Как Омск живет в условиях карантина

Зарожденный в Китае в январе 2020 г. новый вид коронавируса SARS-CoV-2 охватил весь мир. В связи со сложившейся опасной для здоровья человека обстановкой решением Правительство РФ введен режим самоизоляции-карантин, во всех регионах России. Только таким образом и самодисциплиной останавливается эта опасность.

Что известно о карантине в Омске из-за коронавируса?

Как Омск живет в условиях карантина

Карантин в Омске введен и так же пока действует, как и в других регионах страны до 12 апреля. Будет ли он продлен? Этот вопрос волнует большинство омичей. Ведь такая сложившаяся ситуация приведет к банкротству большого количества фирм, люди потеряют работу.

 Самая не благоприятная обстановка может сложиться в колониях и СИЗО. Карантин в омских тюрьмах –это обязательная мера по предотвращению заражения и смертности заключенных. Большая часть обитателей этих заведений люди с пониженным иммунитетом и хроническими болезнями:

  • туберкулез;
  • гепатит;
  • ВИЧ инфицированные.

Условия содержания, плохое медицинское обеспечение приведет к печальным последствиям.

Учебные учреждения

В Омске много образовательных учреждений. Из-за эпидемии коронавируса все переходят на онлайн-обучение. Во многих Высших Учебных Заведениях лекции и семинары проводятся по расписанию, через электронную общеобразовательную систему, к которой студенты могут подключаться через свой компьютер. Образовательная система не пострадает от режима самоизоляции.

Какие предприятия и предприниматели вынуждены приостановить деятельность?

Карантин повлиял на все сферы деятельности. В режиме изоляции находятся множество предприятий и фирм. Приостановлена работа предприятий род деятельности, которых не относится к производству продовольствия. Так же закрылись развлекательные комплексы, сфера услуг населению.

Как Омск живет в условиях карантина

Особенно пострадает малый бизнес, все это повлияет на экономическую ситуацию в стране. Для того чтобы предотвратить банкротство малых предприятий и фирм, избежать безработицы правительство РФ приняло меры поддержки предпринимателей малого бизнеса:

  • освобождение от налогов на период карантина;
  • финансовая поддержка по зарплате;
  • освобождение от арендной платы;
  • отсрочки по выплате кредитов и ипотеки.

Рекомендуемые источники информации:

  1. Решение заседания Правительственной комиссии от 27 марта 2020 года по вопросам развития малого и среднего бизнеса.
  2. Программа Центрального банка России о рефинансировании по кредитам малого и среднего бизнеса.

Задача на сегодняшний день соблюдать режим изоляции, не паниковать, принимать правильные решения.

Кто продолжает работать?

Во время карантина продолжают работать все медицинские учреждения и предприятия пищевой промышленности, продовольственные магазины, аптеки. Многие другие организации, обеспечивающие жизнедеятельность города:

  • организации связи и телекоммуникаций;
  • почта;
  • жилищно-коммунальные и транспортные услуги населению;
  • оказывающие ритуальные услуги;
  • сфера энергетики и тепло-водоснабжения;
  • организации, обеспечивающие услугами автозаправочные станции;
  • детские сады, в которых организованы дежурные группы.

Продлят ли карантин в Омске?

Но есть хорошая новость. После совещания с президентом губернатор снимет ограничения изоляции с некоторых предприятий. Каждый регион будет принимать решения о самоизоляции в зависимости от обстановки распространения коронавируса. Решение было принято о поэтапном запуске в работу предприятий. Карантин в Омской области продлен до 19 апреля. Губернатор отметил о важности соблюдения баланса разрешения работодателям и работникам выйти из режима самоизоляции. При этом соблюдается строгий контроль за выполнением всех правил безопасности от заражения вирусом.

Важно проводить дезинфекцию помещений и рабочих мест на предприятиях. Соблюдать гигиену рук. Выполнять контроль за соблюдением санитарных норм, измерять температуру у работников на проходных. На каждом предприятии должно быть достаточное количество дезинфицированных средств.

Как происходит учебный процесс в Омске в период карантина?

Коронавирус повлиявший на все сферы деятельности, в том числе и на обучение в школах. Все школы в Омске закрылись на карантин. Министерство образования Омской области приняло решение о дистанционном обучении в школах, на время карантина.

Из-за пандемии закрытие школ на карантин отразится на сдаче экзаменов ОГЭ-2020, их количество сократиться в два раза. Сроки сдачи экзаменов в высшие учебные заведения также будут перенесены.

Как найти работу в Омске на период коронавируса?

Работа на период карантина есть только в тех организациях, которые относятся к необходимым объектам для жизнедеятельности человека. Также работа по компьютеру на дому: операторы кол центра, фриланс, диспетчер. Но некоторые люди нашли свою деятельность на период самоизоляции, в шитье средств защиты, одноразовых масок. Работа волонтером-доставляют по домам продукты людям преклонного возраста.

Как Омск живет в условиях карантина

Цели карантина из-за коронавируса

Стремительно распространяясь, вирус оставляет негативные последствия. Даже принятые меры не сдерживают распространения пандемии. Введение, карантина-это вынужденная мера по борьбе с инфекцией. Для чего нужен карантин если инфекция все равно распространяется? Введенные меры изоляции помогут снять во время эпидемии нагрузку с медиков. Будет больше шансов помочь тяжелым больным. Цели карантина:

  1. Предотвратить распространение вируса COVID-19 введя режим изоляции.
  2. Ограничить скорость распространения, снижением контактов между людьми.

Главная цель карантина соблюдение мер предосторожности. Не паниковать и стараться как можно быстрее свести к минимуму инфицирование людей.

Пришедшая эпидемия исчезнет. Если люди не будут нарушать режим изоляции, соблюдая рекомендуемые медиками меры предосторожности. Только тогда исчезнет инфекцию и карантинные меры постепенно будут ослабляться. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: