Где сдать анализ на коронавирус в Орле – куда обратиться за помощью

Российские власти всеми силами сдерживают распространение эпидемии COVID-19 в стране. Во многих регионах введен режим самоизоляции, гражданам рекомендовано выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Ежедневно тестируют тысячи человек, поэтому многие интересуются, где сдать анализ на коронавирус в Орле. Пока такая возможность есть только у пациентов с симптомами и из группы риска, но уже начали открываться частные медицинские центры, принимающие лабораторные анализы у всех желающих. Правда, такие пункты есть в основном в Москве и Подмосковье, в регионах подобные нововведения только ожидаются.

Особенности сдачи анализа

Где сдать анализ на коронавирус в Орле – куда обратиться за помощью

Практически на всей территории России можно сдать анализ только в том случае, если потенциальный пациент оказывается в группе риска. Для этого необходимо, чтобы было соблюдено хотя бы одно условие:

  1. Человек вернулся из страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.
  2. Общался с другими людьми, приехавшими из мест вспышки коронавируса.
  3. Был контакт с больным, у которого лабораторно подтвержден диагноз коронавирус.

В этом случае врач расскажет, какие анализы сдавать. В России используются тест-системы для проведения молекулярно-генетического исследования ПЦР. Анализ берут бесплатно, требуется мазок изо рта и носоглотки.

Роспотребнадзором отработана система, как проверяют на коронавирус.

Взятые анализы присылают в лабораторию, для проведения самого исследования требуется около 4 часов. Однако необходимо учитывать время, необходимое на транспортировку, и большой объем тестов, которые специалисты делают ежедневно. Поэтому, сколько дней конкретно будут делать анализ, определяется в каждом случае индивидуально.

Почему в России не используют экспресс-тесты? Отечественных разработок в этом направлении пока нет. На мировом рынке преимущественно китайские аналоги, которые не прошли лицензию в РФ.

Возможности частных клиник

Пока единственная возможность, как сдать анализ на коронавирус в Орле — это вызвать врача на дом. Подчеркнем, что с симптомами ОРЗ посещать поликлинику не нужно.

При этом некоторые частные медицинские лаборатории уже получили разрешение на проведение анализов на COVID-19.

Свои услуги платно предлагают медицинские центры Хеликс, Гемотест, МЕДСИ. Однако анализы на инфекцию принимают только в некоторых отделениях на территории Москвы и Подмосковья. Поэтому в Орле пока не увеличилось количество мест, где можно пройти тест на коронавирус.

Ситуация может измениться, когда к ним присоединиться частная клиника Инвитро. В медицинском центре отмечают, что это может произойти в течение нескольких недель. Тогда пунктов, где сдать тест на коронавирус в Орле, станет больше.

Пока же необходимо соблюдать строгие профилактические меры, чтобы не допустить заражения, исключить распространение инфекции.

Для этого рекомендовано:

  • покидать дом только в случае крайней необходимости;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • поддерживать иммунитет, чтобы защититься от инфекций.

Не рекомендуется:

  • в общественных местах прикасаться к ручкам или любым поверхностям;
  • ограничить личное общение с окружающими людьми, особенно объятья, поцелуи, рукопожатия;
  • не прикасаться к лицу, если побывали на улице, особенно к слизистым.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: