Где сдать анализ на коронавирус в Каменске – Уральском – пункты, адреса

По сообщениям прессы, жители Свердловской области получили преимущество перед россиянами, проживающими в большинстве регионов России – скоро они смогут протестироваться на COVID-19 не только в государственных медицинских учреждениях, но и в частной клинике. Журналисты рассказали том, где сдать анализ в Каменске-Уральском, и на каких условиях будет производиться исследование.

Бесплатные анализы

Где сдать анализ на коронавирус в Каменске – Уральском – пункты, адреса

Бесплатно пройти тест на коронавирус в Каменске-Уральском, как и раньше, можно в муниципальных медицинских учреждениях.

Правда, такая возможность существует не для всех. Тестируют только людей из группы риска – приехавших из-за границы, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, страдающих ОРВИ и пневмонией.

Обследование проводится по общим правилам, установленным Роспотребнадзором:

  • Лица без симптомов респираторного заболевания обращаются в поликлинику по месту жительства.
  • У больных с признаками ОРВИ и воспаления легких анализ берет участковый врач на дому.
  • Госпитализированных пациентов обследуют в условиях инфекционного отделения.

На коронавирус проверяют строго по правилам. Людям с симптомами простуды и гражданам не из группы риска в поликлинику обращаться не рекомендуется, поскольку в проведении теста им откажут.

Адреса поликлиник, где можно сдать анализ на коронавирус:

  • Поликлиника №1 – Октябрьская, 8.
  • Поликлиника №2 – Добролюбова, 7.
  • Поликлиника №3 – Рябова, 20.

 

Как сдают пробы

Для проведения лабораторного анализа берут мазок либо соскоб из горла. Процедуру осуществляют при предъявлении паспорта и страхового полиса. Перед забором материала измеряют температуру тела.

Специальная подготовка не требуется, но для повышения достоверности исследования рекомендуется воздержаться от курения, не есть и не пить 3 часа до взятия материала. Не следует полоскать горло или использовать капли в нос.

Информация о том, сколько дней требуется для получения результатов анализа, варьируется. Средний срок составляет около 2 суток, возможны колебания от 1 до 4 дней. Итоги теста пациенту сообщают по телефону или присылают на электронную почту.

Платные исследования

До начала апреля возможность платно провериться на коронавирус существовала только у жителей двух столиц, крымчан и представителей еще нескольких регионов. Лидерами по внедрению частного тестирования были «Гемотест», «Хеликс» и «Инвитро». Но о предстоящем обследовании провинциалов с использованием тест-систем неожиданно сообщили не представители этих компаний, а руководитель сети клиник «Будь здоров», в числе прочих городов упомянувший Каменск-Уральский.

Точная дата начала проведения экспресс-тестов пока неизвестна. Однако, есть информация, что сдать анализ на коронавирус в Каменске-Уральском можно будет не только в лаборатории, но и на дому. Ранее частные компании тестирование по вызову не предлагали. Предположительная стоимость обычного обследования будет составлять около 2 тысяч рублей, взятия тестов в домашних условиях – 6 тысяч рублей.

Роспотребнадзор разделил функции между частными и государственными учреждениями. Государственные организации обследуют только лиц из группы риска. У частников сдать тест на коронавирус в Каменске-Уральском смогут граждане, не входящие в эту группу.

Специалисты говорят, что платная услуга предназначена для тех, кто не может находиться в самоизоляции из-за работы и постоянно контактирует с другими людьми – это поможет своевременно принять меры по выявлению и лечению болезни при повышенном риске заражения.

Каким категориям граждан стоит сдать анализ:

  • Продавцы
  • Сотрудники аптек.
  • Люди, добирающиеся на работу на общественном транспорте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: