Как сражаются с коронавирусом в Ставрополе

Пандемия коронавируса продолжает увеличивать количество инфицированных, для нее не существует границ, и любой человек может оказаться зараженным COVID -19. Врачи многих стран активно ищут вакцину от китайского вируса, вспыхнувшего в Поднебесной в 2020 году, а пока лечение заболевших проводится препаратами, снимающими симптоматику. Власти неустанно напоминают людям о необходимости соблюдения мер профилактического характера, направленных на предупреждение появления и распространения инфекции. Но судьба порой преподносит такие уроки, что складывающая ситуация напоминает фантастический фильм. Пример этому – как появился коронавирус в Ставрополе.

Когда появился первый зараженный

Первый пациентом, зараженным коронавирусом, стал главный инфекционист области, поправший все существующие профессиональные и человеческие нормы.

Как сражаются с коронавирусом в Ставрополе

Женщина побывала в Испании, откуда вернулась инфицированной, завезя болезнь в тогда еще «чистый» регион России. О положительном результате анализа 19 марта сообщил в своем выступлении губернатор.

Состояние женщины врачи оценивают, как средней формы тяжести, она находится в изолированном боксе под постоянным контролем медиков.

Вот таким неожиданным образом коронавирус добрался до Ставрополя.

Ситуация в регионе, принимаемые меры

Как только в Ставрополе обнаружили первого человека с коронавирусом, всех, кто контактировал с инфицированной, подвергли проверке. Людей, чьи анализы вызвали подозрение, отправили в изоляцию.

В целом ситуацию с коронавирусом, сложившуюся сегодня в Ставрополе, отмечают, как стабильную. Особых изменений не произошло.

Сотрудники Министерства здравоохранения призывают людей не пытаться сдать биоматериал на проверку, если отсутствует характерная симптоматика. Тестируют только тех людей, кого подозревают в наличии инфекции.

Экспресс-тесты в регионе проводят пять лабораторий.

Остро ощущается нехватка марлевых повязок, но ближайшие дни эта проблема будет устранена.

В городе продолжают свою деятельность детские садики, но это исключительно по просьбам местных жителей, многим из которых не с кем оставлять малышей. К слову сказать, в эти учреждения определен режим свободного посещения.

Как только был зафиксирован первый случай заражения новым вирусом из Китая, Краевую клиническую инфекционную больницу определили на карантин, сгруппировав пациентов с учетом заболеваний и общего самочувствия. Корпус клиники, предназначенный для лечения детей, перепрофилирован в госпиталь.

Сотрудники Краевого Министерства здравоохранения выпустили обращение, в котором призывают население не верить непроверенным фактам о болезни, нагнетающим обстановку. Они утверждают, что панические настроения и дезинформация распространяются достаточно быстро, нанося вред ощутимей того, что уже нашли коронавирус. Всем, кто ощущает дискомфорт в психологическом плане, боится, пребывает в подавленном состоянии, проявляет немотивированную агрессию, предлагается обращаться к работникам «Телефона доверия». Работает круглосуточно и «горячая линия». По контактным номерам телефонов 8 962 448 59 80, 8 8652 36 78 74 и 8 800 1000 738 возможно узнать, есть ли коронавирус в Ставрополе, уточнить последние новости, сообщить о своем прибытии из заграничной поездки.

Если события начнут разворачиваться по плохому сценарию, инфицированных пациентов готовы принимать четыре инфекционных клиники и ряд инфекционных отделений, имеющихся в многопрофильных лечебных учреждениях. На крайний случай есть возможность развернуть госпиталь.

В связи с тем, что вирус из Китая дошел до Ставрополя, с 23 марта все школы закрыты на карантин, который продлится пока до 12 апреля. Профильные заведения перевели на дистанционное обучение, отменены все мероприятия массового характера. Весь городской транспорт ежедневно подвергается неоднократной дезинфекционной обработке.

Карантин с 19.03 объявлен в медицинском университете Ставрополя, отменены мероприятия массового характера, усилен режим дезинфекционных обработок.

Властями края объявлена повышенная готовность.

Усилен контроль в аэропорту и на вокзалах за всеми прибывающими в регион пассажирами. Тем, кто накануне посещал заграничные страны, предлагается пройти двухнедельный режим самоизоляции.

В первое время наблюдались панические настроения в магазинах продовольственных товаров и предметов первой необходимости. Сегодня ажиотаж спал, краевые власти уверяют, что в регионе созданы достаточные запасы продуктов питания и антисептических средств.

Сотрудники Минздрава и Роспотребнадзора призывают всех соблюдать правила личной гигиены и другие рекомендации, позволяющие избежать инфицирования неизвестным вирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: