Ханчжоу Китай вирус – как город переживает вспышку инфекции

Жители Поднебесной встревожены вероятностью новой волны инфицирований, по всему миру усилилась неприязнь к азиатам. Все чаще в интернете появляются типовые запросы, в число которых входит и «Ханчжоу, Китай, вирус». Каждый потребитель желает узнать больше, чем передают средства массовой информации.

Ситуация в стране

Билеты на железнодорожный транспорт продают в количестве, не превышающем половины посадочных мест, аналогичным образом формируют и авиарейсы.

В большие населенные пункты организуют поездки автобусов, схема движения которых предусматривает возможность не накапливать много людей в местах ожидания отправки рейсов.

Ханчжоу Китай вирус – как город переживает вспышку инфекции

Несмотря на смертоносную инфекцию, власти страны решают сложную задачу, до этого момента никем не выполнявшуюся – обеспечивают безопасность возвращающимся в города рабочим-мигрантам и студентам, которые на время каникул путешествовали по стране. Жесткие меры и ограничение пропускного режима позволили перевезти около восьмидесяти миллионов человек, что по сравнению со всей численностью страны кажется небольшой долей. Но предстоит еще решить проблему перевозки трех с лишним сотен миллионов человек.

Пессимистично настроенные граждане уверены, что подобным образом в крупные мегаполисы смогут незамеченными попасть миллионы инфицированных вирусом людей. Сколько после этого заболевших коронавирусом окажется в Ханчжоу, сказать сложно. Всех приезжающих размещают на двухнедельный карантин в домашних условиях, медики отслеживают состояние их здоровья.

Учитывая многочисленность населения, полностью изолировать таких людей сложно, особенно в том случае, когда многие пытаются умолчать о первых признаках заболевания.

Этому есть простое объяснение – условия, созданные в карантине, идеальными назвать нельзя – помещения представляют собой бараки, построенные наскоро.

Ханчжоу на карантине

Вирус в Китае стал причиной объявления карантина в городах, в число которых вошел и Ханчжоу. Местные власти стараются обнаружить инфицированных, скрывающихся от медицинских работников.

Городские аптеки получили запрет на продажу жаропонижающих препаратов и лекарств от кашля.

Заболевшим остается только одно – обратиться в лечебное учреждение. Говорят, что больницы предоставляют денежное вознаграждение каждому, кто добровольно пришел на прием с подозрительной симптоматикой.

Ханчжоу Китай вирус – как город переживает вспышку инфекции

Чтобы выйти из дома, на всю семью выдается пропуск, который действует один раз в течение определенного срока. В интернете встречаются фейки, что в домах с инфицированными людьми наглухо заколачиваются окна и двери, еда подается через окно, но проверить такую информацию, естественно, не представляется возможным.

В одной из городских гостиниц в конце января проживающих определили на карантин, а пищу им доставлял робот. Как стало известно из средств массовой информации, в номерах пребывали пассажиры, летевшие самолетом из Уханя.

Из-за свирепствующего в Китае коронавируса власти города Ханчжоу запретили отмечать свадебные торжества, призвали жителей скромнее устраивать похороны. Отдельным постановлением закрыты «не особенно значимые» места общественного пользования.

Интервал движения поездов метрополитена составляет тридцать минут, заводы оформляют специальные разрешения на возобновление производственной деятельности, Новогодние каникулы увеличены.

Жители, накануне посещавшие регионы, где отмечены многочисленные случаи заражения, вынуждены находиться дома, на карантинном режиме.

Заключение

На вопрос, «есть ли заболевшие коронавирусом в Ханчжоу?», ответ пока утвердительный.

Учитывая все изложенные факты, рекомендуем временно отказаться от поездок в этот город.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: