Хроники коронавируса: новости понедельника

Хроники коронавируса: новости понедельника

Число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире достигло 292 142, более 12,7 тысячи человек скончались, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За сутки в мире было зафиксировано 26 069 новых случаев заражения, 1600 человек скончались.

Наибольшее число случаев заражения было зафиксировано в европейском регионе, там за сутки заразились более 22,7 тысячи человек, 1426 человек скончались.

Хроники коронавируса: новости понедельника

В России

Число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло на 71 человека, 17 человек выздоровели, достигнув 438, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В столице России введены особые ограничения для пожилых. Москвичи старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями с 26 марта по 14 апреля обязаны соблюдать домашний режим, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

В Китае

Число больных новым типом коронавируса в Китае с каждым днем снижается, в настоящий момент в больницах остаются 5120 человек, при этом почти 90% всех зараженных выздоровели, свидетельствуют данные государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Хроники коронавируса: новости понедельника

Почти 90% зараженных коронавирусом выздоровели в Китае
Согласно последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 81 093 человек, из них 72 703 человека излечились и были выписаны из больниц, что составляет 89,65% от общего числа заболевших.

В Европе

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и на этой неделе опередила Китай по числу жертв. Согласно последним официальным данным, на Апеннинах зафиксированы почти 60 тысяч случаев заражения новым типом вируса, свыше 7 тысяч больных выздоровели, число жертв превысило 5,4 тысячи человек.

Испания находится на втором месте в Европе после Италии по числу выявленных случаев коронавируса и на третьем в мире (после Китая и Италии). Она также на третьем месте по числу жертв (после Италии и Китая).

Хроники коронавируса: новости понедельника

Испания 14 марта ввела на 15 дней режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей. Это режим планируется продлить до 11 апреля. На данный момент в Испании выявлено 28,5 тысячи заражений коронавирусом COVID-19, с начала эпидемии скончались 1720 человек, из них в Мадриде 1021.

Число заболевших в Германии на вечер воскресенья составило 24 819, 93 человека скончались, выздоровели 266 больных.

Парламент Франции в окончательном чтении принял закон о введении чрезвычайного санитарного положения на два месяца из-за эпидемии коронавируса. По последним данным, число заболевших коронавирусом во Франции превышает 16 тысяч, 674 человека скончались.

В США

Количество заболевших коронавирусом в США увеличилось еще на 4 тысячи и составило 35 206 человек, сообщает университет Джонса Хопкинса, который ведет подсчет местной и федеральной статистики. Количество смертельных исходов составило 471. Ранее сообщалось, что в стране зафиксировано 31 057 случаев, 390 человек скончались. США находятся на третьем месте в мире по числу заболеваний после КНР и Италии.

Хроники коронавируса: новости понедельника

В Великобритании

Досрочные каникулы, хорошая погода и закрытие пабов и ресторанов привели к тому, что жители городов массово хлынули в провинцию. Власти сразу нескольких британских регионов, в том числе некоторых областей Шотландии, Корнуолла, Уэльса, ряда приморских городов и нескольких природных заповедников, пожаловались правительству на “нашествие” приезжих, которые решили на природе спастись от коронавируса.

Число случаев заражения коронавирусом в Британии составило 5683, умер 281 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: