Карта коронавируса – схема проникновения инфекции

На протяжении двух месяцев во всех странах мира обсуждается одна общая тема – китайский вирус 2019-nCoV. Ежедневно в новостях передают количество инфицированных и умерших пациентов, сотрудники Всемирной организации здравоохранения объявили чрезвычайную ситуацию. Мероприятия по выявлению зараженных, их изоляции от общества и лечению проводятся в каждой стране. Потребители стараются самостоятельно находить информацию, обходя фейки и статьи панического содержания. Для этого существует много вариантов, одним из которых является карта коронавируса.

Официальные ресурсы

ВОЗ каждый день передает официальные сведения о распространении вируса в Китае и на территории других стран. В большинстве случаев эту информацию используют СМИ и сервисы, занимающиеся мониторингом обстановки. ВОЗ создал русскоязычную версию сайта, но отчеты публикуются на английском языке.

Каждый день работники Европейского центра профилактики и контроля заболеваний обновляют данные о количестве зараженных и умерших.

Ситуацию в своей стране и по всему миру отслеживает и американский Центр контроля заболеваний. Сайтом этого ведомства предоставляется карта распространения коронавируса в 2020 году, на которой отмечены пораженные территории.

Обновляется она часто, но не имеет важной детали – численности инфицированных в том или ином регионе.

Средства информирования

Для уточнения очагов инфекции рекомендуем использовать такие ресурсы:

  • Bloomberg – на своей странице обновляет карту мониторинга коронавируса и графики, отображающие его развитие. Здесь же публикуются последние новости и официальная статистика;
  • The New York Times – постоянно обновляет сведения о заболевших коронавирусом на картах и графиках. Здесь же публикуется информация о предпринимаемых китайцами действиях, направленных на предотвращение эпидемии, прогнозные показатели экспертных групп;
  • Reuters – наглядно отображают пять основных показателей. Это отличный вариант, чтобы ежедневно получать свежие данные об эпидемии в Китае и в других странах.

Карты

Для наглядности ситуация с коронавирусом отображается разноцветными отметками на карте мира.

Популярным интернет-ресурсом в этом вопросе является карта, разработанная американским центром системных наук и инженерии, находящемся в Университете Джонса Хопкинса. В ее основе заложены многочисленные официальные источники. Учтено большое количество показателей. Обновления на сервисе частые, но не в реальном времени.

Карта коронавируса – схема проникновения инфекции

Схему распространения инфекции представляют и ученые медицинской школы в Гарварде. Правда, в ней имеется один недостаток – обновления выполняются редко.

Карту заражения коронавирусом в 2020 году представляют и российские специалисты. Разработана она студентами Воронежского факультета прикладной математики, механики и информатики. На сервисе имеется не только официальная статистика, здесь предлагаются сведения о коронавирусе из Уханя, отслеживается ситуация на территории Российской Федерации.

Другие варианты для информирования

Интерактивная карта распространения китайского коронавируса представляется и такими вариантами:

  • Международной организацией гражданской авиации, являющейся структурной составляющей ООН, представлена 3D-карта, отображающая статистику распространения инфекции. Здесь же наглядно видно, как происходило заражение вирусом в других странах;
  • сайт EpiRisk – считается сложным для освоения. Здесь пользователю предлагают самостоятельно заполнять поля, внося сведения о количестве заболевших, инфицированных странах и т. п. Сервис выполняет построение модели карты заболевания коронавирусом, выдает вероятные прогнозы проникновения инфекции в другие страны.

Карта коронавируса – схема проникновения инфекции

Интересующую многих пользователей карту сегодня представляют:

  • Coronavirus outbreak – за один день неоднократно присылает статистические данные о количестве инфицированных и умерших людей, выдает основные показатели, но динамику событий не отображает. Канал имеет собственную карту.
  • Novel CoronaVirus Bot – представляет сведения о зараженных и количество летальных исходов, частично содержит неподтвержденную другими источниками информацию. Отображает график инфицирования, динамику событий, присылает информационные сообщения на русском и английском языках;
  • Coronaexe Bot – здесь имеются подборки об инфекции из СМИ западных стран, Твиттера и Rebbit. Вся информация – на английском языке.

Нестандартный вариант уточнения новостей – прямые трансляции по You Tube. Один из таких стримов работает постоянно – южнокорейский дантист выдает карту, содержащую списки инфицированных и погибших. Время от времени на экране появляются информационные сообщения о происходящих событиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: