Какие антисептики убивают коронавирус

Какие антисептики убивают коронавирус

В условиях пандемии каждый старается найти самые эффективные антисептики, которые убивают коронавирус. Какие из дезинфицирующих средств самые эффективные?

Представители Роспотребнадзора и ВОЗ рекомендуют использовать антисептические средства для защиты от коронавируса тем людям, которые регулярно пользуются общественным транспортом, касаются телефонов, кнопок вызова лифта, ручек дверей в магазинах.

Медики призывают граждан не готовить самостоятельно дезинфицирующие средства в домашних условиях. При этом было отмечено, что антисептики на основе спирта, которые убивают коронавирус, менее эффективны, чем мытье рук под горячей водой с мылом.

Чистые руки – эффективная защита от COVID-19

Антисептики для очищения рук – это прекрасная альтернатива обычной воде и мылу, их можно регулярно использовать для поддержания личной гигиены и предотвращения коронавирусной инфекции. Такие дезинфицирующие средства для рук, дома и в быту существуют в виде спрея, геля, пены и очищающих салфеток.

✅ Принцип действия таких средств – это мгновенное очищение кожных покровов и твердых поверхностей от всех микроорганизмов.

Состав дезинфицирующих средств может быть самым разнообразным, но все они изготавливаются на основе спирта. Но есть и специализированные дезинфекторы, которые предназначены для аллергиков и детей – в них спирта будет гораздо меньше. Для регулярного применения очищающего средства, в котором содержится около 60% спирта, будет вполне достаточно.

Какие антисептики убивают коронавирус

Рейтинг дезинфицирующих средств для рук, которые убивают коронавирус

В условиях распространения эпидемии руки нужно все время держать в чистоте. Выходя из дома нужно запастись антисептиками, поскольку существует высокий риск заражения.

Рассмотрим список лучших дезинфицирующих средств для рук, разберемся какие средства не вредят кожным покровам, и которые действительно убивают инфекцию.

Какие антисептики убивают коронавирус

  • Septel – дезинфицирующий гель пролонгированного действия. Это эффективное средство против многих вирусом и бактерий. В состав входит этиловый спирт, концентрация которого составляет не менее 65%. Поэтому это самый эффективный антисептик, который убивает коронавирус. Несмотря на то, что в средстве содержится 65% спирта, Septel не повреждает кожу рук. Объем — от 50 до 250 мл., а также 1 и 5 литров.
Цена!
Цена 100 мл. антисептика 200 рублей.
  • Бактерисепт — дезинфицирующий спрей, изготовленный на основе перекиси водорода и спирта. Бактерисепт используется для обработки кожных покровов рук. В результате использования нужно избегать попадания жидкости на слизистые оболочки. Общее время воздействия на вредные микроорганизмы – до 3-х минут. Объем – от 150 за 45 мл.
  • Sanitelle – антисептик российского производства, используется для дезинфекции рук. В его составе содержится около 66,2% спирта, таким образом, средство прекрасно справляется не только с COVID-19, но и с другими опасными вирусами. Средство выпускают в емкостях объемом 50 и 250 мл.
Цена!
Цена флакона объемом 250 мл. – 390 рублей.

Какие антисептики убивают коронавирус

Какие антисептики убивают коронавирус

А вы пользуетесь антисептиком против коронавируса?
Да, всегда и везде!
100%
Только когда выхожу из дома
0%
Нет
0%
Проголосовало: 1
Выбирая качественные дезинфицирующие средства, следует обратить внимание на Кутасепт. Спиртовое антисептическое средство используется для дезинфекции ран, кожных покровов. В Кутасепте содержится около 63% спирта и 0,025% бензалкония хлорида.

В список лучших дезинфицирующих средств для рук также входит гель Стериллиум. В отношении бактерий и других микроорганизмов в течение 2-3-х часов после непосредственного нанесения на руки. Антисептик обладает фунгинцидным, бактерицидным, противовирусным, туберкулоцидным действиями. Стериллиум выпускают в емкостях объемом от 50 до 1000 мл.

Цена!
Цена 1 литра – 1050 рублей.

Какие антисептики убивают коронавирус

Рейтинг дезинфицирующих средств для дома

Помимо дезинфицирующих средств для рук также выпускают антисептики для дома. Список лучших дезинфицирующих средств для дома рассмотрим ниже:

  • PRO-BRITE CLF – многоцелевое дезсредство на основе спирта (65%), которое можно использовать для очищения твердых поверхностей в доме в условиях распространения COVID-19. Он высыхает всего за несколько минут, поэтому его не нужно смывать водой.
При обработке поверхностей, которые будут контактировать с продуктами питания, производитель рекомендует смывать антисептик. Объем дезинфектора – от 1 до 5 литров.

Какие антисептики убивают коронавирус

  • Актерм Антисепт – средство для очищения твердых поверхностей. В состав входят глицерин и спирт изопропиловый (70%). Дезинфицирующее средство убивает различные вирусы, бактерии и другие инфекции. Как утверждает производитель, дезинфектор действует в течение 5 часов после использования. Объем – от 1 до 10 литров.

Какие антисептики убивают коронавирус

  • Адисепт – универсальный дезинфектор, который убивает коронавирус. Его можно использовать как для обработки кожных покровов, так и для дезинфекции твердых поверхностей. Как утверждает производитель «Адисепт» обладает длительным пролонгированным действием, поэтому не придется его использовать через каждые два часа. Единственный недостаток дезсредства – неприятный запах спирта, но он ощущается в первые несколько минут после применения. Объем – 250 и 500 мл.

Какие антисептики убивают коронавирус

  • Спирт Асептика – дезинфицирующие салфетки, пропитанные спиртовым раствором (70%), обладают антисептическим и противомикробным свойствами. Салфетки удобны в использовании и не вызывают аллергии.

Какие антисептики убивают коронавирус

  • Еще одно лучшее дезинфицирующее средство для дома — Аламинол, которое представляет собой жидкость синеватого оттенка с легким ароматом хлора. Средство выпускается в виде концентрата, а это значит, что его нужно разбавлять водой по инструкции. Обладает классом опасности 4, поэтому после обработки поверхности «Аламинол» потом нужно смывать водой. Концентрат выпускают емкости объемом 1,5 литра.

Какие антисептики убивают коронавирус

Выбирая самые эффективные дезинфицирующие средства, следует учитывать, какие именно антисептики убивают коронавирус и другие опасные микроорганизмы. При этом нужно помнить о том, что частое применение антисептиков становится причиной того, что вирусы и другие микроорганизмы со временем становятся невосприимчивыми ко всем компонентам таких средств – а это большая проблема для всего человечества.

Статья написана экспертом
Наталья Орлова
Материал был оформлен на основе изучения свежих официальных данных.
Задать вопрос
Количество просмотров 4

 

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: