Где сдать анализ на коронавирус в Сызрани – куда обратиться в городе

Распространение вируса COVID-19 в мире достигает небывалых масштабов. При этом большинство стран считает, что пик заболеваемости еще не преодолели. В их числе находится и Россия, где пытаются сдержать распространение пандемии всеми доступными средствами. Один из действенных способов – тотальное тестирование всех, кто может оказаться в зоне риска. Именно поэтому так важно всем четкое и детальное представление о том, где сдать анализ на коронавирус в Сызрани.

Пациенты из группы риска

Где сдать анализ на коронавирус в Сызрани – куда обратиться в городе

В настоящее время на территории Самарской области существует только один вариант, как можно сдать анализы. Для этого требуется вызвать врача, который приедет к пациенту домой. При этом лабораторные анализы берут только у тех, кого зачисляют в группу риска. К ним относятся:

  • граждане, недавно приехавшие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой;
  • лица, контактировавшие с пациентами, вернувшимися из регионов с напряженной ситуацией с COVID-19,
  • люди, контактировавшие с гражданими, у которых был подтвержден коронавирус.

Это единственный вариант, как сдать анализ на коронавирус в Сызрани. У пациентов из группы риска берут мазки изо рта и носоглотки, которые направляют на исследование.

Почему в России нет китайских экспресс-тестов? Они не прошли лицензирование, поэтому Роспотребнадзор считает их неэффективными.

Как проверяют на коронавирус? Методика на всей территории России одинакова. Везде проводят молекулярно-генетические исследования. Если диагноз подтвердится, или состояние больного резко ухудшится, пациента отправят в стационар. Сколько дней продлится госпитализация, в каждом случае определяется персонально.

Сдача анализов в частных клиниках

Если врачи государственных клиник берут анализы бесплатно, то с конца марта появилась возможность сделать это платно в частных медицинских лабораториях. Разрешение на исследование тест-систем получили компании Хеликс, Гемотест и МЕДСИ. Однако, это не увеличило количество мест, где можно сдать тест на коронавирус в Сызрани.

Несмотря на то, что все указанные частные центры имеют филиалы в регионах, сдавать анализы на коронавирус пока доступно только в Москве и некоторых городах Московской области. Именно здесь больше всего заболевших, поэтому потребность в проведении тестов высокая.

В частных центрах принимают только клиентов без симптомов респираторной инфекции. Если у человека обнаруживается кашель, насморк, повышенная температура, его отправляют домой, куда приедет участковый врач.

В ближайшее время может увеличиться количество вариантов, где можно пройти тест на коронавирус в Сызрани. К этой работе планирует присоединиться компания Инвитро. Правда, пока неизвестно, подключатся ли к тестам региональные отделения клиники.

Меры профилактики

Пока же следует прислушиваться к советам врачей, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим не рекомендуется:

  • покидать дом без крайней необходимости;
  • посещать места массового скопления людей, пользоваться общественным транспортом;
  • увлекаться сомнительными методами самолечения.

Рекомендовано:

  • минимизировать число личных контактов;
  • поддерживать иммунитет;
  • регулярно проветривать помещения.

К режиму самоизоляции своих граждан призывают все больше российских регионов. Пока это один из самых действенных методов остановить распространение COVID-19.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: