Как живет Краснодар на карантине по коронавирусу

Изоляция и карантин помогают защитить население, предотвращая контакт с людьми, которые имеют или могут иметь заразные заболевания.

  • Изоляция отделяет больных людей с заразной болезнью от нездоровых людей.
  • Карантин отделяет и ограничивает передвижение людей, которые подверглись заразной болезни.

Как живет Краснодар на карантине по коронавирусу

Карантинные станции Краснодарского региона, расположенные на въездах и границах, используют различные методы общественного здравоохранения как часть всеобъемлющей системы карантина, которая служит для ограничения проникновения инфекционного заболевания в регион и предотвращения последующего распространения инфекции COVID-19.

Что известно о карантине в Краснодарском крае из-за коронавируса

По официальным данным различных информационных агентств Краснодарского края, в регионе общее количество инфицированных составляет 780 человек. Возраст пациентов варьируется – от 12 до 92 лет. Информация актуальна по состоянию на 26 апреля, текущего года.

По имеющейся медицинской статистике 57 заболевших являются детьми до 18 лет. На данный момент успешный курс лечения прошло 125 человек, из них 23 дети. Они уже выписались из медицинских учреждений. Количество пациентов, которые находятся в критическом положении, составляет 21 человек. Все они подключены к ИВЛ аппаратам. Вся информация подтверждена региональным минздравом.

Медицинские организации Краснодарского региона, приняли более 2398 человек, обратившихся за прохождением теста, из них 292 дети. На стационарном лечении находится 1154 пациента.

Учебные учреждения

Все учебные и общеобразовательные учреждения Краснодарского Края переходят на карантинный режим. После проведения различных совещаний, посвященных принятию мер в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, были приняты решения по переходу в режим онлайн обучения.

Как живет Краснодар на карантине по коронавирусу

Официально, университеты, ВУЗы и остальные общеобразовательные учреждения переходят в режим дистанционного обучения посредством Интернета.

Известно, что до 20 марта все школы были в режиме свободного посещения. Каникулы начались с 21 числа и продлились до 13 апреля.[1]

Какие предприятия и предприниматели вынуждены приостановить деятельность

Для эффективной борьбы, правительство Российской Федерации, вынуждено было принять ряд мер в отношении бизнеса в стране. Так на вынужденное закрытие было отправлено более 2 миллионов предприятий.

Все фирмы занимающиеся авиа перелетами и туризмом закрыли на карантин.  Отели и гостиницы также закрываются. В нынешних условиях для данной сферы нет клиентов. Все сидят на самоизоляции.

Пандемия коснулась и малого бизнеса, множество заведений предоставляющие услуги в сфере общепита и магазины массово закрываются. Закрытию подлежат и салоны красоты с парикмахерскими, фитнес-клубы и остальные предприятия оказывающие другие услуги.

Кто продолжает работать

Во время карантина запрещена работа предприятий, в которых сотрудники и клиенты имеют непосредственный контакт между собой.

При условиях, когда деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не нарушает запретов карантина, они имеют право продолжать работать. Промышленные компании, и те кто занимается строительством или логистикой, крестьянские хозяйства и складские комплексы продолжают функционировать.

Работают и те организации, которые ответственны за оказание услуг гражданам. Бизнесменам приходится подстраиваться под нынешние условия. Большинство предпринимателей ведет розничную торговлю дистанцированным образом, реализуя множество товаров.

Как живет Краснодар на карантине по коронавирусу

Продлят ли карантин в Краснодаре

Как известно, с 31 марта в Краснодарском регионе ввели строгий режим карантина. Первоначально, предполагалось, что карантин продлиться ровно до 18 числа.

Учитывая тот факт, что пик заболеваемости еще не достигнут и число зараженных увеличивается каждый день, власти пришли к решению о продлении карантина вплоть — до 30 апреля. Данная мера является вынужденной в нынешней ситуации.

Проживающим людям в Краснодарском регионе запрещается покидать дома без острой на то необходимости. 

Как сообщила информационная служба главы Краснодарского края, число инфицированных растет каждый день. В связи с этим медицинские учреждения пришли к выводу, что отмена карантина, скажется крайне негативно. На данный момент, решается вопрос о возможном продлении режима в мае.

Как происходит учебный процесс в Краснодаре в период карантина

Все учебные заведения в Краснодарском крае приостановили работу или перешли на дистанционное онлайн обучение вплоть до 30 апреля 2020 года. Это связано с ситуацией которая возникла вследствие распространения коронавирусной инфекции. 17 марта пресс служба властей региона объявила карантин в школах Краснодарского края.

Елена Воробьева, являющаяся министром образования Кубани дала разъяснения по этому поводу. Из ее слов стало известно, что карантин в школах Краснодара является профилактической мерой в борьбе с эпидемией. Также она заявила, что процесс обучения школьников будет проходить в режиме онлайн. Длительность транслируемых уроков будет составлять 15-20 минут, дополнительные 10-15 минут буду предоставляться для самостоятельной работы учеников. Все учителя будут обязаны пройти специальные курсы и вебинары по использованию современных гаджетов и установки специальных программ для ведения корректной работы.

Как живет Краснодар на карантине по коронавирусу

Как найти работу в Краснодаре на период коронавируса (кратко)

Найти работу в период карантина задача не из легких. Для этого требуется сначала найти предприятие или компанию которая продолжает функционировать и нуждается в новых сотрудниках. Для начала следует поискать информацию в интернете.

Более того, нужно просматривать различные социальные сети, такие как: Инстаграм, ВК и Фейсбук. Сейчас работодатели активно размещают рекламу и вакансии на этих площадках. Поэтому найти работу в период карантина не невозможно.

Цели карантина из-за коронавируса

Карантин используется для разделения и ограничения передвижения здоровых людей, которые могли быть подвержены инфекционному заболеванию. Карантин как способ борьбы с распространением инфекционных заболеваний является крайней формой изоляции людей.

Карантин в его нынешнем виде является инструментом общественного здравоохранения и коллективным действием на общее благо. Сегодняшние карантины с большей вероятностью затрагивают несколько человек, подвергшихся заражению на небольшой территории, например в самолете или на общественном собрании, и лишь в редких случаях применяются ко всем городам или сообществам. Основная цель современного карантина — уменьшить передачу путем увеличения «социальной дистанции» между людьми; то есть сокращение числа людей, с которыми каждый человек вступает в контакт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: