Когда будет пик коронавируса в России

Когда будет пик коронавируса в России

Еще недавно эксперты рассуждали о том, что пик коронавируса в России придет на конец апреля, а сейчас же прогнозы менее оптимистичны.

На сегодня о коронавирусе человечеству пока слишком мало известно, чтобы верить свежим прогнозам даже специалистов. Сказать о том, когда точно все закончится, когда будет новая волна и сколько в итоге будет жертв в РФ — никто не может.

Получила распространение уверенность, что патогенный агент нового типа будет всегда присутствовать в жизни человечества как перманентный сезонный возбудитель. Но справиться с ним удастся только после изучения особенностей формирования иммунитета и изобретения вакцины.

Свежие мнения экспертов о пике COVID-19 в России

Информационные порталы в последнее время все больше внимания уделяют пику коронавируса. Складывается впечатление, что это некая абстрактная точка, после достижения которой количество инфицированных резко уменьшится, а карантинные меры станут не нужны.

Но пик эпидемии — это не просто момент, когда зафиксирован резкий и постоянный прирост заболевших. Это и резкий рост числа умерших, высокая летальность при небольшом проценте выздоравливающих.

Интересно!
Прогнозы экспертов в отношении России противоречивы не потому, что у них недостаточно сведений для предварительных предположений. Все дело в том, что страна была не просто готова к распространению инфекции, но и своевременно учитывала рекомендации специалистов.

Когда будет пик коронавируса в России

Пока мир в ужасе наблюдает за Италией, Испанией и США, в РФ наблюдается картина нетипичная. Пик эпидемии наступает в момент, когда летальность в некоторых странах не просто превышает выздоровление, но и неумолимо растет вместе с числом инфицированных.

Медики не готовы к поступающему потоку, и не могут справиться с количеством заболевших пациентов. Наглядно такая картина была отмечена в Италии и Испании, затем на первое место резко выдвинулись Соединенные Штаты.

Обратите внимание! В России, несмотря на 8 место в рейтинге антилидеров по количеству инфицированных коронавирусом жителей, смертность в разы меньше, чем количество выздоровевших. И это несмотря на прогнозы, ведь американские ученые уверяли, что к концу апреля в РФ будет миллион заболевших и 100 тысяч погибших.

Когда будет пик коронавируса в России

Когда COVID-19 пойдет на спад по вашему мнению?
В апреле
17.5%
В мае
26.3%
Летом точно
34.3%
Осенью
9.28%
В 2020 году не закончится
12.61%
Проголосовало: 55948

Врач из Коммунарки

РИА-Новости опубликовали интервью с врачом реаниматологом легендарной больницы в Коммунарке. Е. Ларин, на вопрос журналиста, ответил, что не знает, когда будет пик заболеваемости. Однако он выразил уверенность, что Россия готова к прохождению апогея разрушительной деятельности коронавируса, и уверен, что страна не повторит негативный опыт своих предшественников.

✅ Опыт китайских, итальянских и французских медиков взят на вооружение. В России не собираются повторять чужие ошибки, и намерены использовать уже полученные ранее знания.

Когда будет пик коронавируса в России

Мнение врача-инфекциониста

Н. Малышев дал интервью радио «Комсомольская правда», в котором тоже акцентировал внимание на невозможности делать точные предсказания того, когда будет зафиксирован пик коронавируса в России.

⚠ Он тоже уверен, что можно делать только ориентировочные прогнозы, потому что в стране были своевременно предприняты карантинные меры. Это обеспечило пологое нарастание, с низким уровнем летальности, так что применять уже имеющиеся методы для расчета – бессмысленно. Если лишь предположить, то по его мнению, пик придется на начало лета или конец мая.

Когда будет пик коронавируса в России

Формула, которая может рассчитать пик коронавируса в РФ

Сегодня появилась публикация в «КП» с сообщением о формуле, позволяющей рассчитать, когда будет максимальное количество зараженных и сроки наступления плато.

Китайские ученые разработали математический модуль для расчетов еще в январе 2020 года. Китайцы вкладывали для расчетов свои собственные данные, а российским математикам пришлось озаботиться получением российской статистики. В Новосибирске изначально были уверены, что самая вероятная дата, когда в Москве будет угрожающая ситуация – середина мая.

✅ На сегодняшний день есть свежий прогноз эксперта. Научный сотрудник Института вычислительной математики уверена, что модель немного несовершенная и нуждается в доработке. В нее нужно внести данные о сокращении транспортных потоков в марте нынешнего года, и скорректировать число умерших не от коронавируса, а по другой причине. Ведь их внесли в данные по летальности на основании обнаружения в организме КОВИД-19, а он стал только провоцирующим фактором, но не основной причиной гибели человека.

Когда будет пик коронавируса в России

Мнение эксперта ВОЗ о пике коронавируса в РФ

Самый свежий прогноз от эксперта и полномочного представителя Всемирной организации здравоохранения, М. Харрис, прозвучал 14 апреля.

Почти 90% инфицированных находятся на территории Северной Америки и Западной Европы. Маргарет Харрис убеждена, что даже там еще не наступил пик пандемии и сейчас она затрудняется с определением сроков. Но, если исходить из опыта других стран, он может наступить в ближайшие 3 недели.

Когда будет пик коронавируса в России

Свежие прогнозы экспертов о пике коронавируса из других стран не наполнены оптимизмом. Некоторые из них, как, например, руководитель шанхайской группы Чжан Вэньхун, убеждены, что ситуацию не удастся разрешить даже к концу 2020 года. И главная проблема не у России, а на Черном континенте и в Южной Америке, где очень низкий уровень здравоохранения.

По мнению китайских ученых, нельзя сидеть сложа руки и дожидаться плато, который наступит неизвестно когда. Нужно изучать нового врага и работать над вакциной для его предупреждения. Тем более, что в разных странах дела обстоят непонятным образом – в одних ситуация стабилизировалась, а в других продолжает ухудшаться.

Мы надеемся, что в ближайшем будущем ситуация с коронавирусом в России и во всем мире стабилизируется. Наступит неизбежный пик заболеваемости, после которого наступит долгожданный спад.

Самое главное — не паниковать, верить в лучшее и беречь здоровье.

Написано экспертом
Екатерина Косарь
Екатерина Косарь
Специалист по разным туристическим направлениям.
Задать вопрос
Более 11 лет подготавливаю информативную базу о странах, курортах, ценах, отелях и экскурсиях. Веду мониторинг качества предоставляемых туристам услуг, подбираю оптимальные туристические маршруты.
Количество просмотров 5

 

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: