Когда закончится карантин в Киеве?

12-го марта Украина ушла на карантин из-за коронавируса, пандемия которого охватила весь мир. Одним из самых пострадавших городов оказалась столица Украины. В статье описаны особенности обстановки с коронавирусом и карантином в Киеве.

Сколько больных коронавирусом в Киеве?

Киев стал одним из первых городов, где обнаружили больного новым COVID-19. Это неудивительно, поскольку он, как столица, манил иностранных туристов, приезжих со всей Украины. Плюс к этому – киевляне достаточно часто выезжают за границу, что тоже повышало риск появления большого количество больных. 

Когда закончится карантин в Киеве?

Сегодня Киев – один из эпицентров эпидемии в Украине. Если в Черновицкой области насчитывается 759 случаев заболеваний, то в одном только городе Киеве число заболевших коронавирусом составляет 705, что делает его самым зараженным городом в стране (информация актуальна на 10:00 17.04.2020). Количество зараженных в Киеве составляет 15% от всех случаев заболеваний в Украине.

Где лечат больных коронавирусом в Киеве?

Мэр Виталий Кличко для лечения больных коронавирусом определил ряд больниц, в том числе инфекционных, которые самолично посещал с целью проверить условия. Изначально были выделены такие больницы:

  • Александровская больница;
  • Киевская городская больница №4;
  • Киевская городская больница №9;
  • детская клиническая инфекционная больница;
  • роддом №3;
  • роддом №5.

С самого начала было определено, что дополнительные больницы для приема «второй волны заболевших» откроются, когда будут заняты свыше 50% коек в первых шести. Недавно были обозначены места, где будут лечить «вторую волну». К ним относятся: Александровская клиническая больница, а также Киевские городские больницы № 3, 4, 5, 6, 8, 10 и 17. В данный момент в них ведутся работы по оборудованию и обеспечению защитными средствами второй линии клиник, а принимают больных клиники первой линии.

На территории «первой волны» располагаются временные пункты для скрининга и медицинской сортировки больных, где проверяют всех лиц с симптомами респираторных заболеваний. Поскольку количество мест в больницах ограничено, украинцев, которые переносят коронавирус в легкой форме, отправляют лечиться домой. Госпитализации, в соответствии с протоколами, подлежат те больные, которые требуют постоянного медицинского наблюдения.

Список ограничений связанных с карантином

В Киеве действуют такие же ограничения, как и по всей стране. Произошло несколько волн усилений карантинных мер, последняя из которых произошла 6 апреля.

Когда закончится карантин в Киеве?

Еще 12 марта в школы закрыли на карантин, следом на карантин закрыли все универы в Киеве. 17 марта объявили закрытие метро, а с 6 апреля ввели запрет на выход в общественные места без масок и документов, удостоверяющих личность. Люди старше 60 лет не могут отходить дальше, чем на 2 километра от своего дома, а дети до 14 лет – выходить без сопровождения взрослых. Запрещены также перемещения в компании более чем двух людей, исключая случаи сопровождения детей и выгул собак больше, чем одним человеком.

Практически не работает городской транспорт: вход в него осуществляется только при наличии специально справки с рабочего места, которая позволяет перемещение по городу.  Закрыт также въезд в город машинам без киевской регистрации, либо же если люди, едущие в ней, прописаны не в Киеве.

Запрещено также самовольно покидать места самоизоляции, посещать леса, прибрежные зоны, парки, детские площадки, кроме случаев выгула собаки и служебной необходимости.

Что открыто, а что закрыто в Киеве?

Карантинные мере запретили практически все виды досуга и приостановили деятельность субъектов хозяйствования. Функционируют только учреждения первой необходимости. Работают:

  • продуктовые магазины и супермаркеты;
  • магазины, занимающиеся продажами предметов гигиены и электроники;
  • банковский учреждения;
  • больницы и аптеки;
  • стоматологические кабинеты принимают экстренных пациентов;
  • почтовые службы;
  • рестораны в режиме «на вынос»;
  • суды – но работают с ограничениями, большинство заседаний проходит без участия сторон или в онлайн-режиме.

Закрыты до конца карантина:

  • рестораны, бары, кофейни, дискотеки, ночные клубы;
  • развлекательные центры и кинотеатры;
  • спортивные залы, фитнес-клубы;
  • центры предоставления административных услуг и другие государственные учреждения (работают в онлайн режиме);
  • школы, университеты, детские сады и учебные учреждения;
  • все магазины, кроме продуктовых, продающих средства личной гигиены, супермаркетов, магазинов электроники.

Когда закончится карантин в Киеве?

Где можно гулять в Киеве в период эпидемии?

Карантин в Киеве привел к запрету на прогулки, но многие этим запретом пренебрегают, поскольку карантин длится уже больше месяца и, скорее всего, закончен в ближайшее время не будет, а проводить время на свежем воздухе важно для сохранения здоровья и повышения иммунитета.

Правительство разъяснило, что проводить время на воздухе можно гуляя вокруг дома, а посещение парков, лесопарков и скверов запрещено. Выход из такой ситуации – посещать перечисленные места, выгуливая собаку. Во время прогулки необходимо придерживаться правил социальной дистанции – находиться на расстоянии не менее трех метров от прохожих.

Но если собаки нет, взять ее не у кого, а подышать свежим воздухом и прибавить в свою жизнь физической активности хочется, лучше всего выбирать лесопосадки и леса хоть немного отдаленные от мест скопления людей. В Киеве таких мест достаточно на левом берегу, но, к сожалению, добраться туда без своего транспорта сложно.

Выходить можно на небольшие прогулки по городу: за продовольствием в отдаленный супермаркет. Прогулку планировать на очень раннее – 6-7 утра – или наоборот – позднее время. На прогулках нужно соблюдать социальную дистанцию и меры безопасности: надевать одежду, которую можно стирать по приходу домой, прикрывать голову и носить маску или респиратор, не забывать документы, удостоверяющие личность. Дополнительно сделать выбор между пакетом и эко-сумкой в пользу эко-сумки, которую можно стирать, носить защитные перчатки, чтобы не касаться голыми руками переносчиков инфекции. Обязательно нужно носить самодельный или купленный в магазине антисептик.

Когда закончится карантин в Киеве?

Дата окончания карантина интересует всех киевлян, украинцев да и весь мир. Тяжело приходится студентам выпускных курсов, ВУЗы которых закрыли на карантин в Киеве, ученикам 11 классов средних школ, у которых неизвестна ситуация с предстоящим ВНО, людям, задействованным в сфере предоставления услуг и оставшимся без работы.

Карантин должен был закончиться 4 апреля,  но был продлен до 24. Точной даты окончания карантина правительство не называет, но тем не менее, становится ясно, что 24 апреля карантинные меры не закончатся точно. Прогнозируют продление карантина до 12 мая, после чего самые суровые ограничения упразднятся, но основная масса ограничений продлится до конца июня.

Когда закончится карантин в Киеве?

Официальных заявлений на этот счет сделано не было, но такой исход событий является наиболее вероятным. Но в любой момент все может измениться, поскольку карантин и его срок напрямую зависят от динамики заболеваемости, а динамику заболеваний в Украине сравнивают с Испанией, которая сейчас находится на втором месте по количеству заболевших.

На сегодняшний день карантин в Киеве – не прихоть, а необходимость для сохранения человеческих жизней. Срок его действия зависит от соблюдения карантинных мер каждым киевлянином. Только неуклонно соблюдая их можно добиться остановки распространения болезни и, как следствие, окончания карантина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: