Италия переживает рецессию после того, как COVID-19 поразил экономическую мощь страны

Вспышка коронавируса COVID-19 в Италии ☢ — крупнейшая за пределами Азии — могла нанести смертельный удар по и без того страдающей экономике, которая отставала от всех других членов ЕС.

Из-за того, что два наиболее продуктивных региона страны заблокированы, чтобы сдержать распространение вируса, экономический двигатель Италии парализован.

Вспышка поражает два наиболее продуктивных региона Италии — Венето и Ломбардию.

Вместе эти два региона представляют одну треть всего национального ВВП и 40 процентов экспорта страны. Временное закрытие компаний, фабрик, школ, университетов и музеев, наряду с отменой спортивных мероприятий, будет иметь тяжелые последствия для экономики Италии.

Экономика страны уже сокращалась в течение последних трех месяцев 2019 года, и если экономический рост продолжит замедляться, как это, по-видимому, связано с текущими чрезвычайными мерами, страна войдет в так называемую «техническую рецессию» — признаваемую, когда темпы роста ВВП страны отрицательны в течение двух кварталов подряд и более.

Стимулирования экономики

В качестве меры по стимулированию экономики и смягчению последствий вспышки коронавируса правительство Италии объявило в воскресенье о планах инвестировать 3,9 миллиарда долларов в национальную экономику и ввести налоговые льготы для компаний, которые сообщили о снижении доходов на 25 процентов.

Италия также планирует попросить ЕС разрешить увеличение дефицита бюджета на этот год.

Хотя ни одно правительство не издало запрет на поездки в Италию, итальянское правительство с трудом убеждает туристов, что по-прежнему безопасно к ним ездить. Даже районы страны, не затронутые вирусом, страдают от международной общественной тревоги, вызванной вспышкой в северных регионах.

Менее чем через неделю после того, как первые случаи были обнаружены в Ломбардии, итальянские отели, B & B и туристические агентства засвидетельствовали отмену бронирования билетов и размещения на 222 миллиона долларов на март месяц.

В это число не входят расходы, которые туристы тратят в барах, ресторанах, магазинах и других коммерческих мероприятиях по всей стране в обычное время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: