыс. 763 человека. Второе место по числу зараженных занимает Италия — 92 тыс. 472 зараженных. Третьей страной в мире по числу зараженных людей является Китай — 82 тыс. 120 человек. При этом, в КНР уже официально было объявлено об остановке распространения короновирусной инфекции. В настоящее время большая часть заболевших в Китае уже выздоровела. Также наличие Короновирусной инфекции было зафиксировано в следующих странах мира:

  • Испания — 78 тыс. 787 человек (число заболевших за сутки выросло на 6 тыс. человек);
  • Германия — 58 тыс. 247 человек (+ 552 новых случаев заражения за сутки);
  • Иран — 38 тыс. случаев заражения (+ 2900 новых заболевших за сутки);
  • Франция — 38 тыс. 100 заболевших (+4700 новых случаев заболевания за сутки);
  • Великобритания — 19 тыс. 790 случаев заражения ( + 2446 случая заражения за сутки);
  • Швейцария — 14 тыс. 593 случая заражения (+500 новых случаев заражения за сутки);
  • Нидерланды — 11 тыс. зараженных (+1104 новых случаев заражения за сутки);
  • Бельгия — 10 тыс. 803 случая заражения ( +1700 новых заразившихся за последние сутки);
  • Южная Корея — 9 тыс. 583 случая заболевания (+105 новых случаев заболевания за сутки);
  • Австрия — 8 тыс. 536 заболевших (+ 256 новых случаев заболевания за сутки);
  • Турция — 7 тыс. 402 заболевших (+1700 новых случаев заражения за сутки);
  • Португалия — 5 тыс. 960 случаев заболевания (+792 случая заражения за сутки);
  • Канада — 5 тыс. 665 случаев заражения (+ 79 новых зараженных за сутки);
  • Норвегия — 4 тыс. 225 случаев заражения (+ 220 новых случаев заражения за сутки);
  • Австралия — 3 тыс. 980 заболевших (+340 новых заразившихся за сутки);
  • Бразилия — 3 тыс. 904 случаев заражения (+487 новых заболевших за сутки);
  • Израиль -3 тыс. 965 случаев заражения (+246 новых выявленных случаев заражения за сутки);
  • Швеция — 3 тыс. 700 заболевших (+253 новых выявленных случаев заражения за сутки);
  • Чехия — 2 тыс. 697 заболевших (+ 66 новых выявленных случаев заражения за сутки);
  • Дания — 2 тыс. 564 случаев заражения (+ 198 новых выявленных случаев заражения за сутки);
  • Малайзия — 2 тыс. 470 случаев заражения (+150 новых выявленных случаев заражения за сутки);
  • Ирландия — 2 тыс. 415 случаев заражения ( + 294 новых выявленных случаев заражения за сутки);
  • Люксембург — 1831 заболевший человек ( + 226 новых выявленных случаев заражения за сутки);
  • Польша — 1771 случаев заболевания (+133 новых выявленных случаев заражения за сутки);
  • Румыния — 1760 случаев заболевания (+ 308 новых выявленных случаев заражения за сутки);
  • Япония — 1693 случаев заболевания ( + 225 новых выявленных случаев заражения за сутки);
  • Россия — 1534 случаев заражения (+ 270 новых выявленных случаев заражения за сутки).

Количество зараженных коронавирусом в мире

Не смотря на все предпринимаемые меры количество зараженных коронавирусом продолжает увеличиваться. Повсеместно наблюдаются случае нарушения карантина. Не действуют ни предупреждения, ни штрафы ни угроза уголовной ответственности.

Статистика из Китая

Самый первый случая заражения новой формой вируса в Китае был зафиксирован еще в ноябре 2019 года. Тогда медики не придали этому случаю особого значения. Однако спустя месяц уже несколько сотен человек заразились пневмонией неизвестного происхождения. В январе 2020 года медики из поднебесной начали бить тревогу, а число заразившихся начало расти в геометрической прогрессии.

В середине февраля ряд принятых мер позволил блокировать распространение инфекции. Резко уменьшилось число новых выявленных случаев заболевания.

Важно! 19 февраля в КНР не было зафиксировано ни одного нового случая заражения. 29 марта Китай заявил о полной остановке распространения вируса на территории страны.

По состоянию на 28 марта в Китае выздоровело и выписано 75 тыс. 576 человек. За сутки в поднебесный выявлен всего 121 случай заражения, что во много крат меньше многих стран Европы. Столь быстрое выздоровление было обеспечено не только строгим карантином, но и оперативными действиями правительства КНР. Медики из Китая уже прямо сейчас борются за жизни пациентов из стран Европы.

В тоже самое время причиной столь активного распространения короновируса стал именно Китайский новый год. Во время длительных каникул сотни зараженных туристов из КНР посетили страны Европы, принеся с собой опасный вирус.

Евросоюз

Страной — лидером по числу зараженных из стран Евросоюза является Италия — более 92 тыс. новых случаев заражения за сутки. Количество зараженных коронавирусом в Испании также превысило 78 тыс. человек. В лидерах по числу зараженных также Германия и Франция — 58 тыс. и 38 тыс. случаев заражения. Россия и КНР уже отправили своих медиков и медицинское оборудование для помощи наиболее пострадавшим странам.

Количество зараженных коронавирусом в мире

Во всех странах Евросоюза приняты строжайшие меры карантина. Все общественных заведения закрыты. Италия даже объявила о полной остановке всей промышленности в стране. Подобные меры призваны сдержать распространение болезни, но сильно ударят по экономике ЕС.

Россия

На данный момент в России выявлен 1534 случая заражения. За происшедшие сутки в стране было выявлено 270 новых случаев заражения, 64 человека выздоровело и выписано из больниц и 8 человек погибло.

С 30 марта по 5 апреля в России объявлен выходной день с обязательной самоизоляцией всех жителей таны. Однако не смотря на все осуществляемые меры по сдерживанию эпидемии новые случае заражения фиксируются ежедневно. Число заболевших растет в той же статистической последовательности, что и в других странах мира.

Остальные страны

В настоящий момент в лидерах по числу зараженных в мире находится США. В стране уже зафиксировано почти 125 тыс. случаев заражения, что уже в половину больше, чем было в Китае. Ближайшие к Соединенным Штатам страны также испытывают наплыв больных: Канада — 5.5 тыс. случаев заражения, Мексика — 848 случаев заражения.

Меньше всего заболевших зафиксировано в странах Африки. Около 3 тыс. новых случаев заражения на весь континент, из них 2667 случаев приходится на ЮАР, Марокко, Каир и Египет.

Какова динамика прироста зараженных

Число зараженных в мире непрерывно растет. Рост происходит с ужасающей скоростью. Если на 23 января в сутки заболело всего 265 человек, то к 30 января число заболевших росло со скоростью 2000 человек в день. Дальше статистика усугубляется: 9 февраля 3 тыс. человек в день, а 12 февраля уже 14 тыс. человек в день (день ввода поправок в методике подсчета в КНР).

После 14 февраля наблюдается спад числа новых случаев заболевания, всего 2 тыс. новых случаев заболевания, 20 февраля всего 576 человек за день.

Количество зараженных коронавирусом в мире

В начале марта число заболевавших снова пошло вверх, уже 1968 человек в день, а 8 марта уже почти 3 тыс. новых случаев заражения. При этом эпицентр заболеваемости постепенно перемещается в страны Европы. Сейчас в мире зафиксировано свыше 60 тыс. новых случаев заражения. И это всего за 1 прошедшие сутки. С такой скоростью распространения к началу апреля число зараженных может достигнуть 1 млн. человек.

Когда закончится эпидемия коронавируса

В настоящее время различные страны определяют разные сроки окончания эпидемии. Специалисты из КНР уверены, что вирус будет остановлен и блокирован уже к июлю, но для этого все люди должны строго выполнения требования ВОЗ. Французские эксперты считают, что полная остановка вируса возможно только после того, как 70 % населения планеты выработает к вирусу иммунитет или вымрет от болезни.

Другие более пессимистичные эксперты уверены, что для остановки вируса потребуется глобальное потепление, которое и уничтожит его частицы в воздухе. Пока нет объективных данных о точной дате выздоровления, однако уже сейчас понятно, что проблема носит глобальный характер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: