Есть ли заболевшие в Волгограде коронавирусом?

По состоянию на 17 марта 2020 года в Российской Федерации было зарегистрировано 63 случая заражения коронавирусом. Это заболевание, которое поражает верхние и нижние дыхательные пути и развивается при воздействии на организм вируса Covid-19.

Правда ли что уже есть первые зарегистрированные случаи коронавируса?

Заболевшие коронавирусом в Волгограде выявлены не были. Первые проверки на коронавирус в регионе начались в конце января. Проверяли людей, которые возвращались из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Всего за этот период на коронавирус было проверено 400 человек.

Есть ли заболевшие в Волгограде коронавирусом?

Сколько людей на карантине и где они находятся?

По состоянию на 17 марта под медицинским наблюдением находится 137 человек. В аэропорту усилили санитарно-карантинный контроль. Также эта мера соблюдается на границе с Казахстаном. В соответствии с установленными в регионе правилами после возвращения в регион люди должны самоизолироваться на 10 дней. По истечению этого времени проводятся тесты на коронавирус. Если их результаты будут отрицательными, то пациентов снимают с контроля на 14 день.

ВАЖНО! Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора И.Климова утверждает, что обследование при подозрении на коронавирус проводится медицинскими работниками на должном уровне.

18 марта средства массовой информации сообщили, что бригаду проводников и пассажиров, которые ехали в вагоне поезда с человеком, имевшим признаки острого респираторного завболевания, поместили на домашний карантин.

Есть ли заболевшие в Волгограде коронавирусом?

Пресс-служба департамента Воронежской области сообщала РБК о том, что женщина, которая направлялась на поезде в Волгоград почувствовала симптомы ОРВИ. Она самостоятельно сошла с поезда в Борисоглебске и обратилась в медпункт. Соответственно данным департамента она была гражданкой Украины и постоянно проживала в Нидерландах. До поездки в Российскую Федерацию она общалась с супругом, который вернулся из Бельгии с признаками вирусного заболевания.

Женщину поместили в отдельный бокс в Борисоглебске под наблюдением. Первые результаты тестов на коронавирус были отрицательными. Соответственно данным телеканала Вести Воронеж в поезде вместе с женщиной ехало еще 37 человек.

Защитные меры в городе

Несмотря на то, что эпидемия пневмонии не развивается в Волгограде и регионе, власти принимают защитные меры во избежание распространения коронавируса. Большинство высших учебных заведений региона перевели своих студентов на дистанционное обучение. Студенты очной и заочной формы будут общаться с преподавателями через личный кабинет.

В детских садах и учреждениях культуры регулярно проводят влажную уборку и дезинфекцию поверхностей с целью профилактики коронавируса. Детей обучают мыть руки с мылом. Каждое утро медицинский работник изучает температуру тела всех воспитанников и сотрудников.

Есть ли заболевшие в Волгограде коронавирусом?

Для граждан,  которые недавно вернулись из стран, где наблюдались заражения коронавирусом, открыли горячую линию. Если человек вернулся из-за границы, то представители регионального Управления Роспотребнадзора настоятельно просят позвонить их по номеру 36 24 34 и предоставить информацию о месте пребывания и дате прибытия в Россию. Также жители региона могут задавать вопросы специалистам по поводу профилактики коронавируса.

В связи с распространением коронавируса в волгоградских школах, как и по всей России, каникулы будут продлены до 12 апреля. В регионе используется форма дистанционного обучения. 16 марта в автобусах и трамваях, которые курсируют в городе Волгоград, проводилась дезинфекция салонов.  Для проведения процедуры предварительно закупили спецсредства – триазин и септохлорань. Эти вещества применяются для обработки поручней, сидений, окон и полов общественного транспорта. Мойка машин проводится в обеденный перерыв и в вечернее время.

В целом ситуация в Волгоградской области волнительная. У людей наблюдаются проявления паники. Они активно закупают в магазинах продукты длительного хранения. Местные власти успокаивают своих жителей и утверждают, что поставки продуктов питания будут регулярными.

Депутат государственной думы И.Гусева записала видеообращение к своим избирателям, в котором просит не паниковать. Она призывает всех обратить внимание на свое здоровье и регулярно проводить профилактику коронавируса. Депутатка утверждает, что ситуация в Российской Федерации под контролем.

Коронавирус – это опасное заболевание, которое активно распространяется по всему миру. Несмотря на отсутствие случаев заражения в Волгоградской области власти контролируют работу медперсонала и качество дезинфекции в общественном транспорте и различных заведениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: