Кения объявляет 2 новых случая COVID-19

Президент Кении Ухуру Кеньятта объявил о двух новых подтвержденных случаях заболевания COVID-19 в стране.

Это объявление было сделано одновременно с принятием целого ряда мер и директив, направленных на сдерживание распространения нового коронавируса в восточноафриканской стране.

С понедельника, 16 марта, начальные школы закрыты. Ожидается, что школы-интернаты отправят учеников домой к середине недели, а высшие учебные заведения должны закрыться к концу недели, сказал президент.

В течение следующих 48 часов вступят в силу строгие ограничения на поездки. Все въездные поездки из стран с зарегистрированными случаями заболевания будут приостановлены на один месяц. Только кенийские граждане и законные жители будут допущены в Кению.

Все новые участники должны будут самостоятельно помещаться на карантин в течение 14 дней.

Президент отговорил кенийцев собираться на такие мероприятия, как свадьбы, похороны и религиозные службы. Он также призвал компании и офисы разрешить своим сотрудникам работать из дома.

Общественные учреждения в стране направлены на обеспечение посетителей водой, мылом и дезинфицирующими средствами для рук.

Президент призвал покупателей избегать наличных денег и вместо этого выбрать кредитные карты или транзакции мобильных денег. Он также призвал операторов мобильной связи рассмотреть вопрос о снижении комиссии за транзакции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: