Геном коронавируса – выводы ученых

Продолжительность инкубационного срока, отечность легких и непосредственно сам геном коронавируса считают факторами, которые возможно результативно использовать, создавая биологоческое оружие. С таким заявлением выступили эксперты, занимающиеся вирусологией, а их предположения нашли подкрепление в научном труде, рассказывающем о сложных экспериментах ученых из Китая, создавших гибрид коронавируса летучих мышей. Отметим, что остальные исследователи, изучавшие патогенную структуру вируса, не обнаружили следы искусственного вкрапления и ускоренной эволюции.

Геном коронавируса

Успевают ли создать нужный препарат?

Геном коронавируса 2019-nCoV уже расшифрован и опубликован, но все равно не позволяет оперативно опознавать в нуклеотидном порядке вкрапленные чужеродные компоненты.

Подозрение на нецелевое применение генома нового коронавируса частично подтверждается статьей, опубликованной в журнале Nature. В ней обсуждался смоделированный вирус летучих мышей, способный поражать организм человека.

Ученые о новых путях распространения вируса

Ведущим ученым был задан вопрос, могли ли выбрать вирус в качестве генетического оружия – есть же другие виды бактерий, обладающие повышенной способностью к распространению.

Считается, что коронавирус подходит на роль объекта для разработки оружия поражения, потому что является респираторным вирусом, быстро распространяется, имеет в геноме многочисленные гены, что тоже удобно. Большую неприятность таит в себе особая комбинация.

Патоген считается респираторным и протекает без симптомов на начальных этапах. Максимальная опасность таится в растянутости инкубационного периода.

Вирус сразу контролирует начальную фазу инфекции, подавляя иммунные ответы. Как только число копий превысит некий уровень, защитная система сработает, но это будет системный иммунный ответ, приводящий к поражению легочных клеток.

Когда проявятся первые симптомы вируса, он распространится по всему организму, в легких появится отечность, пациент ощутит затруднения при дыхании, потому что жизненный объем легких уменьшится до минимальных параметров.

Первые симптомы вируса

Достоверные сведения о количестве людей, которые заболели коронавирусом, можно найти на канале видеоблогера Моргенштерна.

Внешний вид вируса

Учеными опубликованы снимки, как выглядит вирус Уханьского коронавируса под микроскопом.

На фотографиях отчетливо видны пара тел, контуры которых достаточно выражены. Ворсинки, покрывающие оболочку, формами напоминают корону солнца в момент затмения. Благодаря этому, новая чума, вспыхнувшая в Китае в 2020 году, получила название «коронавирус».

Помощь российских ученых

На сегодняшний день геном коронавируса расшифрован вирусологами из Китая и передан российским коллегам.

Начата совместная работа над созданием вакцины от этого заболевания.

На основе известного патогенеза в Китае оперативно разработаны «экспресс-тесты», позволяющие за два часа определить наличие коронавируса в организме человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: