Когда появится лекарство от нового коронавируса

Китайским вирусом уже заразились десятки тысяч людей. И с каждым днем число инфицированных возрастает. Единственным способом лечения эпидемии является прием препараты, но создали ли ученые лекарство от коронавируса? Читайте далее ответы на этот вопрос.

Нашли ли лекарство от коронавируса

В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что в Китае или России найден препарат для борьбы с новым коронавирусом. Однако зачастую под этими лекарствами понимались препараты, выпущенные еще несколько лет назад.

Когда появится лекарство от нового коронавируса

В начале марта появилась информация об изобретении вакцины в Израиле. Еврейские ученые предлагают делать прививки через аэрозоль. Но является ли этот способ безопасным – пока неизвестно.

В Европе на разработку вакцины выделено 90 млн евро. Однако нет известий о том, насколько продвинулись ученые в своих исследованиях.

В США утверждают о начале тестирования на зараженных уже в апреле 2020 года. Зараженным добровольцам заплатят неплохие деньги. Но, как и Россия, США заявляет о прохождении всех этапов испытаний и сертификации только в 2021 году.

В Китае лекарство было создано в феврале. Но сейчас препарат проходит тестирование. Поэтому еще рано говорить о возможном успехе.

Важно! Об изобретении вакцины заявило уже несколько стран. Но пока лекарство не будет протестировано, нельзя с уверенностью ответить, что оно уже создано.

Когда появится лекарство от нового коронавируса

Что предложили Уральские ученые

В конце января 2020 года уральские ученые предложили лекарство от нового коронавируса из Китая. Этот противовирусный препарат успешно использовали против вируса Зика в 2016 году. По мнению медиков из Екатеринбурга, лекарство борется с группой РНК-вирусов, к которым относится и новый вирус в Китае. Уникальность препарата состоит в том, что он содержит молекулу, полученную в результате многочисленных испытаний в лаборатории.

Это отметил и заведующий кафедрой биомолекулярной химии УрФу В. Урсинов, сказав, что «Триазавирин» за несколько лет продаж в аптеках доказал свою эффективность против вирусов с содержанием РНК и значительно превосходит аналогичные препараты.

Пока нельзя ответить однозначно, будет ли «Триазавирин» полезен для лечения людей от китайского коронавируса. Сами уральские ученые отмечают, что препарат требуется протестировать на новой инфекции.

Почему не могут найти лекарство от коронавируса

Основная причина, почему лекарство от коронавируса еще не найдено, связана с мутацией. Вирус SARS-CoV-2, вызывающий болезнь COVID-19, поделился на 2 патогена: оригинальный тип и более агрессивный тип, который отличается от первого на 0.007%. Мутация минимальна, но это может помешать вирусологам в разработке вакцины.

Такое уже происходило с вирусом SARS. Тогда ученые боялись возможной мутации инфекции и ускорения проникновения в организм человека, поэтому долго разрабатывали лекарство.

Когда появится лекарство от нового коронавируса

Какие препараты применяются сейчас при лечении нового коронавируса

Есть несколько препаратов, используемых для лечения нового вируса из Китая:

  • Рибавирин – лекарство против вируса, используемое при лечении кожных заболеваний и гепатита C. Производитель не отрицает, что препарат имеет побочные эффекты в видео возможного выпадения волос или анемии. Его рекомендует ВОЗ и Минздрав. Стоимость этого лекарства в России составляет до 500 руб;
  • Арбидол – наиболее распространенный препарат, используемый при лечении пневмонии и гриппа. Этот советский препарат официально запрещен на территории США. ВОЗ также не рекомендует применять его для лечения коронавируса. Арбидол побочные эффекты (указывается на пачке). Цена за пачку не превышает 500 руб;
  • Интерферон бета-1b – препарат против вирусов, рекомендованный Минздравом и ВОЗ. Интерферон зачастую принимают для лечения склероза. Возможны побочные эффекты в виде усиления кашля. Цена в России составляет до 7000 руб;
  • Делагил – лекарство для борьбы с малярией, глистами и инфекцией кишечника. Есть риск появления побочных эффектов в виде потери зрения или миокарды. Стоимость порядка 200 руб;
  • Лопинавир+Ритонавир – комбинированное лекарство, применяемое для лечения ВИЧ у взрослых и детей. Есть риск побочных эффектов в виде судороги или инфаркта миокарда. Рекомендуется ВОЗ и Минздрав. Цены составляют от 3000 до 40000 рублей.

Все перечисленные препараты имеют сомнительный эффект против китайского вируса. А те лекарства, которые рекомендуют одновременно и ВОЗ, и Минздрав – очень дорого стоят. Поэтому в Китае тестируют арбидол (запрещенный ВОЗ), т.к. тот же интерферон бета-1b стоит в разы дороже.

Когда появится лекарство от нового коронавируса

Важно! В связи с эпидемией коронавируса наблюдается дефицит ряд препаратов в аптеках. Поэтому высока вероятность, что для лечения вируса в России могут применяться препараты арбидол и делагил.

Когда будет создано лекарство или вакцина от вируса из Китая

Нельзя ответить однозначно, когда изобретут действенный препарат от китайского вируса. Сейчас над его созданием трудятся лучшие ученые из Китая, США, Австралии и других развитых стран.

Эксперты прогнозируют, что выпуск лекарства от коронавируса появится не раньше лета 2020 года. Ученым необходимо время, чтобы протестировать и доработать препарат.

Важно! Ученые опасаются, что вследствие изменчивости коронавирусов изобретенный препарат может ускорить проникновение инфекции в организм зараженного, и это сильно осложняет выпуск лекарства.

В принципе, уже есть лекарства, способные бороться с китайской эпидемией. Однако им требуется предварительное тестирование, а это займет несколько недель. Речь идет о том же триазавирине, который доказал эффективность при борьбе с вирусами, содержащими РНК. Есть и другие лекарства, способные бороться с китайской инфекцией, но им также требуется тестирование.

Заключение

Сейчас нет лекарства от коронавируса, которое прошло соответствующие тесты и сертификацию. Над разработкой препарата трудятся ведущие ученые мира, а американцы уже заявляют о начале тестов нового лекарства уже в апреле 2020 года. А пока препарат от китайской инфекции не придумали, людям остается лечиться уже имеющимися лекарствами, включая арбидол и лопинавир+ритонавир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: