Как происходит проверка на коронавирус в аэропортах

На сегодняшний день основной новостью на всех каналах является одна – наступление коронавируса по всем фронтам, родиной которого стал Китай.  Российская Федерация усиливает меры предосторожности в первую очередь в местах прилета. А какие это способы, и что стоит соблюдать самим пассажирам – рассмотрим ниже.

Можно ли заразиться коронавирусом в местах прилета

Как происходит проверка на коронавирус в аэропортах

Основными переносчиками коронавирусной инфекции из Китая в другие регионы становятся люди, которые совершают перелеты на самолетах. Некоторые компании уже отменили рейсы в потенциально опасные страны, закрыли свою границу. Но все же, если есть острая необходимость, то можно ли заразиться в терминалах и в самолете? Какая профилактика необходима?

Если билет был приобретен заранее, необходимо мониторить ситуацию, ведь есть возможность того, что рейс могут отменить. Но если такого не произошло, то с большим временным запасом к месту вылета отправляться нет нужды. Обезопасьте себя с этой стороны.  Не нужно забывать о том, чтобы в ручную кладь положить дезинфицирующие средства и антибактериальные салфетки.

По прибытию не нужно стоять в самой гуще скопления людей. В такой ситуации не только коронавирусом можно заболеть. Лучше отойти куда – ни будь в сторону. Свои гаджеты положите также в ручную кладь, без острой необходимости ими пользоваться во время поездки не рекомендуется. Торопиться с посадкой нет острой необходимости. Лучше отправиться в салон самолета в числе последних.

Самый простой способ подхватить инфекцию – оказаться с больным человеком в салоне. Часто бывает так, что он и сам не подозревает, что болен. А одного летевшего достаточно для того, чтобы все начали заболевать.

Но если, к примеру, пассажирское кресло находится рядом с иллюминатором, а не с проходом, опасность заражения намного меньше. Ведь у прохода всегда двигаются люди, а при чихании капли с частицами вируса разлетаются очень далеко.

Сейчас перед полетом салоны самолета обрабатывают дезинфицирующим раствором. Но предосторожность людей не помешает. Для этого необходимо находиться в маске, менять ее каждые пару часов. Перед походом в туалет ручку двери лучше протереть влажной салфеткой, а после этого – тщательно вымыть руки. Лицо руками трогать не стоит. Не имея цели по салону ходить, не стоит. Если вдруг самочувствие стало ухудшаться, то об этом лучше сообщить персоналу самолета.

Как происходит проверка на коронавирус в аэропортах

Стоит сказать, что команда борта тоже находится под определенной защитой. Им выдают одноразовые маски, медицинские перчатки одноразового пользования.

Работает ли проверка на коронавирус в местах прибытия

В России сейчас проверяют в аэропорту на коронавирус всех гостей, прилетевших из-за рубежа. Абсолютно каждого пассажира проверяют на наличие повышенной температуры тепловизором, интересуются общим состоянием каждого прилетевшего иностранца, россиянина.

Если пациент чувствует себя хорошо, у него не отмечается никаких симптомов, то его отпускают на домашний двухнедельный карантин.

Если же вдруг у одного из пассажиров обнаруживают плохое самочувствие или повышение температуры, то возникает необходимость в более тщательном осмотре. Для этого специалисты конкретного профиля его осматривают и опрашивают подробно. Больного с признаками коронавируса госпитализируют в инфекционные больницы, там они проходят соответствующее лечение.

При возникновении определенных подозрений на болезнь весь борт помещают на карантин. Но пока в Российских аэропортах таких случаев не зафиксировано.

С начала марта компания Аэрофлот все свои рейсы из Кореи, Ирана, Китая, Италии, других пока представляющих опасность стран перенаправила в зал  F шереметьевского терминала. По прилету пассажиров тщательным образом осматривают, долго не задерживают, без видимых признаков отпускают, выдавая всем маски. Причем, проверяют всех: иностранцев, россиян.  

Москва

В московских местах прилета – Шереметьево и Домодедово организовано ряд дополнительных действий:

  • Для проведения медицинских манипуляций в первую очередь помещения оснащены тепловизорами, выделены специальные помещения для сотрудников Роспотребнадзора. Все помещения здания обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором. В помещениях функционируют звуковые табло, транслирующие информацию о заболевании, о мерах профилактики, целях и этапах проверки каждого.
  • При обнаружении признаков болезни людей доставляют в Домодедовскую центральную больницу или в больницу №1 специальным транспортом.

Как происходит проверка на коронавирус в аэропортах

Санкт Петербург

Усиленные действия предосторожности в терминалах Санкт – Петербурга предприняты те же самые, что и в столице. Проводится ежечасный мониторинг по заболеваемости среди населения, в том числе людей, прилетевших из неблагоприятных по обстановке стран. Контролируются те прибывшие, которые обращаются за медицинской помощью спустя две недели после прилета. Все обратившиеся за помощью, проходят тщательное обследование. При необходимости для всех готовы изолированные боксы.

Региональные аэропорты

Аэропорты регионов также выполняют все действия по недопущению распространения болезни на территорию России, что и столичные терминалы. В каждом городе, где есть летные полосы, оборудованы специальные боксы для госпитализации тяжелых больных. Все терминалы проходят тщательную санитарную обработку. Люди получают подробную и достоверную информацию о количестве заболевших, шаги по профилактике.

Как проверяют в терминалах коронавирус  

Досмотр в аэропорту в связи с коронавирусом проходит в несколько минут. Если с человеком все в порядке, его надолго не задерживают. Осматривает всех прилетевших на первом этапе один человек, одетый в защитный костюм с маской на лице. Осмотр проходит бесконтактным способом.

После этого сотрудники Роспотребнадзора просят каждого человека заполнить анкету приезжающего на территорию Российской Федерации, где указывают всю информацию о себе. Это личные вопросы, дату въезда и выезда, присутствие или отсутствие болезни. Стоит также указать информацию о том, где человек будет находиться во время карантина – точный адрес и телефон. 

Как происходит проверка на коронавирус в аэропортахepa08165735 Passengers wearing masks are seen at terminal 3 of Beijing Capital International Airport in Beijing, China, 26 January 2020. Chinese official require all travel agencies to suspend the sale of all domestic and overseas group travel products due to coronavirus outbreak. EPA-EFE/WU HONG

Если же у специалиста возникают определенные подозрения, то температурные замеры делают не единожды.

При повышении температуры у человека на борту самолета, он остается в салоне до прибытия автомобиля скорой помощи. Его сразу отправляют в специализированное отделение.

Российская Федерация предприняла все меры в аэропортах против коронавируса. Пока поток больных людей удается сдержать. В стране, по сравнению с другими регионами, пока не так много больных. Поэтому остается сказать, что все предпринятые варианты защиты дают положительные результаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: