Как кризис в России отражается на ситуации в Крыму?

Как кризис в России отражается на ситуации в Крыму?

Россия все глубже погружается в кризис — политическая нестабильность, возникшая после внесения скандальных поправок в Конституцию, дополняется финансовым провалом и эпидемией коронавируса. Чем это грозит федерации и какова ситуация в Крыму?

Поправки в Конституцию

Принятые депутатами Госдумы поправки в российскую Конституцию вывели граждан на улицы и привели к усилению национальных движений в республиках, входящих в федерацию.

Первые остались недовольны обнулением сроков Путина, вторые — упоминанием в Конституции Бога и русского «государствообразующего» народа.

Муфтий Татарстана, который хоть и входит в федерацию, но считается рядом правовых экспертов суверенным государством, предупредил об опасности межнациональных конфликтов из-за неудачного обновления Конституции.

Нефтяные войны

Ближний Восток открыто объявил о ценовой войне против российских нефтедобытчиков, которые сорвали сделку с ОПЕК, касающуюся объемов поставок «черного золота». Саудовская Аравия, Кувейт и другие страны наращивают добычу и снижают цены на сырье.

Россия, на территории которой вести добычу нефти технически сложнее, такого себе позволить не может.

Инвесторы спешно избавляются от акций российских нефтекомпаний, которые обесцениваются, а производители других товаров предупреждают клиентов о подорожании на фоне обвала рубля.

Коронавирус

ВОЗ сообщила о начале пандемии коронавируса в мире, и здесь у России снова худшие показатели. Страна входит в число лидеров по числу инфицированных, не предпринимая при этом серьезных действий для его остановки.

В целом, отмечают эксперты ситуация в стране близка к событиям 1991 года, финалом которых стал распад Советского Союза.

Обмен пленными

Но что же в Крыму? Москва, которая в Сирии терпит удары от турецких войск, впервые согласилась выдать крымскотатарских военных, захваченных ВС РФ на Донбассе.

Посредником между украинской/крымской и российской сторонами стала все та же Турция. Однако, в обмен Стамбулу пришлось выдать офицеров ГРУ, признанных им террористами.

Марш достоинства

3 мая в Крыму, включая столичный Симферополь, крымские и международные активисты проведут акцию «Марш достоинства», призванную ускорить возвращение полуострова в состав Украины.

Организатор — Меджлис, представительный орган крымскотатарского народа, который в России входит в число запрещенных организаций.

Ранее активисты успешно провели «репетицию» марша на пункте пропуска Чонгар.

Поделитесь информацией в соцсетях

Читайте также…

Авиакомпания Emirates просит сотрудников взять один месяц неоплачиваемого отпуска из-за коронавируса
Коронавирус: сколько времени вирус живет вне организма
Число выздоровевших в Москве увеличилось до 70 человек
Госслужащим Гонконга разрешили работать удаленно
Первый случай коронавируса зафиксирован в Виннице Украина
101-летний итальянец поборол коронавирусную инфекцию
Храмы РПЦ продолжат работать при пандемии коронавируса
Вторая гражданка Украины скончалась от коронавируса в Италии
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: