Как пройти диагностику коронавируса в Екатеринбурге

Коронавирусная инфекция молниеносно распространилась по всему миру. Диагностировать заболевание только по клинической картине невозможно, поэтому проводятся специальные лабораторные исследования. Диагностика коронавируса в Екатеринбурге делается квалифицированными специалистами в государственной больнице.

Как проводится диагностика коронавируса?

Существует два метода определения коронавируса – тест-система и экспресс тест. Первый можно выполнить только в лабораторных условиях. С помощью лабораторной диагностики определяют инфицированность пациентов. В ходе исследования применяются ПЦР-тесты, которые определяют РНК коронавируса. Тесты с использованием ПЦР были разработаны в течение недели после расшифровки его генома китайскими специалистами.

Для проведения экспресс теста нужна венозная или капиллярная кровь, забор которой проводится медицинскими работниками любой больницы. С помощью этого вида исследования обнаруживаются косвенные признаки вируса.

Какой биоматериал нужен?

Для проведения исследования рекомендуется сдать мазок с носоглотки или ротоглотки. Забор материала проводится медицинским работником. В некоторых случаях для диагностики коронавируса в качестве биоматериала используют мокроту.

Сколько ждать результат?

Анализ в лаборатории выполняется в течение 2-3 часов. Пациент получит результаты в течение 5-6 часов.

При увеличении количества пациентов длительность диагностики может быть 1-2 дня. Если результат анализа будет положительный, то его передают доктору, который поставит диагноз и назначит лечение.

Сколько раз повторяют обследование?

Пресс-секретарем управления Роспотребнадзора сообщается, что в Екатеринбурге делают одновременно два теста. Одна проба отправляется в Новосибирск, а вторая тестируется в Центре гигиены и эпидемиологии.

Есть ли тест системы коронавируса в городе?

Тест на коронавирус в Екатеринбурге появился еще в конце января – в начале февраля. Выявить китайский вирус могут только в Центре гигиены и эпидемиологии в городе. Тестирование в Екатеринбурге проводится только докторами сороковой больницы.

Симптомы для проверки: кто может рассчитывать на бесплатный тест

Коронавирус – это заболевание инфекционного характера, которое имеет инкубационный период 1-14 дней. В это время симптоматика заболевания может быть слабо выраженной или вообще отсутствует. На начальных стадиях развития коронавируса его симптомы схожи с признаками острой респираторной вирусной инфекции. В инкубационный период человек является переносчиком инфекции.

Заболевание сопровождается повышением температуры тела, болезненными ощущениями во время глотания и чихания. Пациенты жалуются на частые головные боли. При патологии отмечают сухой кашель и боль в мышцах. Некоторые больные говорят о появлении ринита и озноба.

После заражения коронавирусом его признаки идентичны симптомам обыкновенной простуды. Болезнь проявляется:

  • Слабостью;
  • Сухим кашлем;
  • Повышением температуры.

Как пройти диагностику коронавируса в Екатеринбурге

У некоторых пациентов при коронавирусе начинается диарея и развивается конъюнктивит. При легкой форме болезни воспаление легких не диагностируется. Температура тела может оставаться в норме или подниматься незначительно. Тяжелая форма патологии сопровождается резким ухудшением состояния здоровья. Если человек несвоевременно обратился за медицинской помощью, то  это приводит к резкому увеличению показателей температуры тела, появлению непродуктивного упорного кашля, развитию дыхательной недостаточности. При наличии сопутствующих заболеваний наблюдается значительное ухудшение состояния здоровья пациентов.

Куда обращаться для проверки на коронавирус?

Провериться на коронавирус в Екатеринбурге по своему желанию не получится. На данный момент право на диагностику имеют люди, которые вернулись в регион со стран, имеющих неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Обследование показано людям, которые контактировали с больными на коронавирусную инфекцию. Если у пациента имеются симптомы острой респираторной вирусной инфекции, то он имеет право на тестирование.

При подозрении на коронавирус пациенту рекомендуется обращаться в ГКБ 40 и другие медицинские учреждения по месту прописки. Медики не рискуют людям, которые находятся в группе риска, посещать больницы, так как имеется риск заражения посторонних людей. При появлении первых симптомов заболевания человеку рекомендуется вызвать врача на дом или позвонить в скорую помощь по номеру 112.

После обследования пациента доктор сделает забор материала, который отправят в лабораторию на исследования. Человека госпитализируют в стационар, в котором он находится до получения результатов. Если он положительный, то больной остается в медицинском учреждении и ему назначается курс лечения. При отрицательном результате человеку рекомендуют самоизолироваться и пересдать анализ.

Частные лаборатории: цены, адреса, телефоны

Сеть лабораторий Силитаб разместила на своем сайте информацию, что сдать анализ на коронавирус в Екатеринбурге скоро сможет любой желающий пациент. Сотрудники компании говорят, что на данный момент они ожидают поставку реагентов для проведения обследований на COVID-19. Тестирование будет проводиться методом сдачи мокроты на анализ или мазка с ротоглотки, носоглотки.

При возникновении необходимости в консультации со специалистами лаборатории клиенту нужно позвонить по телефону +7 343 321-27-90. Лаборатории находятся по адресам: ул. Пехотинцев, 10, Екатеринбург, Свердловская обл., ул. Машиностроителей, 18, Екатеринбург, Свердловская обл., ул. Луначарского, 180, Екатеринбург, Свердловская обл., ул. Волгоградская, 178, Екатеринбург, Свердловская обл., ул. Сыромолотова, 17, Екатеринбург, Свердловская обл. и т.д.

После получения соответствующих разрешений от Роспотребнадзора и Министерства здоровья анализы на коронавирус будет проводить лаборатория Инвитро. Компания приобрела тест-системы, которые необходимы для определения ДНК. На данный момент специалисты компании разрабатывают технологическую базу. Представители сети лабораторий утверждают, что тесты будут проводиться уже с конца апреля 2020 года. Для уточнения вопросов звоните по горячей линии лаборатории 7 800 234-40-50.

В Инвитро предупреждают, что во время проведения обследования в помещении лаборатории будет находиться не более 3 человек, что снизит вероятность распространения инфекции. Лаборатории находятся по адресам: Восточная ул., 164, Екатеринбург, Свердловская обл., ул. Патриса Лумумбы, 63, Екатеринбург, Свердловская обл., ул. Тургенева, 3, Екатеринбург, Свердловская обл.,  ул. Радищева, д. 33, Екатеринбург, Свердловская обл., 1, ул. Академика Бардина, 40, Екатеринбург, Свердловская обл., ул. Луначарского, 180, Екатеринбург, Свердловская обл.

Коронавирус – это вирусное заболевание, которое определить по симптоматике невозможно, поэтому диагностика проводится в государственных лабораториях. В скором времени откроют частные лаборатории для тестирования на коронавирус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: