Группа риска коронавируса

Говоря о любом заболевании можно выделить “группу риска” — такую категорию граждан, которые при прочих равных имеют больше шансов заразиться, чем другие люди. 

Если говорить про описываемую патологию, такую категорию граждан тоже можно выделить. Группа риска коронавируса состоит из двух категорий граждан:

  • пожилые люди, как правило, старше 65 лет;
  • люди, у которых на момент заражения уже имеются серьезные заболевания, например, диабет или проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

группа риска коронавирусаПочему именно эти категории граждан? Основным преимуществом в борьбе с коронавирусом является сильный иммунитет, а у данной группы людей иммунная система ослаблена. У пожилых — в силу возраста, у больных на момент заражения — в силу болезни. 

Возраст: какое он имеет значение

При определении тех, кому нужно наиболее опасаться быть зараженным, учитывается и возраст человека. Даже если последний полностью здоров, но его возраст превышает отметку в 65 лет, ему, как правило рекомендуют больше беречь себя. Почему же так учитывается человеческий возраст?

Группа риска коронавируса — это именно те, которые имеют очень высокие шансы заразиться. То, сколько лет человеку, играет ему не на руку. А точнее — в прямой пропорции: чем больше возраст, тем вероятнее возможность заразиться.

Именно поэтому всем пожилым рекомендовано соблюдать особые меры предосторожности. Поэтому группа риска коронавируса по возрастам включает в себя, в основном, лиц пожилого возраста. 

Беременные: стоит ли им опасаться?

группа риска при коронавирусеБезусловно! Вне зависимости от того, на каком сроке находится женщина, иммунитет у неё снижен. В организме идут громадные перестройки под новую жизнь, поэтому заражение ей совершенно ни к чему. Поэтому если вы хотите знать, входят ли беременные в группу риска — ответ очевиден. Кроме того, беременным, в зависимости от срока, можно лишь избранные средства для укрепления иммунитета. Поэтому им во всех случаях необходимо очень тщательно подходить к защите своего организма. 

Риск по странам: кому нужно опасаться?

Как показывает практика, опасаться теперь нужно Европе — именно она стала вторым очагом эпидемии после Китая. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос вряд ли, кто может дать. 

Если подходить к данному вопросу более научно, можно сказать, что группа риска коронавируса по странам включает в себя азиатские страны. Всё дело в том, что вирус в организме человека цепляется к определенным рецепторам, которых у представителей азиатских народов значительно больше. 

Но это — в теории. Практика показывает прямо противоположное: именно в азиатских странах сейчас наблюдается относительно спокойная ситуация. 

В заключение скажем, что наибольший упор на укрепление своего иммунитета нужно делать людям, входящим в группы риска коронавируса по возрасту и симптомам, а также беременным женщинам. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: