Как обработать посылку из Китая от коронавируса–есть ли риск заразиться

О том, как обработать посылку из Китая от коронавируса, рассказала телеведущая Елена Малышева, заверив, что достаточно антисептика для обеззараживания. Вопрос актуален, ведь именно Китай, ставший источником эпидемии, является лидером интернет-продаж. О том, нужно ли проводить обработку, высказались известные врачи. Специальное разъяснение выпущено от имени специалистов ВОЗ. Они сходятся в том, что никаких мер не требуется.

Есть риски или нет?

Мнения о необходимости дезинфекции от коронавируса заграничных посылок расходятся. Причина – малая изученность возбудителя. Большинство врачей уверено, что вирус не выживает во внешней среде. Некоторые вирусологи предполагают, что возбудитель сохраняется живым на предметах, которых коснулся заболевший, и советуют поинтересоваться, как обработать почтовую посылку от возбудителя коронавируса, чтобы минимизировать риски для здоровья. Аргументируют позицию тем, что методы диагностики несовершенны, нюансы активности патологического агента неясны.

Как обработать посылку из Китая от коронавируса–есть ли риск заразиться

Китайские производители считают, что почтовый обмен не повышает рисков для покупателей. Работники транспортных компаний знают, как дезинфицировать почтовые посылки из Китая от возбудителя коронавируса, и проводят такую обработку на этапе отправления. Упаковки, машины, используемые для транспортировки, дезинфицируют.

«Почта Китая» официально сообщила о мерах борьбы с вирусом. Перевозчик взял на себя обязательства обрабатывать поверхность отправлений. Дезинфекция содержимого – сфера ответственности отправителя.

Вариант Елены Малышевой

В телепередаче ведущая обратилась к теме, как продезинфицировать, обезопасить посылку, если вдруг там коронавирус из Китая. Она подтвердила заключения врачей о неспособности возбудителя выжить в агрессивной среде.

Сомневающимся Малышева посоветовала тщательно очищать получаемые товары. Доктор рассказала, чем обработать содержимое, чтобы очистить посылку из Китая от вирусов:

  • перекисью водорода;
  • антисептиком с хлором.

Достаточно применения дезинфекторов, которыми пользуются в стационарах. Химические вещества вызывают мгновенную смерть патологического агента.

Она заверила, что людям, не знающим, чем обработать посылку с товарами с «Алиэкспресс» от коронавируса, ничего не угрожает. Агент гибнет за 2-4 часа в агрессивной среде. Чтобы ускорить процесс, предмет помещают под источник ультрафиолета. Возбудитель мгновенно погибает под облучением.

Как обработать посылку из Китая от коронавируса–есть ли риск заразиться

Что говорят люди?

Социальные сети наполнены рассказами лиц, ожидающих покупки, сделанные на «Алиэкспресс». Некоторые приобретают дешевые повседневные товары, другие – дорогую технику. Вся продукция приходит почтой, контактируя в пути с персоналом компаний-перевозчиков.

Люди признаются: они опасаются получать отправления, пользоваться ими. Особенно пугает ситуация с товарами, применение которых сопряжено с близостью к лицу: телефонами, гарнитурой, косметикой.

Социальная напряженность растет из-за быстрого распространения болезни. По данным статистики, ежедневно количество зараженных увеличивается, известны сотни случаев летальных исходов. Заказывая из Китая, россияне справедливо опасаются влияния коронавируса на их повседневную жизнь.

Известно, что возбудитель инфекции погибает при 40°C. Опасаясь заражения, достаточно обезопасить предмет термической обработкой.

Справка от ученых

Точное происхождение возбудителя коронавируса уточняется. Предположительно, возбудитель произошел от животных, змей или летучих мышей. Тяжелое заражение приводит к пневмонии, механизм борьбы с которой пока не разработан. Вирус исследуется отечественными, иностранными врачами. Установлено, что он представляет особую опасность для людей с ослабленным иммунитетом.

Некоторые СМИ сообщили, что коронавирус – биологическое оружие китайских ученых, распространившееся за пределы исследовательской зоны. Специалисты заверяют, что это «утка». Лабораторные работы такого характера ведутся в строжайшей секретности, а способы предупреждения утечки гарантируют 100% контроль над процессом.

Еще одна версия гласит, что коронавирус – биооружие американцев, направленное против Китая. Цель атаки – подрыв экономики мирового лидера. Ученые уверены, что это выдумка журналистов: возбудитель слишком нестабилен во внешней среде, погибает в ультрафиолете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: