Исламская организация выплатит 200 000 долларов за вакцину от коронавируса

Исламская всемирная организация по образованию, науке и культуре (ICESCO) объявила во вторник, что даст в качестве награды 200 000 долларов США за открытия лекарства или вакцины против COVID-19.

Эта инициатива отражает осведомленность организации о последствиях вируса, угрожающего стать глобальной пандемией с серьезным воздействием на мировую социально-экономическую ситуацию, говорится в заявлении организации, базирующейся в Рабате.

В заявлении приводятся слова генерального директора ICESCO Салима аль-Малика о том, что учреждение этой награды согласуется с новым видением ICESCO, которое подчеркивает необходимость использования прикладных научных исследований в качестве инструмента для поиска соответствующих решений неотложных и сложных вопросов.

ICESCO также призвала все правительства, международные организации и институты гражданского общества взять на себя свою роль и активизировать свои усилия по борьбе с распространением этого опасного вируса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: