Как проводилась дезинфекция в Ухане

Дезинфекция – один из методов противодействия распространению вируса COVID-19. Дезинфекция в городе Ухань проводилась с помощью специальной техники.

Шокирующие кадры обработки улиц в Китае

Дезинфекция в Китае из за смертельного вируса проводилась с целью недопущения распространения инфекции. К примеру, в Ухане такие операции проводились ежедневно на пике распространения коронавируса COVID-19. Паровые пушки и спринклерные оросители развозились по всему городу с применением грузовых машин.

Как проводилась дезинфекция в Ухане

В закрытом городе особое внимание уделялось местам расположения больниц, рынков, станций для сбора мусора, общественных туалетов. Каждый день обрабатывалось порядка 5 млн. квадратных метров территории.

На этой площади располагается около 240 больниц и прочих медицинских учреждений, 30 изоляторов, 260 торговых центров и площадок.

Параллельно жители города получали маски. Специалисты же работали в защитных костюмах.

По словам местных властей, улицы подлежали обработке 2 раза в день – в 10 и 16 часов. с 22 января 2020 года горожанам запрещено покидать пределы домов, кроме необходимости: в медучреждение или в магазин, чтобы купить продукты питания. Перед тем, как покинуть жилище, человек должен вымыть руки и надеть повязку.

Как проводилась дезинфекция в Ухане

После возвращения в дом одежда снимается, вывешивается на улицу для проветривания. В солнечную погоду одежда максимально выдерживается на улице, чтобы на нее действовали ультрафиолетовые лучи.

Обработка улиц в Китае связана еще с такими мерами:

  • обувь после нахождения на улице складывается в отдельный пакет;
  • ключ от входной двери протирается спиртовым раствором;
  • руки моются с мылом и дезинфицирующим раствором;
  • таким же раствором обрабатываются полы в помещениях 1 раз в 3 дня.

Шокирующие кадры дезинфекции китайских улиц показаны в видео:

Обработка улиц в Ухане сочеталась с жесткими ограничительными мерами. Так, китайские власти запретили въезд и выезд из города, закрыли школы, рынки и храмы. Власти предупреждали, чтобы люди не покидали свои жилища без особой надобности до момента нормализации эпидемической обстановки.

Дезинфекция проходила не только в Ухани. Известно, что подобные противоэпидемические меры предпринимались еще в одном большом китайском городе – Шанхае. Здесь на улицах также была задействована спецтехника.

Чем обрабатывали и обрабатывают ли дальше

Обработка улиц проводится с помощью растворов, содержащих спирт и соединения хлора. Несмотря на то, что в последнее время в городе не регистрируются новые случаи заболевания коронавирусом и жизнь постепенно входит в обычное русло, улицы продолжают дезинфицировать. По-видимому, обработка улиц будет происходить дальше.

Дезинфекция поручней, лавочек, дверных ручек проводилась с помощью этилового спирта. 

Дало ли это результат

Обработка улиц дезинфицирующими средствами дала результат. Так, уже с 24 февраля карантинные меры в Ухане несколько ослабли. Людям без симптомов COVID-19 было разрешено выезжать за пределы многомиллионного города. Для выезда должны быть веские причины. В некоторых китайских провинциях объявлено о снижении уровня эпидемической угрозы.

Как проводилась дезинфекция в Ухане

Снижение количества заболевших и погибших от коронавирусной инфекции регистрировалось также в странах, где с самого начала распространения эпидемии проводились все карантинные меры, в том числе и ограничение мобильности населения. Опыт европейских стран показывает, что запоздалое начало дезинфекционных мер приводит к быстрому распространению коронавируса.

Применение дезинфицирующих растворов в других странах пока не повлияло на снижение частоты распространения вируса. По состоянию на 20 марта количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 250 тысяч и продолжает увеличиваться. Очевидно, сдержать распространение пандемии поможет не только обработка улиц и общественных мест, но и строгие карантинные меры, ограничивающие передвижение граждан.

Используют ли такие методы в мире

Известно, что интенсивная обработка улиц проводится в Украине в г. Черновцы. Именно в этом городе сложилась неблагоприятная эпидемическая ситуация. Улицы, транспортные средства, а также остановки общественного транспорта обрабатываются дезинфицирующими средствами, в состав которых входит хлор.

Подобные меры проводятся во всех странах, где зарегистрированы вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом в социальных сетях распространяется заведомо неправдивая информация о том, якобы города в ночное время опрыскиваются дезинфицирующими средствами, и в связи с этим гражданам нельзя выходить на улицу.

Как проводилась дезинфекция в Ухане

На самом деле в городах обрабатываются улицы, остановки общественного транспорта с целью недопущения распространения опасного вируса. Дезинфицирующие препараты не являют опасности для человека, однако не стоит пребывать в только что обработанном месте с целью недопущения возможного отравления и нежелательных реакций организма.

Коронавирусная инфекция чрезвычайно опасна для человека. Симптомы заболевания, которое вызывает вирус, похожи на грипп. Однако вирус способен поражать легкие, вызывать тяжелую пневмонию. Поэтому дезинфекция улиц, строгие ограничительные меры принимаются для того, чтобы ограничить распространение инфекции. Соблюдение строгих мер помогает ограничить распространение пандемии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: