Когда выплатят пенсии за июнь 2020 года из-за коронавируса

Когда выплатят пенсии за июнь 2020 года из-за коронавируса

СМИ предрекают запоздание с выплатой пенсии за июнь 2020 и в последующие месяцы. Отсюда обеспокоенность россиян, когда выплатят и как выплатят из-за коронавируса. Июньский график может сдвинуться и из-за государственного праздника во второй декаде.

В некоторых изданиях стали появляться сообщения о проблемах, которые появились у Пенсионного фонда России. Поскольку выплата пенсий зависит от уплаты работающими гражданами взносов в ПФР, а трудоспособное население находится на карантине, говорится о том, что Пенсионный фонд не досчитается более 1,5 триллиона рублей.

Будут ли задержки пенсии

Экономисты уверены, что проблем с получением пенсии за июнь в 2020 году из-за коронавируса и карантина не будет. Есть вероятность, что после к июню пандемия пойдет на спад из-за теплого времени года, и экономическая ситуация стабилизируется, а значит и пенсионерам не придется переживать за своевременность данных выплат.

СМИ прогнозируют ослабление карантина на федеральном уровне, в некоторых областях уже давно запустили стратегические предприятия и рынки. Это касается регионов, где количество заболевших составляет относительно небольшую цифру.

Предположительно, будут сокращены некоторые национальные программы и сэкономленные средства пойдут на выплаты пожилым гражданам. Поэтому пенсионерам не стоит волноваться, когда им выплатят положенные средства.

График в июне:

Для жителей Москвы, которые получают пенсию в Сбербанке, изменений не будет. Поступления планируются в то же время.

Через Сбербанк :

  • 4 июня — получают за 3 число.
  • 11 июня — получают за 12 число.

Остальные поступления аналогичны стандартному графику.

Когда выплатят пенсии за июнь 2020 года из-за коронавируса

Перенос графика из-за государственного праздника

В июне будет только один праздник, который требует отдельного выходного. Никаких переносов по этой дате не будет, поскольку:

  • официальный выходной – только один день, 12 июня;
  • в 2020 году ситуация для россиян сложилась удачно – праздник выпадает на пятницу, следом за которой идут суббота и воскресенье.

Такая ситуация может обеспокоить пенсионеров, у которых по графику выплаты выпадают на эти числа месяца. Но, тем не менее, нет никаких причин предполагать, что будут сбои в положенное время.

На заметку!
По уже сложившейся традиции тем, у кого время получения пенсии за месяц выпадает на праздничный день, получают ее заранее.

Когда выплатят пенсии за июнь 2020 года из-за коронавируса

Речь идет не только о банках, которые своевременно перечисляют средства на карту, но и о почтальонах, которые приносят их на дом. В регионах могут быть приняты какие-то другие решения, когда выплатят, но об этом нужно узнавать по месту проживания.

Есть горячая линия Почты России, контактные телефоны банков. При этом можно навести справки, не выходя из дому.

Что же касается разговоров о том, что пенсию в июне 2020 года могут не выплатить из-за коронавируса, то никаких оснований для беспокойств нет. У государства есть Резервный фонд, который поможет перекрыть сложившийся дефицит средств на время прохождения пандемии. Так считают финансовые эксперты, и не доверять их мнению нет никаких оснований.

В регионах пока нет никаких сообщений о переносе выплат по поводу единственного в июне праздника.

А как вы получаете пенсию?
На карту МИР.
78.65%
На почте.
21.35%
Проголосовало: 178

Общая ситуация в стране

В 2020 году начисление пенсий неработающим пенсионерам производится за счет выплат, которые делают в Пенсионный фонд граждане, не достигшие нового возраста выхода на заслуженный отдых. Введение изменений позволило ПФР наконец-то делать начисления не за счет дотаций из государственной казны, а из собственных средств, перечисленных с мест работы.

Для справки! Ранее государство было вынуждено постоянно переводить немалые средства из бюджета, которые могли быть потрачены на другие насущные нужды. Солидарная система, зафиксированная законодательно, позволила выйти из перманентного дефицита бюджета к профициту и оставить за Пенсионным фондом возможность распоряжаться поступающими средствами.

Когда выплатят пенсии за июнь 2020 года из-за коронавируса

Расчеты, сделанные в период нормальной остановки, стали бесполезными из-за пандемии коронавируса. Предпринятая Правительством России самоизоляция, направленная на предотвращение распространения инфекции, привела к закрытию предприятий, не задействованных в сфере жизнеобеспечения, утрате значительной части страховых взносов, которые могли бы поступить на счета ПФР.

Важно!
Экономисты посчитали, что прекращение или снижение страховых выплат наполовину, введение отсрочки по платежам, привело к тому, что Пенсионный фонд недополучил за время карантина 1,6 триллиона рублей. Отсюда и тревожные вопросы на экономических и информационных порталах, все ли будет в порядке с пенсией за июнь и когда ее выплатят.

О том, когда выплатят пенсии за июнь в 2020 году, пенсионерам беспокоиться не стоит. Из-за коронавируса график сдвигаться не будет.

Написано экспертом
Виктория Юшкова
Виктория Юшкова
Независимый экономист, биржевой и финансовый аналитик.
Задать вопрос
Опыт работы в финансовом институте — 9 лет. Задействована в крупных организациях, имеющих финансовые подразделения.
Количество просмотров 4

 

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: