Как живет Нефтекамск в условиях карантина по коронавирусу

Карантин — это комплекс запретов и ограничений. Он вводится в связи с неблагоприятной сложившейся ситуацией в мире, причиной являются массовые заболевания, пандемия и эпидемия. Большинство стран Европы и мира уже выполнили введение полного карантина на своей территории, сделали запрет на возможность въезда иностранцев и людей, не имеющих гражданства и разрешения на въезд.

В настоящий период времени в России не введён режим полного карантина, но в больших городах и регионах вводят режим самоизоляции и свод правил по ограничительным мерам. Для простоты используется термин «карантин», который придумали использовать жители страны.

Как живет Нефтекамск в условиях карантина по коронавирусу

Ограничения, связанные с карантином из-за коронавируса.

Одним из основных условий является режим самоизоляции, который подразумевает нахождение в доме, и без необходимости человек не выходит на улицу. Ознакомиться со сводом обстоятельств и правил, при котором разрешается выходить и находиться на улице, эти правила можно найти в интернете для Нефтекамска.

Медицинские работники рекомендуют жителям, которые вернулись из-за границы, быть ответственными и самостоятельно сообщить о прибытии в город, для этого можно, находясь дома, позвонить по телефону в больницу, которая находится недалеко от вашего места проживания . Эти действия необходимо выполнить, даже если вы приехали из тех стран, которые не входили в список более опасных по эпидемии. Людей, планирующих уехать отдохнуть заграницу,просят выполнить перенос её до времени, когда ситуация нормализуется.

Как живет Нефтекамск в условиях карантина по коронавирусу

По информации заместителя главы, который занимается решением вопросов, связанных с развитием предпринимательства и ТОСЭР Д.Ф.Галиуллина, заявила, что в данное времени в других странах находятся больше 40 человек, которые являются жителями Нефтекамска, в апреле были запланированы выезды в другие страны у больше, чем 300 человек. Люди, которые вернулись из стран с повышенным уровнем коронавируса, ложат в гор больницы, но и при данных мерах безопасности следует выполнить подстраховку и самим заявить медучреждениям о своём возращении из-за границы.

Всем людям, независимо от того ездили заграницу или нет, необходимо при появлении признаков инфекционного заболевания обратиться как можно быстрее за оказанием медицинской помощи на дому для прохождения теста на наличие коронавируса.

Безопасность должна соблюдаться по всем направлениям. Ее необходимо придерживаться в общественном транспорте, в учреждениях, где происходит торговля и большое скопление народа, особое внимание следует уделять дезинфекции помещений, необходимо обрабатывать рабочие поверхности, к которым относятся ручки дверей и так далее. Обязательно выполняться правила, связанные с безопасностью работающего персонала, которые вступают в контакт с клиентами. В учреждениях культуры, по дополнительному образованию, спорту, по работе с молодёжью, отменены мероприятия, где количество народа превышает 250 человек, необходимо выполнять дезинфекции. Не проводятся на период коронавируса массовые мероприятия, связанные со спортом и развлечениями. Представителям религиозных организаций рекомендуется тоже выполнять меры безопасности, обязательно выполнять работы по дезинфекции помещений, рассказать религиозным верующим правила безопасности.

Как живет Нефтекамск в условиях карантина по коронавирусу

Какое наказание предстоит понести нарушителям мер безопасности связанных с карантином.

За первое нарушающее действие, в соответствии со статьей 19.4 КоАП, «в которой говориться о невыполнении распоряжения должностному лицу органа, который выполняет действия по государственному надзору, будет вынесено предупреждение или назначение административной штрафной санкции для граждан, размер которой составит 1000 рублей; на должностные лица — от 2000 до 4000 рублей».

За повторение этого нарушения, в соответствии со статьей 19.5 КоАП «невыполнение действий связанных со сроком законного предписания».Человеку выдадут предписание в письменном виде, в котором прописано о выполнении режима самоизоляции, если его поймают на улице повторно. При данных обстоятельствах ему выпишут штраф, который будет равняться 500 рублей. При условии, что нарушителем будет являться должностное лицо, в этой ситуации штраф будет равняться от 1000 до 2000 рублей. Юридическим лицам штрафные санкции составят от 10000 до 20000 рублей.

Надо ли ждать продление карантина в Нефтекамске?

В последних новостях заявляется, что пока неизвестно,продлят ли изоляцию на период после 30 апреля 2020 года, этот фактор зависит от момента, когда пройдёт пик зарождения данной инфекции в стране. На совещаниях пока не рассматривают вопрос связанный с окончательными сроками об окончании самоизоляции, когда прекратятся меры по профилактике. Президент России провёл видеоконференцию с губернаторами, чтобы понять объективную оценку, сложившуюся в каждом регионе. Большинство регионов подвержены жёстким мерам безопасности, регион Нефтекамска не стал исключением.

Как живет Нефтекамск в условиях карантина по коронавирусу

Где лечат больных коронавирусом в Нефтекамске?

Луиза Волошко, врач-эпидемиолог ГБУЗ РБ городской больницы в г. Нефтекамск заявила, что при заболевании коронавирусом данная больница готова оказать лечение заразившимся данной инфекцией. Кроме того, всем прибывшим из других стран устанавливают медицинское наблюдение, со взятием всех анализов, которые помогут выявить заболева ие коронавируса.

Телефон «горячей линии» по приёму информации о прибывших из стран, в которых зарегистрированы случаи Covid-19 : 8-987-018-99-27.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: