Как живет Ярославль в условиях коронавируса

Что известно касательно коронавируса, на сегодня? Коронавирус или covid-19 был определен еще в 1965 году. Представляет собой семейство вирусов, в состав которых входит около 35 «семей», при том, что 4 из них – самые опасные.

Вирус мутировал до такой степени, с 1965 года, что борьба в современных условиях малоэффективна. Сегодня  ведутся разработки лекарств и вакцин против него.

Как живет Ярославль в условиях коронавируса

 Что известно о карантине в Ярославле из-за коронавируса

Эта зима принесла немало новостей и изменений. Особенно с ближнего востока. В декабре 2019 года, поражение одного человека из далекого Уханя, казалось обычной ситуацией заболеваемости от нового штамма гриппа. Сейчас – этот вирус наводит страх на всех. Рост заболевших не прекращает расти, в то время, когда число выздоровевших неуклонно стоит на месте.

Штамм коронавируса был  найден в 1965 году и насчитывал  в себя 37 «собратьев». Сегодня из них можно отделить только 4 самых опасных, которые взывают практически летальные осложнения.

Самое страшное, что от недуга ничего не помогает, а та терапия, которая помогла выздороветь – это препараты против СПИДА, туберкулеза и малярии, в совокупностью, с устойчивым иммунитетом.

Примечательно, что у людей с высоким иммунитетом не проявляться симптомы заболевания до 30 дней. Наличие симптомов, также не особо говорит о наличии именно коронавируса. Симптомы ОРВи и covid-19 на первых этапах практически не различимы – лихорадка, озноб, температура, затрудненное дыхание и слабость.

Выявить инфекцию можно только с помощью проведения специального анализа. Для того чтобы сдать анализ необходимо получить направление от лечащего врача. Также проходят тестирование те, кто был заграницей и вернулись в течении 14-ти дней. Параллельно такие люди должны сохранять самоизоляцию.

По стране пандемия коронавируса повлекла за собой кризис – экономический, моральный, социальный. Учреждения перестали работать из-за введения чрезвычайно ситуации по миру и карантинным мероприятием в России.

Согласно статистическим данным, сегодня в ярославской области заражено 27 человек – это официально подтвержденная информация, выздоровевших – 3. К сожалению, статистика по стране негативная, при этом наблюдается резкий всплеск роста заболевания именно с начала недели. Прогнозируется увеличении прироста заболевших.

Как живет Ярославль в условиях коронавируса

  Учебные учреждения

Распоряжением было запрещено проводить учебный процесс во всех заведениях образования. Такой подход одобрило и министерство образования, ведь здоровье и безопасность детей самое ценное. Другой вопрос остается открытым – каким образом, продолжить учебный год, ведь не за горами выпускные экзамены, контрольные и срезы. Много материала, который должны пройти учащиеся. И если с ВУЗами все понятно – дистанционное образование, по возможности, практикуется, то со школьниками вопросов не уменьшается.

Что касается учащихся школ, а вернее для родителей, создаются группы в социальных сетях и мессенджерах, где дается материал. Также есть ресурсы с тестированиями, контрольными и срезами.

Материал этот должны осваивать родители с учениками самостоятельно. Но не для каждого родителя данная  программа доступна, ведь дистанционное образование не совмещается, к примеру, с основной работой родителей.

Какие предприятия и предприниматели вынуждены приостановить деятельность

Помимо образовательных учреждений, в городе перестали работать некоторые муниципальные и государственные учреждения. Предприятия и фирмы, которые предоставляли услуги не работают. Туристические компании терпят убытки, так же как и шоурумы, выставочные центры, театры и кинотеатры.

Как живет Ярославль в условиях коронавируса

 Кто продолжает работать

Не коснулись карантинные ограничения на ряд предприятий и фирм, которые задействованы  в обеспечении населения товарами первой необходимости. Также некоторые:

  1. Энергетические предприятия.
  2. Предприятия водоснабжения, водоотдачи и водоотведения. Предприятия по очистке воды и сооружений.
  3. Фирмы, занимающиеся перевозкой продуктов.
  4. Предприятия обеспечивающее производство медицинских препаратов, товаров и медикаментов.
  5. Предприятия, занимающиеся нефтепереработкой и нефтеобеспечением.
  6. Некоторые финансовые структуры.
  7. Строительные предприятия, остановка которых опасна для жизнедеятельности.
  8. Магазины продовольственных товаров и промышленных, являющиеся товарами первой необходимости.
  9. Фирмы по перевозке мусора и обработки отходов.
  10. Службы спасения.
  11. ЖКХ.

 Продлят ли карантин в Ярославле

Карантин введен по территории РФ с 30.03.2020 года до распоряжения. Отмене приказа о снятии карантина должен послужить статистический отчет о спаде заболеваемости. Карантин в школах Ярославля, может быть продолжен до конца учебного года.

 Закроют ли весь город на карантин

На сегодня, постепенно закрываются места, где повышенное скопление людей. Согласно рекомендация ВОЗ, необходимо ввести чрезвычайную ситуацию, которая будет ограничивать действия граждан, выходить из дома или посещать общественные места без надобности.

Как живет Ярославль в условиях коронавируса

 Цели карантина из-за коронавируса

На сегодня, карантин в Ярославле затронул некоторые учреждения. Карантинные действия предполагают ограничение на перемещение и минимизацию контакт между людьми. Это делается с целью обеспечить безопасность здоровым гражданам от заражения потенцировано больными. В частности, карантин направлен на профилактику заболеваемости. Помимо этого, необходимо самостоятельно соблюдать профилактические меры:

  1. Исключать тесные объятия, рукопожатия.
  2. Следить с температурой.
  3. Тщательно мыть руки, обрабатывать их дезинфекторами.
  4. Обрабатывать личные вещи, в том числе на рабочем месте.
  5. Исключать группирование людей больше трех человек. Если есть необходимость быть в общественном месте, соблюдать безопасную дистанцию.
  6. Исключить использование общественного транспорта.

К сожалению, остановить рост числа заболеваемости нельзя, но меры правительства направлены на то, что бы уберечь людей от инфицирования и возможности оперативно предоставлять помощь. Также, ведется активная работа по направлению изыскания возможного лекарства, а также вакцины против коронавируса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: