Где провериться на коронавирус во Владивостоке

Проникновение китайской инфекции на территорию РФ вызвало переполох среди граждан государства. Когда шумиха немного успокоилась, население задалось вопросом, где можно пройти тестирование на наличие опасного вируса в родном городе, и как это сделать. Узнаем, каким образом можно сдать анализ на коронавирус во Владивостоке.

Как проводится диагностика коронавируса

Диагностикой занимаются только центры гигиены и эпидемиологии, которые принадлежат Роспотребнадзору.

В начале эпидемии медики применяли традиционные тесты: методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Результат приходилось ждать довольно долго: до 2-х суток.

Где провериться на коронавирус во Владивостоке

С распространением заболевания стало понятно, что нужны экспресс-тесты. Они бы помогли моментально выявить больного.

Были созданы диагностические средства. Они давали результат в течение 4-х часов. Разработкой занимались опять же центры гигиены и эпидемиологии, в частности, большую роль в создании оборудования сыграло учреждение «Вектор». Оно расположено в Новосибирске.

При создании диагностических средств ученые применили молекулярно-генетический метод.

На сегодняшний день создано два диагностических теста. С их помощью удается получить результат анализов в течение короткого времени. Это помогает своевременно выявить заразившихся и не дает распространиться вирусу из Китая.

Сноска! Тесты доставили в регионы, ими пользуются в местных больницах. Но полученный результат считается предварительным. В случае необходимости, лаборанты отправят образцы на исследование в один из центров гигиены и эпидемиологии.

Таким образом, провериться на коронавирус во Владивостоке, можно в местных лабораториях. Но сделать это всем желающим не удастся.

Какой биоматериал нужен

При помощи анализа выявляют, присутствуют ли в образцах фрагменты РНК вируса. Вид биоматериала зависит от того, в какой раз и с какой целью проводится тестирование:

  1. Мазок из носоглотки. Образец берут на начальной стадии, когда требуется определить наличие коронавируса в организме больного.
  2. Слизь (мокрота) из дыхательных путей. Образец нужен, чтобы убедиться, что инфекция, действительно, проникла в организм.
  3. Кровь, урина, промывные воды и мокрота из бронхов. Исследование дает окончательный, подтвержденный результат.

Где провериться на коронавирус во Владивостоке

То есть, если человек, обращается в медицинское учреждение с признаками недомогания, и доктор подозревает диагноз COVID-19, то используют биоматериал из носоглотки. Дальнейшее исследование зависит от полученного первого результата. Точно так же можно пройти тест на коронавирус во Владивостоке.

Сколько ждать результат

Ожидание результата также зависит от того, какой тип исследования и вид биоматериала использовались.

Результат обычно оглашают в течение 24-х часов. Это время нужно для исследования мазки из носоглотки.

Сноска! Медики утверждают, что если с вами не связались за этот период, то переживать не о чем. Диагноз COVID-19 не подтвержден.

Исследование других видов образцов занимает более долгий период. Кроме того, учитывайте время на транспортировку в центр гигиены и эпидемиологии. Как правило, о готовности анализа сообщают через 2-ое суток, после того, как образцы были доставлены в лабораторию.

Сколько раз повторяют обследование?

Количество обследований зависит от первого полученного результата. Если он оказался положительным, то берут второй анализ. Исследуют уже слизь из дыхательных путей. Для окончательного подтверждения диагноза и выявления поражения органов используют и кровь, и мочу, и мокроту.

Образцами занимаются уже в лабораториях Роспотребнадзора.

Где провериться на коронавирус во Владивостоке

Таким образом, если при сдаче первого теста, вирус не обнаружен, то дополнительные исследования не понадобятся.

Если же результат анализа вызвал сомнения врачей, у человека возьмут повторный образец.

Третье исследование даст окончательный результат. Его цель подтвердить или опровергнуть диагноз COVID-19.

Есть ли тест-системы коронавируса в городе

В регион поступили тест-системы для определения наличия инфекции еще в конце января. Они были опробованы и оправдали ожидания жителей и врачей. Анализы удавалось проверить быстро, а значит диагностика проходила результативнее, что не давало распространиться вирусу.

Результаты анализов на карантине в больнице Владивостока показывают, нужно ли дальнейшее обследование человека.

Сложную, окончательную диагностику в городе не проводят. Такие образцы отправляют на исследование в Новосибирскую область в г. Кольцово. Именно здесь и расположен центр гигиены и эпидемиологии, принадлежащий Роспотребнадзору.

Сноска! Местная администрация заверила жителей, что экспресс-тесты имеются в наличии, и жители могут рассчитывать на обследование по имеющимся показаниям.

Результаты проверок в аэропорту и в больницах города

Во Владивостоке введен карантин. Это означает переход на другой режим жизни. Он исключает:

  • проведение массовых мероприятий;
  • свободный въезд в город;
  • посещение образовательных учреждений;
  • отсутствие дезинфекционных мер.

В аэропорту проверяют каждого прибывшего. Это дает возможность выявить заразившихся людей, даже если они не испытывают симптомов коронавируса.

Проверка на коронавирус в аэропорту дала следующие результаты: выявили 2 случая заражения. Диагнозы подтверждены официально. В числе зараженных оказались мужчины. Они вернулись из заграничной поездки. Один больной находился в Мексике, а другой путешествовал по Европе.

Где провериться на коронавирус во Владивостоке

Больные госпитализированы, состояние – удовлетворительное. Граждане, с которыми они вступали в контакт, находятся под наблюдением врачей.

Больше случаев заражения на данный момент в городе нет.

Симптомы для проверки: кто может рассчитывать на бесплатный тест

Пройти тестирование не может каждый желающий. Это на данный момент исключено.

Поводом для проверки анализов на наличие коронавируса в организме послужит специальное направление от врача.

Доктор оценивает состояние обратившегося больного, опрашивает его о возможных контактах с зараженными, о местах, где он бывал в последнее время. Затем медицинский работник делает выводы о необходимости сдачи анализов на коронавирус.

Обычно такое направление выдается, если человек обратился в медицинское учреждение с жалобами:

  • на высокую температуру тела;
  • на сухой и сильный кашель;
  • на одышку, стеснение в груди;
  • на общее недомогание.

То есть анализы должны сдать все те, кто испытывает характерные для ОРВИ симптомы.

Также проверке подвергают горожан, вернувшихся из заграничной поездки (особенно, если они были в странах – источниках распространения коронавируса) и тех, кто контактировал с больными с установленным диагнозом COVID-19.

 Куда обращаться для проверки на коронавирус

Если житель Владивостока испытывает симптомы простудных заболеваний, ему рекомендовано оставаться дома и вызвать врача на дом. Доктор примет нужное решение.

В случае подозрения у себя инфекции тоже следует остаться дома и позаботиться о приходе медицинского работника на дом.

Подозрительных больных госпитализируют в стационар местной инфекционной больницы. Все исследования проводятся уже на месте.

Сноска! Если вы считаете, что могли оказаться в числе зараженных, то необходимо соблюдать режим самоизоляции. При первых симптомах срочно вызывайте врача.

Ранее в сети была информация о том, что следует обращаться с жалобами в медицинские учреждения по месту жительства. Теперь эпидемиологи исключают такую возможность, чтобы избежать распространения инфекции.

Соблюдайте домашний карантин, старайтесь не вступать в контакты с близкими и друзьями, дождитесь прихода врача.

Частные лаборатории: цены, адреса, телефоны

Не все частные лаборатории имеют право исследовать образцы на наличие заболевания. Делать заборы анализов разрешено только тем лабораториям, которые заключили соответствующий договор с центром гигиены и вирусологии. На сегодняшний день в городе имеются 2 таких учреждения:

  1. «Доктор Тафи». Находится по адресу: Океанский проспект, д. 48а.
  2. «Асклепий». Расположена клиника на улице Гамарника в доме 3б.

Стоимость анализов: 1200 рублей и 1500 рублей соответственно.

Сноска! Для того, чтобы пройти обследование, понадобится осмотр терапевта. Без его заключения и направления на анализ исследование проводить откажутся.

Помните о том, что единственной мерой, которая способна предотвратить заболевание, считается профилактика. Соблюдайте личную гигиену, откажитесь от поездок, ограничьте круг общения и с ответственностью относитесь к рекомендациям эпидемиологов. Будьте здоровыми и сохраняйте бдительность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: