Кальций с витамином ДЗ от Солгар: полный обзор бада с отзывами

Изучая на iherb витамины и минеральные добавки для выбора лучшего источника кальция, нужно обратить внимание на продукты известной американской компании и купить кальций с витамином Д3 от Солгар. Рассмотрим его состав, показания к применению, отзывы и стоимость.

О чем статья: Скрыть
Состав и польза компонентов
Рекомендации врачей
Отзывы потребителей
Где купить
Заключение

Состав и польза компонентов

Цитрат кальция с витамином д3 от Солгар содержит в каждой таблетке:

  • витамин D3 — 150 МЕ;
  • цитрат кальция — 0,25 г;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • целлюлоза из растений;
  • глицерин;
  • стеарат магния (растительного происхождения);
  • TiO₂ (краситель);
  • желатин.

В отличие от карбоната, цитрат является кошерным продуктом.

В БАДе не содержится глютен, молочные продукты, дрожжи, искусственные красители и ароматизаторы, а также ряд других аллергенов.

Усвоение кальция в витаминах Solgar

Кальций представлен в форме цитрата. Ряд исследований выделяет следующие положительные качества этой формы кальция:

  • лучше удерживается в организме, по данным исследований, его всасываемость на 22-27% выше, чем у аналога, что означает, что при приеме одного и того же количества минерала, можно получить максимальную пользу;
  • демонстрирует лучшую по сравнению с карбонатом усвояемость в желудке при пониженной кислотности, которая характерна для некоторых заболеваний ЖКТ и встречается у пожилых людей (по данным исследований — у 40% мужчин и женщин старше 50 лет), в такой ситуации может усваиваться не более 2% карбоната и 44% цитрата;
  • не требует активного желудочного сока для всасывания и может приниматься не только во время еды, а в любое комфортное время;
  • не влияет на кислотность желудка, в то время как карбонат повышает значение pH и может приводить к метеоризму или запорам;
  • ощелачивает мочу, что необходимо при болезнях почек и мочевыводящих путей.

Кальций с витамином ДЗ от Солгар: полный обзор бада с отзывамиКак выглядят капсулы БАДа Цитрат кальция от Солгар

Сочетание с витамином D3 и другими компонентами

Присутствие в составе препарата витамина D улучшает всасываемость кальция и позволяет получить максимальную пользу от приема.

Общие рекомендации по употреблению кальцийсодержащих препаратов включают комплексное применение с веществами, облегчающими усвоение минерала.

В присутствии витаминов группы D минеральный обмен в кишечном тракте, почках и костях регулируется, повышая поглощение растворенного кальция.

Больше минерала откладывается в костях, зубах, стабилизируется минеральный баланс внутренних органов органах и меньше кальция выводится через почки с мочой.

Исследования, проведенные в США в 2009 году, показали, что у 3 из 4 взрослых наблюдается дефицит витамина D.

Содержания витаминной добавки в продукции данной фирмы — 150 % от дневной нормы, по данным исследований, этого недостаточно для профилактики дефицита, но входящий в добавку витамин может учитываться при определении потребности в дополнительном приеме. 

Прочие компоненты добавок предназначены для придания таблеткам необходимой формы и цвета.

Производитель подбирает сопутствующие вещества натурального, а не синтетического происхождения.

Рекомендации врачей

Медицинские рекомендации по применению препаратов, содержащих легкоусвояемый кальций, включают в себя:

  • Профилактика остеопороза. Национальная ассоциация остеопороза США рекомендует ежедневный прием не менее 1 грамма кальция, увеличивая дозу на 20% для женщин старше 50 лет и мужчин после 70.
  • Гипопаратиреоз — заболевание, при котором наблюдается снижение содержания кальция в крови из-за нарушения активности паращитовидной железы. Существуют исследования, подтверждающие влияние кальция в форме цитрата на снижение уровня паратгормона. 
  • Поддержание здоровья гладкой мускулатуры.
  • Поддержка сердечно-сосудистой и нервной систем. При недостаточной концентрации ионов кальция в крови возрастает возбудимость, вплоть до судорог, может угнетаться свертываемость крови, также начинается истончение и последующее разрушение зубной эмали.
  • Беременность и кормление грудью. По рекомендации врачей в этот период необходимо увеличить суточное потребление кальция на 20-300%, за счет приема кальцийсодержащих препаратов. 1200 мг — 3000 мг Ca — дневная норма для беременных. Дополнительное поступление усвояемого кальция в организм будущей матери при беременности способствует профилактике рахита у новорожденного.

Бад производства компании Solgar содержит минимально необходимое количество кальция в дневной дозе.

Принимать по инструкции следует 4 шт. в день, если иная дозировка не рекомендована врачом, это обусловлено ограниченной способность организма к усвоению минерала.

Не следует объединять дневную дозу в один прием. Таблетки нельзя ломать или крошить для лучшего глотания. На курс достаточно одной упаковки (240 табл).

Кальций с витамином ДЗ от Солгар: полный обзор бада с отзывами

Отзывы потребителей

Татьяна, 28 лет, опыт применения:

Принимала 3 месяца после родов по 2 таблетки в день во время кормления. Зубы были в порядке. После перерыва в месяц начались проблемы с зубами, пришлось возобновить прием. Теперь все хорошо.

Наталья:

Дозировка оптимальная для мужчин. Сама принимаю 1 раз в 2 дня, муж пьет ежедневно. У меня заметно улучшилось состояние ногтей (перестали слоиться и ломаться). 

Александра:

При приеме в течение первой недели недели стали меньше выпадать волосы, ногти крепче и прошла изжога. Таблетки большие, но проглотить легко. Пью, как указано на упаковке, 2 таблетки в день, во время еды.

Отзыв на Солгар витамины “Цитрат кальция” пациента с синдромом гиперэластичности кожи (США, 2018):

Врач порекомендовал ежедневно принимать добавку кальция с D3 для укрепления и поддержания здоровья суставов и костей. Я часто реагирую на сопутствующие ингредиенты в препаратах, но с таблетками Solgar проблем не было!

Пользователи препарата “Кальция цитрат с витамином D3” дали следующую оценку его свойствам:

  • качество активных компонентов — 85%;
  • ожидаемое действие — 80%;
  • эффективность — 88%;
  • удобство использования — 75%.

Основные жалобы при применении препаратов связаны с большим размером таблеток (более 2 см в длину), что усложняет глотание.

Однако таблетки легко можно разделить ножом и проглотить по кусочкам — они не имеют неприятного вкуса и легко запиваются водой.

Больше информации про витамины Солгар “Кальций Д3”, отзывы потребителей и рекомендации можно найти на самом сайте i herb.

  • Кальций с витамином ДЗ от Солгар: полный обзор бада с отзывами
  • Кальций с витамином ДЗ от Солгар: полный обзор бада с отзывами

Где купить

Приобрести препараты с кальцием от Солгар можно самостоятельно на айхерб или в российских аптеках и интернет-магазинах. Стоимость при закупке через интернет со скидкой составляет около 20,99 долларов США или 1395 р. со скидкой (ай херб в апреле 2019 г. дает 25% дисконт на эту линейку).

При приобретении двух упаковок можно получить дополнительную скидку. В российских интернет-магазинах товар дороже минимум на 20% (около 1600 руб.). Цена, заявляемая на сайтах ряда российских магазинов как рекомендуемая, ниже 1 000 р., как правило означает, что товара по такой цене нет в наличии.

Заключение

Купить Солгар “Кальций с витамином Д3” можно в российских аптеках или за рубежом. Улучшение состояния кожи, ногтей и волос можно наблюдать уже после первой недели применения. Для достижения лучшего эффекта препарат нужно принимать во время еды, дважды в день. Лицам с пониженной кислотностью желудка рекомендуется приобрести не требующий для усвоения желудочного сока цитрат кальция этого же производителя.

Читайте также:
Состав и польза жевательных витаминов С от Солгар
Хелатный цинк от Солгар – не иссякающий родник биоэнергии
Solgar Неронутриенс: натуральный биостимулятор мозговой деятельности
Solgar Эстер С плюс С – это витамины долголетия
Концентраты жирных кислот Омега-3 от Нау Фудс и то, чем они полезны
U-Cubes: жевательные витаминки для детей
Спирулина ­­– это неиссякаемый источник долголетия
Коэнзим COq10 от California Gold Nutrition: как помочь сердцу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: