Какая маска защитит от коронавируса?

Респираторы класса FFP1

ffp1 Респираторы с классом защиты FFP1 (Filtering Face Piece) используются для защиты органов дыхания человека от нетоксичной пыли и крупных частиц аэрозолей. Они защищают эффективнее чем медицинские маски, но не обеспечивают защиту от попадания вирусов. Важный момент, если данная маска не прилегает плотно, то ее эффективность существенно снижается. Для владельцев бороды, такая маска будет бесполезна. Существенным плюс респиратора в том, что имеется клапан, за счет которого маска увлажняется намного медленнее, таким образом, FFP1 можно носить от 4 до 8 часов.

Респираторы класса FFP2

ffp2 Респиратор с классом защиты FFP2 подходит для длительной работы в условиях токсичной и канцерогенной пыли, аэрозолей, масла и воды. Данный тип респираторов, может обеспечить защиту от вирусов во многих случаях, но не гарантирует ее. Респиратор не рекомендуется к использованию сотрудникам и врачам которые потенциально контактируют с больными. FFP2 можно носить от 4 до 8 часов.
Снимать его необходимо с максимальной осторожностью, не касаясь внешней части. После снятия, вымойте руки с мылом не менее 20 секунд и обработайте спиртом.

Респираторы класса FFP3

ffp3 Респираторы с классом защиты FFP1 является самым защищенным среди обычных респираторов. Выше класс защиты имеют только фильтрующие противогазы и маски. Респираторы класса FFP3 применяются при работе с токсичными и радиоактивными веществами, а так же при угрозе контакта с вирусами и бактериями. Данные респираторы Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует использовать врачам, которые контактируют с больными или потенциально больными людьми. FFP3 можно носить от 4 до 8 часов.
Для полной защиты необходимо использовать защитные очки или прозрачный защитный экран. Через респираторы класса FFP3 достаточно сложно дышать и шесть часов в нем врядли удасться пробыть. Снимать его необходимо с максимальной осторожностью, не касаясь внешней части. После снятия, вымойте руки с мылом не менее 20 секунд и обработайте спиртом.

Внимание! Помните, лучшая защита от коронавируса – это самоизоляция. Даже если человек не имеет внешних симптомов, он может быть заражен, инкубационный период коронавируса от 3 до 10 дней (95-98% случаев, редко от 2 до 14 дней). Подробнее об инкубационный периоде и симптомах коронавируса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: