Китайский коронавирус — ситуация в Таиланде

Китайский коронавирус — ситуация в Таиланде
28 Янв 2020

Текущая ситуация с китайским коронавирусом в Таиланде — последние новости и информация

По состоянию на 28 января в Таиланде было подтверждено 14 случаев заболевания коронавирусом. Пятеро из заболевших, 4 граждан Китая и 1 гражданка Таиланда, посетившая перед новым годом город Ухань, уже выздоровели и выписаны из больниц.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Развитие китайского коронавируса в Таиланде

15 января —

61-летнюю китаянку, прибывшую из китайского города Ухань, поместили в карантин с симптомами нового коронавируса 2019-nCoV из Китая

В аэропортах страны установили тепловые сканеры для выявления потенциально зараженных пассажиров

20 января — , 74-летняя женщина, гражданка Таиланда, вернувшаяся домой после визита в китайский Ухань.

27 января — в Таиланде , пять заражённых из них выздоровели: 4 граждан Китая, которые вернулись на родину и таиландка, которую выписали из больницы и разрешили вернуться домой.

28 января — .

Все шесть новых пациентов граждане Китая от 6 до 60 лет. Пятеро из них – члены одной семьи из провинции Хубэй, прибывшие в страну неделю назад. У одного из них началась коронавирусная пневмония, и он заразил других. Шестой пациент прибыл из Шэньчжэня», — сообщил секретарь министерства здравоохранения страны доктор Сукхум Канчанапхимай и добавил, что в настоящий момент все заражённые находятся не в тяжелом состоянии.

Китайский коронавирус — ситуация в Таиланде

Меры защиты от китайского коронавируса в Таиланде

Правительство дало заверения в том, что оно может полностью сдержать вспышку коронавируса в Таиланде, поскольку оно усилило мониторинг и оценку ситуации, заявил премьер-министр Прают Чан-ча.

«Правительство взяло на себя 100-процентный контроль над ситуацией», — сказал премьер в понедельник по телевидению.

Генерал Прают сказал, что меры предосторожности по защите от китайского коронавируса в Таиланде, а именно использование тепловых сканеров для проверки пассажиров на наличие нового типа коронавируса соответствуют международным стандартам и обеспечивают эффективный досмотр иностранных пассажиров.

Во всех пяти крупных международных аэропортах страны, а также на пограничных пунктах, в портах и на пирсах были приняты меры предосторожности для усиления контроля и проверки пассажиров, прибывающих не только из Ухани, эпицентра китайского коронавируса, но и из других районов высокого риска в Китае.

Китайский коронавирус — ситуация в Таиланде

Китайский коронавирус — ситуация в Таиланде

Готовность №1 — китайский коронавирус в Таиланде

Министерство здравоохранения повысило чрезвычайную деятельность в области общественного здравоохранения до третьего уровня — самого высокого уровня — чтобы все общины по всей стране, а также больницы и аэропорты могли реагировать на серьёзность вспышки китайского коронавируса в Таиланде.

В своём интервью на телевидении премьер-министр Прают Чан-ча подчеркнул необходимость предоставления фактов о вспышке вируса без какого-либо сокрытия, добавив, что системы здравоохранения Таиланда хорошо оснащены для мониторинга и предотвращения крупных очагов инфекционных заболеваний.

Он сказал, что Таиланд занял 6-е место в Глобальном индексе безопасности здравоохранения 2019 года среди стран, наиболее подготовленных к вспышке основных инфекционных заболеваний. Таиланд набрал 73,2 балла после США на первом месте (83,5), Великобритании (77,9), Нидерландов (75,6), Австралии (75,5) и Канады (75,3).

В связи с возникшей ситуацией с китайским вирусом в Таиланде министерство здравоохранения объявило, что назначит дополнительно 5000 должностных лиц здравоохранения для наблюдения за 20 000 китайских туристов, которые в настоящее время находятся в стране.

Сухум Канчанафимай, постоянный секретарь общественного здравоохранения, сказал, что эти 20 000 китайских туристов, из которых 80% из Уханя, оказались в Таиланде и ожидают возвращения в свою страну.

«Это группа, за которой министерство следит. До сих пор мы не получили никаких сообщений о лихорадке в этой группе туристов, оказавшихся в затруднительном положении», — сказал д-р Танрак Палитпатра, заместитель начальника Департамента по контролю заболеваний при министерстве здравоохранения.

Читайте:

Эвакуация граждан Таиланда из Китая

Тем временем Тана Вескосит, заместитель постоянного секретаря по иностранным делам, после встречи в Центре быстрого реагирования сообщил прессе, что власти будут готовиться в случае необходимости операции по эвакуации и оказанию помощи тайцам, живущим в Ухане, всякий раз, когда правительство Китая даст разрешение.

Он сказал, что китайское правительство еще не разрешило какой-либо стране направлять команды по чрезвычайным ситуациям для въезда в город, который сейчас заблокирован.

По его словам, в Ухане 64 тайца, большинство из которых являются студентами, и 18 других тайцев в других городах провинции Хубэй, добавив, что посольство Таиланда в Пекине предоставило несколько каналов для связи с ними и оказания им помощи.

«Китай пообещал заботиться о тайцах и взять ситуацию под контроль», — сказал он.

Рабочая группа, по словам г-на Тана, также предложила включить врачей в группу WeChat для предоставления медицинских консультаций, а также для перевода денег в местные университеты, чтобы помочь тайским студентам, добавив, что рабочая группа также обсудит возможность отправки продуктов в Ухань.

Читайте:

Китайский коронавирус — ситуация в Таиланде

Туризм в Таиланде

Вспышка нового коронавируса из Китая случилась накануне китайского нового года, и тысячи туристов из Поднебесной традиционно направились в Таиланд во время праздничных каникул. Однако 26 января Китай запретил выезд всех туристических групп за пределы страны, и Таиланд стал подсчитывать убытки, предстоящие вследствие закрытого турпотока.

Министр туризма и спорта Таиланда заявил, что закрытие нескольких китайских городов и , как ожидается, обойдутся в 50 миллиардов батов потерянных доходов от туризма.

Благотворительность

Между тем, китайская группа Charoen Pokphand пожертвовала более 222 миллионов батов и 33 тонны антисептических препаратов провинции Хубэй, чтобы помочь усилиям китайского правительства по пресечению распространения коронавируса.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: