Как живет Оренбург в условиях карантина по коронавирусу

По состоянию на 19  апреля в Оренбурге было зарегистрировано 140 случаев заболевания коронавирусной инфекции. 78 человек с подозрением на коронавирус проходит проверку на федеральном уровне. 16 человек уже выздоровели и были выписаны из больницы, а 2 человека скончалось. В связи с распространением болезни был объявлен карантин в Оренбурге.

Что известно о карантине в Оренбурге из-за коронавируса?

Карантин в Оренбургской области объявили в связи с распространением коронавирусной инфекции.  Он действует на территории все Российской Федерации. В городе действует режим полной самоизоляции. Всем жителям региона запрещается выходить из дома при отсутствии острых потребностей.

Как живет Оренбург в условиях карантина по коронавирусу

Передвигаться по городу могут медики, продавцы и представители других профессий, которые должны работать в период карантина при наличии соответствующего удостоверения. Выходить на улицу можно за покупками в ближайший магазин или аптеку. Люди, возраст которых составляет более 65 лет, вообще не должны выходить на улицу. Если человек ухаживает за пенсионером, то он должен иметь при себе удостоверение. Помощь одиноким людям предоставляют волонтеры, которым разрешается ходить по улицам.

Люди, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, должны взять справку в медцентре, которая будет разрешать передвижение по городу. Владельцам многоквартирных домов разрешено выносить коммунально-бытовые отходы в места их ближайшего скопления и выгуливать собак в радиусе 100 метров от дома.

При нарушении правил карантина гражданам грозит административная ответственность и штраф.

Учебные учреждения

В связи с коронавирусом школьникам продлили весенние каникулы. По их окончанию объявили карантин в школах Оренбурга. Колледжи в городе перевели своих учеников на дистанционное посещение. Экзамены в автомобильных школах начали сдавать с 20 апреля. При тестировании учеников строго придерживаются правил карантина. Одновременно во время экзамена в кабинете должно находиться не более 5 человек.

Какие предприятия и предприниматели вынуждены приостановить деятельность?

В городе и области запрещается проведение массовых мероприятий – политических, культурных, просветительских и т.д. На период карантина запрещена работа торговых и детских развлекательных центров. Торговые точки, которые не реализуют товары первой необходимости, должны быть закрыты. Если предприятие может перевести сотрудников на дистанционную форму работы, то они должны работает так. В противном случае, его нужно закрыть.

Как живет Оренбург в условиях карантина по коронавирусу

Кто продолжает работать?

В городе и области работают заправочные станции, продуктовые магазины и торговые точки, которые реализуют товары первой необходимости. Также работают скорые помощи и инфекционные отделения. Карантин в больницах Оренбурга не объявляли, так как кроме коронавируса у пациентов диагностируют и другие заболевания, которые необходимо лечить.

В медицинских центрах запрещено проведение плановых медицинских осмотров. Посещать больницы могут люди с хроническими заболеваниями, которые имеют удостоверение от медицинских работников. Если у человека имеется симптоматика заболевания, то ему категорически запрещено посещать больницу самостоятельно, так как он может заразить посторонних людей. В городе и регионе работают службы, которые обеспечивают их жизнедеятельность в условиях карантина.

Продлят ли карантин в Оренбурге?

Изначально была объявлена нерабочая неделя. Про ее окончанию Президент Российской Федерации объявил карантин до 24 апреля. 20 апреля приняли решение о продлении карантинных мер до 30 апреля 2020 года. О том, когда он закончится, еще неизвестно. Если количество заражений коронавирусом начнет снижаться, то правительство будет постепенно снимать карантинные меры. В противном случае его продлят на неопределенное на данный момент время.

Как живет Оренбург в условиях карантина по коронавирусу

Как происходит учебный процесс в Оренбурге?

После длительных весенних каникул в школах города и региона объявили карантин. Но, дети не могли не учиться. Поэтому ввели дистанционную форму обучения. На сайтах школ или в социальных сетях учителя размещают новые темы и задания. Школьники самостоятельно изучают материал. При возникновении сложностей они могут связаться с учителем по телефону или в режиме онлайн, который пояснит материал.

Как найти работу в Оренбурге на период коронавируса ?

Большинство предприятий в период карантина закрыты, поэтому найти работу здесь нереально. Фирма не работает, поэтому не имеет потребности в кадрах. Исключением являются граждане, которые имеют медицинское образование и по каким-либо причинам не работают по специальности. В таких кадрах страна нуждается.

Как живет Оренбург в условиях карантина по коронавирусу

Цели карантина из-за коронавируса

Коронавирус является заболеванием инфекционного характера, которое передается воздушно-капельным или контактным путем. Именно поэтому во избежание частых контактов людей друг с другом был введен карантин. Лекарства против коронавируса,  как и вакцины, не существует во всем мире. Поэтому профилактика заболевания является самым лучшим методом его лечения. Самым эффективным профилактическим методом против коронавирусной инфекции является карантин.

Коронавирус – это серьезное заболевание, которое активно распространяется по всему миру. В Оренбурге введен жесткий карантин во избежание количества зараженных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: