Когда выплатят пенсии за июль 2020 году

Когда выплатят пенсии за июль 2020 году

Россияне переживают, что пенсии за июль 2020 года не будут выплачены строго по графику из-за коронавируса. О том, как и когда точно выплатят, мы расскажем ниже.

В самом начале вынужденной самоизоляции было объявлено, что в поучении пенсий произойдут некоторые изменения. Эта информация касалась тех, кто отправляется в почтовые отделения, чтобы лично забрать причитающиеся им денежные средства. Таких пенсионеров оказалось всего 8% от общего количества.

Будет ли задержка пенсии в июле

Пожилым людям, из-за опасности инфицирования, деньги доставляет на дом работник почтового отделения, к которому они относятся по месту жительства.

В июле 2020 года нет никаких государственных праздников с официальными выходными, из-за которых мог бы измениться привычный цикл доставки. Поэтому любые средства перечисления денег будут работать в России в установленном режиме.

Почему возникают сомнения в сроках получения пенсий

Россия переживает трудные времена.

Из-за коронавируса:

  • на карантин было закрыто множество предприятий – крупных структур, мелкого и среднего бизнеса;
  • новая Пенсионная система основана на солидарной системе – пенсии гражданам выплачиваются за счет отчислений тех, кто трудоспособен и выплачивает взнос;
  • пандемия коронавируса многие производства и сферы поставила в сложное положение;
  • государство сделало некоторые уступки – уменьшило вносимые суммы и предоставило отсрочки до более благополучного времени;
  • сокращение поступлений привело к появлениям в оппозиционной прессе спекуляций по поводу волнительного вопроса, когда и как выплатят пенсии пожилым людям, находящимся во временной самоизоляции.

Когда выплатят пенсии за июль 2020 году

ПФР, впервые за долгое время, вышел из перманентного дефицита и стал обходиться собственными средствами, не требуя траншей из казны государства. Ранее Правительство перманентно переводило крупные суммы на неотложные нужды Пенсионного фонда. По ожиданиям финансовых экспертов и аналитиков, в скором времени должен был сформироваться весомый профицит.

Броские заголовки о том, что у Пенсионного фонда заканчиваются деньги, заставили людей переживать, выплатят ли им пенсию в июле 2020 года, причем безо всяких на то оснований. Это сообщение было обнародовано в УРА.РУ и РБК, но это – не фактические данные, а выводы из доклада экспертов Высшей экономической школы.

❌ Цитируя вырванные и контекста выводов фразы, журналисты не озаботились привести их логическое продолжение: нехватка денег на пенсии образуется, если карантин и временная приостановка предприятий из-за коронавируса продлятся более 9 месяцев.

Когда выплатят пенсии за июль 2020 году

А как вы получаете пенсию?
На карту МИР.
81.84%
На почте.
18.16%
Проголосовало: 727

График получения пенсий в июле не изменится

В середине лета нет никаких государственных праздников, которые подразумевали бы дополнительные нерабочие дни. Пожилые российские граждане получат полагающиеся им выплаты за июль 2020 строго по графику, установленному местными почтовыми отделениями. Точно так же пройдут переводы на банковские карты пенсионеров – по заведенному обыкновению.

Финансовые учреждения перечислят деньги за субботу и воскресенье в пятницу, ну а если другие договоренности, то в понедельник за воскресный день.

⚠ Каждый пенсионер знает свою дату получения средств от Пенсионного фонда. До конца года, по мнению экспертов Высшей экономической школы, даже несмотря на значительное недопоступление взносов, денег на пенсии хватит. Так что в июле 2020 года нужно просто дожидаться обычной ежемесячной даты выплаты пенсии.

Написано экспертом
Виктория Юшкова
Виктория Юшкова
Независимый экономист, биржевой и финансовый аналитик.
Задать вопрос
Опыт работы в финансовом институте — 9 лет. Задействована в крупных организациях, имеющих финансовые подразделения.
Количество просмотров 4

 

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: