Как безопасно покупать продукты в магазине и получать доставку во время коронавируса.

Как безопасно покупать продукты в магазине и получать доставку во время коронавируса.

Помните время когда всего несколько недель назад поездки в супермаркет не были ограничены.

Люди должны «пользоваться услугами доставки еды, где возможно» — это были слова, которые Борис Джонсон использовал в отношении нового подхода к покупкам, когда он обрисовал правительственные ограничения на повседневную жизнь, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Но каковы самые безопасные способы совершить покупки или принять доставку? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Какой риск в магазинах?

Коронавирус распространяется, когда зараженный человек кашляет маленькими капельками с содержанием COVID-19, заражение произойдет если вы коснетесь поверхности, на которой они приземлились.

Поэтому ходить по магазинам и общаться с другими людьми несет в себе риск. Вот почему социальное дистанцирование — сохранение не менее 2 м (около 6 футов) от других — так важно.

По словам профессора Салли Блумфилд из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, супермаркеты могут обеспечить «идеальные условия» для передачи вируса. «Многие люди прикасаются к одним и тем же предметам, банковским картам, кнопкам для оплаты через банкомат, бумажным квитанциям и т. Д. Не говоря уже о том, чтобы быть рядом с несколькими другими людьми».

Есть способы компенсировать эти риски:

  • Мойте руки в течение 20 секунд с мылом и водой или с дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе до и после покупки
  • Обращайтесь с поверхностями так, как если бы они могли быть загрязнены. Это означает, что вы не должны касаться своего лица после прикасания к тележкам, корзинам, упаковкам и продукции.
  • Используйте бесконтактные способы оплаты

Как насчет самой покупки?

Нет никаких свидетельств того, что Covid-19 передается через пищу, по идее тщательная готовка убьет вирус.

Но, по словам профессора Блумфилда, не существует такого понятия, как «нулевой риск», но главное — это упаковка, к которой прикасаются другие люди, «для упакованных товаров можно использовать несколько способов предосторожности, либо храните их в течение 72 часов перед их использованием, либо распылять и протирать пластмассовые или стеклянные контейнеры антисептическими средствами с содержанием спирта. Для неупакованных свежих продуктов, с которыми мог обращаться кто угодно — тщательно вымыть под струей воды и дайте высохнуть»

Доставки до дома менее рискованно, чем поездка в супермаркет, так как вы избежите других покупателей. Единственный риск возможного заражения либо через поверхность любой пищи или упаковки, либо от водителя доставки.

Эксперт по безопасности пищевых продуктов и блогер доктор Лиза Акерли предлагает оставить записку на входной двери с просьбой водителю позвонить в звонок и сделать шаг назад. Это позволит вам безопасно забрать еду, в одиночку.

Доктор Джеймс Гилл из Медицинской школы Уорика советует: «Если протереть все поверхности с помощью простого разбавленного бытового отбеливателя (хлорка), вирус инактивируется в течение одной минуты».

Некоторые эксперты также советуют использовать пластиковые пакеты только один раз во время этой пандемии.

А как насчет доставки готовой еды?

Многие местные рестораны переделали свой бизнес на вынос. Авторитетные сети ресторанов и хорошая ресторанная кухня, скорее всего, будут ориентированы на профессиональную, гигиеничную еду, поэтому риск от свежеприготовленной еды на дом будет минимальным.

Профессор Блумфилд советует минимизировать риск загрязнения упаковки, «переливать жидкости в чистую посуду, выбрасывать упаковку в мусорный пакет и тщательно мыть руки».

В нынешних условиях было бы лучше заказывать горячие, свежеприготовленные продукты, а не холодные или сырые продукты. Агентство по стандартам на пищевые продукты подчеркивает, что риск, связанный с пищевыми продуктами, является низким и что «нет причин избегать доставки готовой к употреблению пищи, если она была правильно приготовлена ​​и обработана».

Для самых осторожных например при заказе пиццы, для лучшей безопасности, можно поставить ее в микроволновку на пару минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: