Карантин из-за коронавирусной инфекции в Ангарске и его ограничительные меры

Европейские страны уже ввели тотальный карантин в городах из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Однако термин «карантин» носит юридический характер и означает, что государство объявляет режим ЧС. В России с 28 марта действует режим самоизоляции, но для привычного восприятия в этой статье назовём эти ограничительные меры также «карантином». Самоизоляция объявлена на территории России и не обошла стороной город Ангарск. Ниже рассказывается о том, что запрещено, а что нет в этот период, как работают организации и учреждения, а также к чему готовиться учащимся школ и вузов.

Сколько заболевших коронавирусом в Ангарске

Карантин из-за коронавирусной инфекции в Ангарске и его ограничительные меры

Город Ангарск, с населением 225 тысяч человек, входит в состав Иркутской области. Поэтому логично упомянуть, в том числе о регионе, поскольку количество заразившихся по сравнению со всей страной невелико. По последним цифрам из открытых источников в области следующая статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекций COVID-19:

  • подтверждено 28 случаев;
  • умерли от болезни 2 человека;
  • выздоровевших нет.

При этом заболело коронавирусом в Ангарске 2 человека. Женщина и мужчина. Первая приехала с симптомами заражения из Объёдинённых Арабских Эмиратов. Второй пациент вернулся из Таиланда.

Внутри региона увеличение заболеваемости не наблюдается, так как заболевших оперативно локализовали в инфекционных отделениях. В стационарах больные будут содержаться до полного выздоровления. А поскольку Россия тотально закрыла границы на въезд и выезд с другими государствами, новых, так называемых, «привозных» случаев заражения тоже не отмечалось.

Список ограничений в связи с карантинов в Ангарске

Карантин из-за коронавирусной инфекции в Ангарске и его ограничительные меры

Согласно распоряжению Президента Российской Федерации местные власти должны самостоятельно решать, кто и как вынужден закрываться, чтобы снизить риск распространения инфекции COVID-19. Поэтому на карантин в Ангарске закрылись следующие организации и учреждения:

  • кинотеатры, музеи, зоопарки, театры, цирки, выставочные комплексы и галереи;
  • детские площадки, парки аттракционов, аквапарки и места отдыха горожан;
  • клубы, библиотеки, культурные центры;
  • ночные развлекательные клубы, рестораны и кафе, боулинг;
  • спортивные секции, бассейны и фитнес клубы;
  • фудкорты в торговых центрах.

В Ангарске некоторые кафе и рестораны продолжают работать. Ограничительные меры не коснулись заведений общепита, в которых может разместиться менее 50 гостей одновременно. Более крупные места общественного питания, банкетные залы и столовые закрыты на карантин.

Перечисленные властями заведения и места признаны точками массового сбора людей. В них повышается концентрация угрозы распространения инфекции. При этом в администрации предупредили, что запреты и ограничения в некоторых организациях и учреждениях сохраняться ещё в течение некоторого времени после снятия режима самоизоляции. Это требуется для полной дезинфекции и 100% уверенности отсутствия вируса в помещениях и на объектах.

Также действует карантин в школах Ангарска. Из-за коронавируса ученики переведены на дистанционное обучение. Однако Министерство просвещения Российской Федерации пока не отменяло итоговые экзамены, ОГЭ и ЕГЭ. Принято только решение о переносе сроков проведения аттестации, правда, точных дат пока тоже не утверждено.

Карантин из-за коронавирусной инфекции в Ангарске и его ограничительные меры

До какого числа продлится карантин Ангарске

Несмотря на то, что указом Президента от 2-го апреля нерабочие дни с сохранением зарплаты продлены до 30-го апреля, местные власти каждого региона самостоятельно определяют сроки самоизоляции и вынужденных каникул. В Иркутской области режим самоизоляции продлили до 19-го апреля включительно. Пролонгация карантина в Ангарске местными властями утверждена до 12 апреля.

Таким образом, с понедельника людям разрешат покидать квартиры не только по мере острой необходимости. Например, чтобы сходить в магазин, прогуляться с собакой, выкинуть мусор или обратиться за медицинской помощью. Тем не менее, большинство общественных мест, закрытых на карантин, по-прежнему работать пока не будут.

Карантин из-за коронавирусной инфекции в Ангарске и его ограничительные меры

Цели ограничений связанных с карантином

Запреты, введенные Правительством РФ, направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции среди жителей городов. Все ограничения носят временный характер, и как только ситуация с эпидемиологическим порогом стабилизируется, запретительные меры будут сняты, как утверждает кабинет министров. В нынешних реалиях такая стратегия оказывается наиболее действенной, чтобы избавиться от пандемии как можно быстрее и максимально снизить потери и убытки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: