Как живет Якутск в условиях коронавируса

Коронавирус является серьезным вирусным заболеванием, которое уносит жизни людей. По состоянию на 12 апреля в Республике было зарегистрировано 22 случая заражения заболеванием. 13 человек выздоровели и были выписаны из больницы.

Как живет Якутск в условиях коронавируса

Нужно ли было вводить карантин в Якутске?

Карантин в Якутске был объявлен в соответствии с приказом Президента Российской Федерации. Коронавирус является новым заболеванием, которое впервые было зарегистрировано в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Патология имеет вирусный характер и быстро распространяется по всему миру.

Сложность возникает в том, что от коронавируса не существует медикаментозных препаратов. Лечение проводится симптоматическое при заражении человека. Вакцину от заболевания еще не разработали. Именно поэтому карантин является на данный момент единственным и эффективным методом является карантин. В связи с наличием случаев заболевания в Якутске и регионе ввели режим самоизоляции. Когда он закончится, зависит от динамики распространения заболевания.

Как живет Якутск в условиях коронавируса

Что означает карантин по Якутски?

С 17 по 25 марта был объявлен частичный карантин в школах Якутска. На обучение ходили школьники 9-х и 11-х классов. После этого в регионе объявили каникулы. По их истечению в школах снова ввели карантин. В этом случае было организовано дистанционное обучение школьников.

Если жители находятся за пределами города, то въехать в него они не смогут даже на выходные. Выезд из города разрешается только после 14-дневного карантина. Ездить на личном или общественном транспорте запрещено. В соответствии с решением местных властей на транспортных средствах разрешено перевозить продукты питания, а также непродовольственные товары первой необходимости.

Если возникает необходимость покинуть территорию города по работе, то тут разработали пропускную систему. Проведение массовых спортивных, религиозных, культурных и развлекательных мероприятий в городе категорически запрещено. В регионе закрыты музеи, театры, кинотеатры, концертные залы. Организации общественного питания не принимают посетителей. Магазины, которые не занимаются реализацией товаров первой необходимости, закрыты.

Как живет Якутск в условиях коронавируса

Передвигаться по улицам людям категорически запрещено. Исключением является необходимость что-то приобрести в магазине или аптеке. В городе работают только медицинские учреждения, а также организации, которые обеспечивают жизнедеятельность людей в период карантина.

Если человек въехал в городу и предварительно пребывал в другой стране, то ему нужно позвонить на горячую линию и сообщить свои данные, в какой стране он прибывал. В этом случае категорически запрещено выходить на улицу, независимо от предлога, в течение 10 дней. На 10 день карантина проводится тестирование на коронавирус.

При появлении симптомов патологического состояния категорически запрещено посещать медицинский центр. В этом случае пациент должен вызвать врача на дом. Только специалист после проведения обследования и сбора анамнеза может назначить исследование. Плановый прием не проводится в стоматологических клиниках, а налоговые инспекции перестали принимать налогоплательщиков.

Оплату коммунальных услуг, решение разнообразных проблем в регионе можно проводить только через сеть интернет. При нарушении правил карантина жителям города грозит административная ответственность, а также штраф. При заражении посторонних людей человека могут привлечь к криминальной ответственности.

Как живет Якутск в условиях коронавируса

Будет ли продление карантина в Якутске?

В соответствии с Указом Президента РФ В.Путина карантинные меры будут действовать до 24 апреля. То, продлят ли карантин в регионе и во всей стране, зависит от особенностей распространения заболевания. Если количество заболевших коронавирусом уменьшиться, то город и регион постепенно будут возвращаться к привычной жизни. Продление карантина в Якутске возможно в том случае, если заболеваемость не снизится.

Роспотребнадзор не предоставляет точных данных о количестве больных в Якутске. Известно только о заражениях в Республике. Несмотря на это, в городе действуют карантинные меры, что обеспечит снижение риска распространения заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: