Где сдать анализ на коронавирус в Камышине – особенности процедуры

Ситуация с тестированием в регионе достаточно благоприятная. Представители прессы и официальной власти еще в марте рассказали, где сдать анализ на коронавирус в Камышине, каким категориям населения проводятся экспресс-тесты и в соответствии с какими правилами осуществляется обследование. 7 марта появилась информация об изменении алгоритма проверки материала на COVID-19. Эти нововведения упрощают тестирование, но не отражаются на правилах исследования пациентов.

Где проводят тесты

Где сдать анализ на коронавирус в Камышине – особенности процедуры

Амбулаторно сдать тест на коронавирус в Камышине можно в городской поликлинике на ул. 40 лет Октября 7/3. Исследование производят при наличии паспорта и медицинского полиса. Пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализируют, после этого они могут сдать анализ в инфекционном отделении Центральной районной больницы.

При наличии кашля, повышенной температуры и других симптомов респираторной инфекции граждан просят не посещать медицинские учреждения, чтобы не заразить окружающих, нужно вызвать на дом врача для осмотра и забора лабораторных анализов.

Кому показаны исследования

Тест на коронавирус в Камышине могут пройти люди из группы риска. В нее входят:

  • Путешественники, недавно вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.
  • Люди, контактировавшие с лицами из первой группы или больными коронавирусной инфекцией.
  • Пациенты с признаками пневмонии или острого респираторного заболевания.

Перечисленным категориям граждан тестирование выполняют бесплатно. Остальным камышанам тесты не делают даже за деньги.

Не исключено, что в ближайшей перспективе жителей Камышина начнут обследовать платно в местных филиалах частных лабораторий Хеликс и Инвитро, но пока эта возможность доступна только москвичам, петербуржцам и жителям Подмосковья.

Особенности процедуры

Чтобы повысить достоверность результатов, на протяжении всего дня рекомендуется отказаться от полоскания горла, применения назальных капель и спреев, в течение 3 часов не пить, не есть и не курить.

Противопоказания к процедуре отсутствуют. Перед взятием материала человека осматривают, измеряют температуру тела. Соскоб или мазок берут из горла, продолжительность манипуляции составляет около 1 минуты. Сразу после сдачи анализа можно заниматься своими делами. Результат будет готов через несколько дней, обследуемого известят по сети Интернет или по телефону.

Что изменилось в Волгоградской области

До 7 марта собственной базы для перепроверки результатов в Волгограде не было, материал отправляли производителям тест-систем в Новосибирск или Москву. Теперь повторная проверка осуществляется в Волгоградском противочумном институте, которому Роспотребнадзор дал полномочия при проведении исследований.

Это важно, потому что сокращает время обследования при первоначальном положительном результате и позволяет раньше изолировать больного от окружающих.

Что делать при отказе в тестировании

Если вы не входите в группу риска, повлиять на ситуацию и сдать анализ каким-то альтернативным способом не получится. Остается ждать, когда проверку начнут проводить частные медицинские центры.

Если вы недавно вернулись из-за границы, контактировали с заболевшими или путешественниками либо страдаете от симптомов респираторной инфекции, но не можете сдать анализ на коронавирус в Камышине, следует позвонить на горячую линию по коронавирусу 8-800-2000-112 либо на горячую линию Роспотребнадзора 8-800-100-00-04.

Особое внимание собственному здоровью следует уделить тем, кто страдает серьезными хроническими заболеваниями или относится к старшей возрастной группе. При наличии гипертермии, кашля, слабости, заложенности грудной клетки следует обязательно вызвать врача для проверки на коронавирус, если возникнут проблемы – уточнить возможность сдачи анализов в официальных инстанциях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: